Гость  →  Регистрация / Вход
Невский Спорт - все о Спорте в Санкт-Петербурге
pda и wap-версии
rss-каналыrss-каналы
Онлайн трансляции:
ЧР. Премьер-лига. «Динамо» — «Зенит»,
События:
Поиск
Расширенный поиск
В закладки
Новости & Статьи
Магазины атрибутики
Музыка & Песни
Видео & Голы
Трансляции матчей
Стадион live!
Фанатское чтиво
Выбрать вид спорта
 
Погода
Яндекс.Погода
Баннер НС:


Голосование

Какую команду вы хотели бы видеть соперником Зенита?


Бавария  19% [2619]
   
Барселона  15% [2164]
   
Боруссия  11% [1554]
   
Манчестер Юнайтед  14% [2052]
   
ПСЖ  10% [1438]
   
Реал  14% [1964]
   
Челси  17% [2362]
   

Начало голосования: 15.12.2013
Завершение голосования: 15.01.2014

Комментарии (7)обсудить

Результаты | Архив опросов

Невский Cпорт > Зенит > Футбол
21 июля 2014 года. Версия для печати | Прочтений: 4471. Спорт: День за днём

Футбол. «Динамо» спасет Лео Месси!

Последние визиты «Тюмени» в Петербург оборачивались драмой. Осенью 1998-го проливали слезы болельщика «Зенита»: «Как же наши сгоняли вничью с записным аутсайдером и пролетели мимо Европы?!» Спустя год «похоронили» уже самих сибиряков. Поражение от «Локомотива» в морозный вечер на стадионе имени Кирова стоило им места в первом дивизионе. Возвращение растянулось на четырнадцать с половиной лет. Новый визит в Петербург запланировали уже на третий тур. Аккурат в самую жару, накрывшую Северную столицу. Впрочем, в субботу все ждали дождя — уж слишком темные тучи ходили над Малой ареной «Петровского». Гроза в итоге разразилась, но только на футбольном поле. «Динамо» снова проиграло. И снова в один мяч. Только на этот раз такому же аутсайдеру ФНЛ.

По лекалам ван Галя, Эрреры, Луиса Пинто

Виктор Демидов пошел на определенный риск. Тренер поменял не только трех игроков — вратаря Сергея Панова, пропустившего необязательные мячи в Тихвине, и левофланговых Антона Козлова и Владимира Есина, — но и схему игры! Возможно, веяния недавнего чемпионата мира подсказали играть в три центральных защитника? Ван Галь, Эррера, Луис Пинто тоже рисковали и добились неплохих результатов. Возможно, кадровый потенциал? Однако не деле, как показалось «Спорту День за Днем», игра «Динамо» где-то потеряла компактность.

Что касается левого фланга, то никакие кадровые экзекуции не смогли уберечь от неприятностей. На протяжении всего первого тайма грузинский виртуоз Владимир Гогберашвили создавал напряжение, без фолов у лучшего бомбардира «Тюмени» мяч отобрать практически не удавалось. Еще одна ахиллесова пята бело-голубых — «стандарты» — воспалилась и на этот раз. В хозяйской штрафной было неспокойно. А в довершение всех динамовских бед практически на ровном месте травмировался центрбек Басель Абдулфаттах. Пришлось парня доставлять в раздевалку на носилках.

Парадокс: после перерыва «Динамо» смотрелось еще хуже, но при этом могло открыть счет. Оба раза в эпицентре событий оказался капитан Максим Андреев, в межсезонье, к слову, побывавший на просмотре в «Амкаре». Как бы это ни прозвучало банально: в решающей фазе 26-летнему атакующему полузащитнику не хватило мастерства. Объективно, и соперник, особенно после того как «сдулся» Гогберашвили, не продемонстрировал чего-то выдающегося. И если уж не обыгрывать «Тюмень», наряду с «Волгарем» пока самую слабую команду ФНЛ, то где, простите, набирать очки?

