Гость  →  Регистрация / Вход
Невский Спорт - все о Спорте в Санкт-Петербурге
pda и wap-версии
rss-каналыrss-каналы
Онлайн трансляции:
ЧР. Премьер-лига. «Динамо» — «Зенит»,
События:
Поиск
Расширенный поиск
В закладки
Новости & Статьи
Магазины атрибутики
Музыка & Песни
Видео & Голы
Трансляции матчей
Стадион live!
Фанатское чтиво
Выбрать вид спорта
 
Погода
Яндекс.Погода
Баннер НС:


Голосование

Какую команду вы хотели бы видеть соперником Зенита?


Бавария  19% [2619]
   
Барселона  15% [2164]
   
Боруссия  11% [1554]
   
Манчестер Юнайтед  14% [2052]
   
ПСЖ  10% [1438]
   
Реал  14% [1964]
   
Челси  17% [2362]
   

Начало голосования: 15.12.2013
Завершение голосования: 15.01.2014

Комментарии (7)обсудить

Результаты | Архив опросов

Невский Cпорт > Зенит > Футбол
10 апреля 2014 года. Версия для печати | Прочтений: 3352. Спорт: День за днём

Футбол. Широков — игрок «Краснодара» и должен за него играть!

По итогам прошлого сезона «Зенит» опередил «Краснодар» на двадцать очков. Теперь же «быки» претендуют не только на место в еврокубках, но и даже на бронзовые медали. Дополнительную интригу субботнему матчу придает персона Романа Широкова, находящегося в «Краснодаре» на правах аренды. Много ли потеряют южане без капитана сборной России? На кого сделает ставку Андре Виллаш-Боаш — на Александра Кержакова или Саломона Рондона? За ответами на эти и другие вопросы «Спорт День за Днем» обратился к олимпийскому чемпиону — 1988 Анатолию Бышовцу, бывшему генеральному директору «Зенита» Илье Черкасову и экс полузащитнику обоих клубов Максиму Деменко.

1. Продлится ли победная серия Андре Виллаш-Боаша в матче с «Краснодаром»?

Бышовец: Для этого есть все основания. Если остановить «Краснодар», причем на его поле, удалось «Ростову», то «Зенит» у себя на «Петровском» тем более должен победить. Питерцы сильнее, и, если покажут все, на что сейчас способны, проблем у них возникнуть не должно.

Черкасов: Надеюсь на это. Свои симпатии к «Зениту» не скрывал даже тогда, когда там работал (улыбается). Думаю, что это будет более тяжелый матч, нежели с «Рубином». «Краснодар» — более цельная, обученная и сбалансированная команда, которая с каждым годом, в отличие от казанцев, что-то приобретает. Южане находятся в одном очке от зоны еврокубков, что, безусловно, скажется на их мотивации. Это важный стимул как для игроков, так и для руководства.

Деменко: Не возьмусь прогнозировать. «Зениту» к этой встрече надо подойти с осторожностью. «Краснодар» — хорошая команда, и ее поражения на своем поле не должны вводить в заблуждение. Сегодня подопечные Кононова способны дать бой любому сопернику.

2. Насколько команда Олега Кононова зависима от Романа Широкова? Заплатили бы вы 5 млн евро за участие Широкова в матче против «Зенита»?

Бышовец: Не стал бы ни платить за участие игрока в матче, ни просить об этом президента, ни требовать за это деньги. У меня другие принципы. Я считаю уничижительным запрещать футболистам выходить на поле против своих бывших команд. В западных странах такой практики нет, и не понимаю, почему она взята за правило у нас. Вы отказались от футболиста или решили, что на данном этапе сможете обойтись без него. Так позвольте ему заниматься своим делом без дополнительных условий!

По поводу роли Широкова в «Краснодаре». Мастерство Романа достаточно высоко, чтобы в минимальные сроки адаптироваться к новой игре и новым требованиям. Тем более в данном случае он выполняет знакомую для себя роль атакующего полузащитника, направленного на творчество и созидание. Его появление подняло креативный потенциал «быков», но сомневаюсь, что без Широкова им в Петербурге будет намного сложнее. Чтобы компенсировать отсутствие Романа, у Кононова достаточно игроков. К тому же в гостевой встрече с «Зенитом» они могут быть даже эффективнее.

Черкасов: Вопрос не в сумме. Лично я не заплатил бы ни пять миллионов, ни один. Я вообще считаю, что это некорректно — запрещать футболисту играть против команды, которой он принадлежит. Это порочная и абсолютно антиспортивная практика. Будь я в руководстве «Зенита», то на подобном пункте в арендном соглашении не настаивал бы. Сейчас Широков — игрок «Краснодара», поэтому должен играть за него. Ну и другая сторона медали, еще более тусклая, — вы что, боитесь, что ли? Благодаря усилиям Сергея Галицкого «Краснодар» строится на правильных принципах, для провинциального клуба развивается просто идеально. И мне кажется, что в идеологии такого клуба зависимость от одного игрока просто ничтожна. Видно, что Галицкий — марафонец, что он работает на перспективу. Широков — это прекрасное усиление, он может многое дать ребятам, которые рядом с ним, но зависимость «Краснодара» от Широкова намного меньше, чем, пардон, «Барселоны» от Месси.

Деменко: Думаю, столько платить не стоит — все-таки судьбу матчей определяет не один футболист, а вся команда. Но требования «Зенита» считаю логичными — Широков пока ушел только в аренду, возможности и слабые места своих бывших партнеров знает хорошо, да и желание подтвердить свой высокий уровень у него будет бить через край.
Роман оправдал мои ожидания и быстро влился в новую команду. Широков добавил ей интересных комбинацией, зрелищности и остроты в атаке, уже успел стать значимой фигурой. Если «Краснодар» хочет располагать им на «Петровском», придется раскошеливаться. Но это дело руководителей клуба.