Развязка получилась динамовской. Второй матч кряду команда Демидова проигрывает концовку. Данил Кленкин из-под Сергея Миронова выполнил среднестатистическую диагональ в штрафную. Мяч пролетел метров сорок, но никто не сумел просчитать траекторию. В итоге Сергей Данилов точно пробил первым касанием, без помех. Миронова тут же заменили, но служба спасения 911 на Малую арену «Петровского» так и не прибыла.

Намного ниже «потолка»

Очередная баранка явно разочаровала президента бело-голубых Леонида Цапу. Надо было видеть, с каким лицом он уезжал со стадиона! Причем единственный меценат «Динамо» сам сидел за рулем. Насколько хватит еще его терпения? В начале второго тайма диктор объявил, что на матче присутствует Борис Грызлов, все еще председатель попечительского совета «Динамо». Сейчас его декабрьские слова в интервью «Спорту День за Днем» про борьбу за первую пятерку воспринимаются как издевка. Так же как и отказ от помощи Газпрома. Усилий одного Цапу хватает лишь на выживание в ФНЛ, сопровождающееся постоянной сменой тренеров и перетряской всего состава.

— А чего вы хотите, если в «Динамо» набирали игроков чуть ли не с улицы?! — бросил в сердцах один из известных питерских специалистов.

Кто-то возразит: «Тосно» тоже комплектовалось чуть ли не в последний момент! Но областной команде это ничуть не мешает вырывать очки с мясом: отскочили с 0:2 в Оренбурге, одержали волевую победу над «Динамо» и наконец увезли три очка из не самого гостеприимного Красноярска. Результат, как говорится, на табло.

Впрочем, ситуации в двух клубах существенно отличаются. По финансам. Деньги в футбол не играют? Но и без них как-то не получается… В «Динамо» самые низкие зарплаты в ФНЛ, намного ниже «потолка», установленного с этого сезона (300 тысяч рублей в месяц). При этом ведь есть квалифицированные исполнители, готовые помочь бело-голубым. Однако ограниченный бюджет не позволяет их приглашать. Большинство игроков подписали годичные контракты с условием, что в зимнее межсезонье руководство отпустит их бесплатно в какие-то серьезные клубы. Так что каждый динамовец работает не только на команду, но и на свою собственную перспективу.

Савин на трибуне, Козлов с билетом

Пока же у игроков «Динамо» одни оправдания.

— Все уже записали нас во вторую лигу, но мы привыкли к этому. Опасений нет. Вылезем, — убеждал после очередного поражения капитан бело-голубых Максим Андреев. — Сколько еще нужно новичков? Нам бы Лео Месси, тогда бы точно вылезли. Шутка. Просто не везет. Голы ищем, пока не получается.

— Может, вам собрать ребят, поговорить без тренера? — предложил корреспондент «Спорта День за Днем».
— Мы уже это делали после первого тура, второго. Собираться можно сколько угодно… Надо голы забивать.

Возражений ни от кого не последовало. Кстати, про голы можно было еще обстоятельно поговорить с форвардом Александром Савиным. Когда его заменили во втором тайме, экс игрок «Тосно» отправился досматривать матч на трибуну. Рядом со своими родителями. Согласитесь, что такое не часто увидишь. Защитник Антон Козлов, напротив, словно прилип к скамейке запасных, за что получил нагоняй от Виктора Демидова: «Ты что, купил билет на игру? Быстро разминаться!» Игроку пришлось повиноваться.

«Динамо» СПб — «Тюмень» — 0:1

«Динамо» СПб: Арсеньев, Миронов (Сысоев, 87), Абдулфаттах (Вихров, 45), Гаджибеков, Пинчук, Апатин, Воробьев, Солнцев, Матяш (Есин, 67), Андреев, Савин (Петухов, 55)

«Тюмень»: Соколов, Павленко (Зарва, 78), Голяткин, Фурсин, Шляпкин, Канаев, Ладо (Кулешов, 73), Данилов, Кленкин, Чухлей (Кавтарадзе, 67), Мамтов (Гузь, 90)

  • Гол: Данилов, 82
  • Предупреждения: — / Ладо, 30; Канаев, 36; Павленко, 42
  • Судьи: Еськов (Москва), Гаврилин (Владимир), Лунев (Новосибирск)

19 июля. Санкт-Петербург. «Петровский». МСА. 1400 зрителей

Пресс-конференция

Главный тренер «Динамо» СПб Виктор Демидов: «Боязнь ошибки порождает ошибку»

Три матча без побед. Понятно, в каком настроении появился перед журналистами наставник бело-голубых. К чести Виктора Демидова, от острых вопросов он уходить не стал, объяснив причины поражения.

— Не получилось выиграть. Одна ошибка повлияла на результат, — с разочарованием констатировал Виктор Викторович. — По содержанию самой игры: мы сегодня достойно выглядели. У меня нет претензий к ребятам. Команда тоже создавала моменты, но мы их не использовали. Наверное, закономерным итогом матча стала бы ничья.

— По сравнению с предыдущим матчем вы произвели сразу три замены. В «основе» появились Арсеньев, Пинчук и Апатин. Довольны этими игроками?
— Я доволен игрой всей нашей команды. Недоволен счетом. Содержание игры было нормальным. Мы поменяли тактическую схему, и это принесло бы результат, если бы реализовали свои моменты. Немного подкачали нападающие. Когда мяч находился в штрафной площади, присутствовала неторопливость. На игроков сейчас большое давление, все хотят выиграть. Боязнь ошибки порождает ошибку. Но, повторюсь, всеми футболистами, которые вышли в основном составе и выходили на замену, я доволен.

— Ризвана Умарова не оказалось даже в заявке на игру. С чем это связано?
— Просто у нас девятнадцать футболистов. В этом матче мы перешли на другую схему, нам нужно было усилить центральную зону. Никаких претензий к нему нет. Мы действовали в зависимости от тактической схемы.

— У Баселя Абдуфаттаха, покинувшего поле на носилках, серьезная травма? Сможет ли он сыграть в следующем матче?
— Басель вряд ли поможет нам в матче с «Сибирью». Он выбил палец. Перелома, кажется, нет, но нужно делать рентген. Это большая потеря для команды.

— Сергея Миронова вы заменили тоже из-за травмы?
— Нет, мы просто видели, что он «наелся», у него начало ноги схватывать. Чтобы игрок не получил травму, мы его заменили. Но сыграл Миронов достаточно хорошо. Тем более действовал на незнакомой для себя позиции. По самоотдаче у меня претензий нет. Разумеется, нам не хватает определенных навыков.

— Это самая большая проблема?
— Нам не хватает двух недель для подготовки. Мы проводим эту подготовку сейчас в авральном режиме. И в игре с «Тюменью» восемьдесят минут мы держались нормально, но эта нелепая ошибка привела к голу. Потом «Тюмень» закрылась. Мы начали оказывать давление, пытались сравнять счет, но чуть-чуть не хватило. Сейчас самое главное, чтобы ребята эмоционально не сломались. Нам нужно двигаться дальше. На моем веку было много моментов, когда команда выигрывала первые пять матчей, а потом занимала последние места в чемпионате. Или наоборот: проигрывала много матчей подряд, а потом начинался подъем. Первый положительный результат даст толчок нашей команде.

— Насколько нынешний состав «Динамо» отвечает требованиям ФНЛ? Достаточно ли внутренних резервов, чтобы переломить ситуацию, или нужно усиливаться?
— Мы ищем футболистов, которые могли бы нас усилить. Ищем именно усиление, а не просто игроков. К нам приезжают футболисты, мы их просматриваем. Если появятся те, кто окажется сильнее наших ребят, будем делать все возможное, чтобы они остались в нашей команде. Селекционная работа еще не закончилась. Но не все игроки, которых мы хотели бы видеть в своей команде, хотят к нам идти. На данный момент, думаю, этот состав способен вытащить команду из сложившейся ситуации.