3. Кого бы вы предпочли в стартовом составе питерцев — Кержакова или Рондона, сделавшего хет-трик в игре с «Рубином»?

Бышовец: Если слушать оценки Саши Бубнова, мнения об игре Кержакова в матче с «Рубином» могут сложиться разные. Но для меня без углубления в цифры и аналитику очевидно, что Кержаков из командной игры выпал. Рондон сыграл удачнее с точки зрения результативности, но надо учитывать, что забивал венесуэлец голы в наиболее сложной для казанцев ситуации. Когда «Рубин» проигрывает, у него появляется много свободных зон, разрывы между линиями, между игроками обороны нет хорошего взаимодействия. Эта проблема была при Бердыеве, осталась актуальной и при Билялетдинове.

А стартовый состав определяется, исходя из принципов, которых может быть много, и у каждого тренера они разные. Поэтому со стороны гадать невозможно — это вопрос к Виллаш-Боашу.

Черкасов: Даже без этого хет-трика и при моей любви к Саше, уважении к тому пути, который он прошел, играть должен Рондон. Мне кажется, что Кержаков по-прежнему не в форме. Поэтому симпатии в этом конкретном матче должны уступить место объективности, по спортивному принципу Виллаш-Боаш должен делать ставку на венесуэльца. У Саломона ведь тоже была некая голевая засуха, а сейчас он раскрылся, поэтому на месте тренера я бы продолжил его проверять. Для «Зенита» важен результат и очки. Хотя, если помнить о сборной России, в которой нападающие вообще отсутствуют как класс, Кержакову нужна игровая практика.

Деменко: Со стороны кажется очевидным — если игрок забил три мяча, то участие в следующей встрече ему обеспечено. И все же надо отметить — с «Рубином» отличился не только Рондон, отличилась вся команда. Позволившая нападающему себя проявить. Сейчас и Кержаков, и Рондон в хорошей форме и заслуживают игрового времени. Но на каждого соперника разрабатывается своя тактика, состояние футболистов тренер видит постоянно, поэтому только он может определить, кто нужнее в матче с «Краснодаром».



Sportdaily.ru

Вернуться на главную страницу >>


Последние статьи по этому виду спорта:

10 ноября 2015 года в 18:59. Виллаш-Боаш не справляется с импортозамещением
10 ноября 2015 года в 18:58. Борис Чухлов о том, решает ли что-то в питерском клубе Виллаш-Боаш (2)
8 октября 2015 года в 06:29. Питерские разборки: чемпионат — за академией, Кубок — за СДЮСШОР
Обсуждение (4)
Ваше имя регистрация | войтиВаш e-mail
Защитный код:
Включите графику введите код

trener 17:53, 12.04.2014 | 178.66.199.96
Наболело 13:23, Сегодня | 217.66.152.65

Нисколько,естественно-Краснодар.
И в этом нет ответа.
Аренда истечет 31 мая,а контракт-в конце июня.
Наболело 13:23, 12.04.2014 | 217.66.152.65
Кто нибудь скажет, сколько Краснодар заплатил за аренду Широкова
и кто ему платит зарплату?
Может быть в этом ответ на вопрос: "Почему Широков не может играть против Зенита?"
klauzert | блог 10:58, 10.04.2014 | 195.201.73.168
Несправедливо, если игрок выходит на поле против бывшей команды, за которую выступал в этом сезоне.
Nat | блог 10:28, 10.04.2014 | 83.242.224.166
"Я считаю уничижительным запрещать футболистам выходить на поле против своих бывших команд. В западных странах такой практики нет, и не понимаю, почему она взята за правило у нас."
см. http://www.championat.com/football/news "Куртуа не сыграет с «Челси», «Атлетико» нужно платить за это € 6 млн"
Новости

22.04 17:35 Футбол: «Зенит» на новом стадионе обыграл «Урал» (1)

18.04 15:06 Футбол: В день матча «Зенит» — «Урал» предоставят бесплатный транспорт (6)

19.03 22:05 Футбол: «Зенит» обыграл тульский «Арсенал» и догнал по очкам ЦСКА (243)

12.03 15:16 Футбол: «Зенит» потерпел минимальное поражение от пермского «Амкара»

04.03 20:08 Футбол: ЦСКА и «Зенит» сыграли вничью в Москве

23.02 23:34 Футбол: «Зенит» вылетел из розыгрыша Лиги Европы (289)

20.01 18:13 Футбол: «Зенит» сыграл вничью с ташкентским «Локомотивом»

18.01 18:14 Футбол: «Зенит» сыграл 1:1 с «Видеотоном», Лунёв отразил пенальти

16.01 19:55 Футбол: «Зенит» разгромил китайский клуб «Чанчунь Ятай»

14.01 19:55 Футбол: «Зенит» и «Айнтрахт» — ничья в первом матче года

08.12 23:28 Футбол: «Зенит» проиграл АЗ, первое поражение на групповом этапе ЛЕ

02.10 19:00 Футбол: «Зенит» выиграл у «Спартака» в Петербурге (602)

Архив новостей

Рассылка материалов
Подписка на спортивные новости и анонсы статей




© «Невский Спорт»
2002—2017 гг.

О портале
Реклама на портале
Вакансии
Контакты

Обращаем внимание на необходимость ссылки на портал «Невский Спорт» при цитировании (для интернет-проектов обязательна гиперссылка).
Дизайн сайта: Разработка сайтов - ЮМИ Студия, интернет-агентство свежих идей umistudio. Создание сайта: GolDesign.Ru.