Главный тренер «Тюмени» Константин Галкин: «Победа на выезде — очень хорошо»

Наставник сибирской команды становится «специалистом по Петербургу». Год назад «Тюмень» вынесла «Зенит» из Кубка России, а в субботу спокойно разобралась с прямым конкурентом по ФНЛ. Тем не менее у петербургских журналистов Констанин Галкин не вызвал интереса. Его выступление ограничилось комментарием к матчу.

— Игра получилась примерно равной, — отметил Галкин. — Нам немного повезло — мы использовали свой момент. В целом довольны игрой. Мы еще не до конца укомплектовались: желающих попасть в нашу команду очень много, но мы ищем именно усиление, поэтому новые люди еще появятся в команде. Очки и тем более победа на выезде — это очень хорошо. Был момент, когда «Динамо» немного подустало, и мы смогли завладеть инициативой в начале второго тайма — создали пару хороших моментов. Но потом тренер хозяев совершил ряд замен и освежил игру. После этого возникло несколько напряженных моментов уже у наших ворот. Пришлось отвечать заменами, игра выравнялась. Просто мы реализовали свой момент.

Подготовила Екатерина ЕМЕЛЬЯНОВА

|Кстати

Обреченные?

Слабый старт в первом дивизионе (ныне — ФНЛ) становится уже «фишкой» второго питерского клуба. Как бы он ни назывался. Хуже всего дела обстояли у «Петротреста»-2005. Команда Владимира Казаченка наскребла свое первое очко лишь в пятом матче! Ясно, что такими темпами она уверенно закрепилась в зоне вылета и осенью покинула первый дивизион. Не хочется проводить параллелей, но «Динамо» Леонида Цапу пока идет тем же путем. Так же туго даются забитые мячи и набранные очки. Только вылетают теперь не в дождливом ноябре, а в солнечном мае. Но вряд ли президенту бело-голубых от этого будет легче.

Все старты «Динамо» («Петротреста») в первом дивизионе

Сезон-2002 (главный тренер: Сергей Ломакин / Дмитрий Галямин). Первые три матча: 4 очка из девяти («Томь» — 1:3д, «Газовик-Газпром» — 1:1г, «СКА-Энергия» — 4:1д). Итоговый результат: 4-е место

Сезон-2003 (главный тренер: Олег Долматов). Первые три матча: 7/9 («Металлург-Кубасс» — 3:1г, «Томь» — 0:0г, «Спартак» Нч — 2:0д). Итоговый результат: 5-е место

Сезон-2005 (главный тренер: Владимир Казаченок). Первые три матча: 0/9 («Кубань» — 0:3г, «Анжи» — 0:1г, «Химки» — 0:3д). Итоговый результат: 21-е место, вылет

Сезон-2010 (главный тренер: Александр Аверьянов). Первые три матча: 1/9 («Краснодар» — 0:0д, «Жемчужина» — 0:1д, «Нижний Новгород» — 0:1г). Итоговый результат: 16-е место, вылет

Сезон-2012/13 (главный тренер: Леонид Ткаченко). Первые три матча: 1/9 («Урал» — 0:4г, «Томь» — 1:3д, «Енисей» — 1:1г). Итоговый результат: 13-е место

Сезон-2013/14 (главный тренер: Сергей Дмитриев). Первые три матча: 1/9 («Арсенал» — 0:1д, «Мордовия» — 1:4г, «Спартак» Нч — 0:0д). Итоговый результат: 14-е место

Сезон-2014/15 (главный тренер: Виктор Демидов). Первые три матча: 0/9 («Томь» — 0:1д, «Тосно» — 1:2г, «Тюмень» — 0:1д).

Результаты

«СКА-Энергия» — «Химик» — 2:1

  • Голы: Карасев, 62 (0:1); Попов, 82 (1:1); Гайдаш, 88 (2:1)

«Луч-Энергия» — «Сокол» — 0:1

  • Гол: Суслов, 15

«Волга» — «Анжи» — 1:3

  • Голы: Асильдаров, 56 (0:1); Гаджибеков, 70 (0:2); Сердеров, 81 (0:3); Кухарчук, 83 (1:3)

«Крылья Советов» — «Томь» — 2:1

  • Голы: Чочиев, 12, с пенальти (1:0); Ткачук, 54 (2:0); К.Погребняк, 90+2 (2:1)

«Газовик» — «Сибирь» — 1:1

  • Голы: Нагибин, 12 (0:1); Коронов, 45 (1:1)

«Волгарь» — «Шинник» — 1:1

  • Голы: Низамутдинов, 22 (0:1); Ахба, 86 (1:1)

«Балтика» — «Сахалин» — 1:0

  • Гол: Цуканов, 61

В 4-м туре (27 июля, воскресенье) встречаются: «Тосно» — «Крылья Советов» (Тихвин. «Кировец». 16.00); «Сибирь» — «Динамо» СПб; «Анжи» — «Волгарь»; «Балтика» — «Волга»; «Сокол» — «СКА-Энергия»; «Томь» — «Луч-Энергия»; «Тюмень» — «Енисей»; «Шинник» — «Газовик»



Александр Кавокин, Sportdaily.ru

Вернуться на главную страницу >>


Последние статьи по этому виду спорта:

10 ноября 2015 года в 18:59. Виллаш-Боаш не справляется с импортозамещением
10 ноября 2015 года в 18:58. Борис Чухлов о том, решает ли что-то в питерском клубе Виллаш-Боаш (2)
8 октября 2015 года в 06:29. Питерские разборки: чемпионат — за академией, Кубок — за СДЮСШОР
Обсуждение (1)
Ваше имя регистрация | войтиВаш e-mail
Защитный код:
Включите графику введите код

Богдан Фекин 19:32, 24.03.2015 | 94.158.78.3
Наши футбольные команды в последнее время оставляют желать лучшего, но болельщики не перестают надеяться.
Новости

22.04 17:35 Футбол: «Зенит» на новом стадионе обыграл «Урал» (1)

18.04 15:06 Футбол: В день матча «Зенит» — «Урал» предоставят бесплатный транспорт (6)

19.03 22:05 Футбол: «Зенит» обыграл тульский «Арсенал» и догнал по очкам ЦСКА (243)

12.03 15:16 Футбол: «Зенит» потерпел минимальное поражение от пермского «Амкара»

04.03 20:08 Футбол: ЦСКА и «Зенит» сыграли вничью в Москве

23.02 23:34 Футбол: «Зенит» вылетел из розыгрыша Лиги Европы (289)

20.01 18:13 Футбол: «Зенит» сыграл вничью с ташкентским «Локомотивом»

18.01 18:14 Футбол: «Зенит» сыграл 1:1 с «Видеотоном», Лунёв отразил пенальти

16.01 19:55 Футбол: «Зенит» разгромил китайский клуб «Чанчунь Ятай»

14.01 19:55 Футбол: «Зенит» и «Айнтрахт» — ничья в первом матче года

08.12 23:28 Футбол: «Зенит» проиграл АЗ, первое поражение на групповом этапе ЛЕ

02.10 19:00 Футбол: «Зенит» выиграл у «Спартака» в Петербурге (602)

Архив новостей

Рассылка материалов
Подписка на спортивные новости и анонсы статей




© «Невский Спорт»
2002—2017 гг.

О портале
Реклама на портале
Вакансии
Контакты

Обращаем внимание на необходимость ссылки на портал «Невский Спорт» при цитировании (для интернет-проектов обязательна гиперссылка).
Дизайн сайта: Разработка сайтов - ЮМИ Студия, интернет-агентство свежих идей umistudio. Создание сайта: GolDesign.Ru.