Гость  →  Регистрация / Вход
Невский Спорт - все о Спорте в Санкт-Петербурге
pda и wap-версии
rss-каналыrss-каналы
Онлайн трансляции:
ЧР. Премьер-лига. «Динамо» — «Зенит»,
События:
Поиск
Расширенный поиск
В закладки
Новости & Статьи
Магазины атрибутики
Музыка & Песни
Видео & Голы
Трансляции матчей
Стадион live!
Фанатское чтиво
Выбрать вид спорта
 
Погода
Яндекс.Погода
Баннер НС:


Голосование

Какую команду вы хотели бы видеть соперником Зенита?


Бавария  18% [2686]
   
Барселона  15% [2229]
   
Боруссия  11% [1681]
   
Манчестер Юнайтед  14% [2117]
   
ПСЖ  10% [1492]
   
Реал  14% [2035]
   
Челси  17% [2426]
   

Начало голосования: 15.12.2013
Завершение голосования: 15.01.2014

Комментарии (7)обсудить

Результаты | Архив опросов

Невский Cпорт > Зенит > Футбол
5 февраля 2014 года. Версия для печати | Прочтений: 4670. Спорт: День за днём

Футбол. Получит ли Дмитриев деньги от Цапу?

В Петербурге вспыхнули сразу два футбольных скандала. В первый оказался втянут полузащитник «Зенита» Роман Широков, второй разворачивается вокруг «Динамо» и экс наставника бело-голубых Сергея Дмитриева. Неофициально его уволили еще в ноябре, но он до сих пор числится старшим тренером «Динамо». И намерен получить от клуба все причитающиеся ему деньги. Руководители «Динамо», напротив, утверждают, что перед Дмитриевым нет никаких долгов. Кто прав? Корреспонденты «Спорта День за Днем» предоставили слово двум сторонам конфликта.

Позиция Сергея Дмитриева: «Меня оставили, чтобы не платить компенсацию»

Бывший рулевой «Динамо» сразу же сообщил детали своего соглашения с «Динамо». Должность — старший тренер. Срок действия: с 21 июня 2013 года по 30 июня 2014 года. «Официально со мной не расторгают контракт, потому что нужно платить компенсацию, — заявил Дмитриев. — Просто не понимаю, почему Цапу так со мной поступил. Ведь раньше он со всеми тренерами рассчитывался. А я в прошлом сезоне сохранил команде место в ФНЛ, да и в этом мы еще не вылетели». Перед Новым годом у Цапу и Дмитриева был шанс договориться. На 49-летнего специалиста вышла тверская «Волга», аутсайдер зоны «Запад» второго дивизиона. Дмитриев был готов уехать, но при одном условии: ему выплачивают половину суммы, которую должны. Цапу отказался. Дмитриев остался старшим тренером «Динамо».

Правда, теперь его функции существенно изменились. Сам Дмитриев узнал об этом еще в конце декабря. «13 января мы с Кондрашовым и Помазуном пришли на первую тренировку ’’Динамо’’, так как из команды нас никто официально не уволил. И могли записать прогулы, — пояснил Дмитриев. — Там гендиректор «Динамо» Белавин объяснил, что мне не надо больше посещать тренировки команды. Официальную бумагу, где были указаны мои новые должностные обязанности, мне в тот же день вручили в клубе. Вот ее текст: ’’В связи с новым назначением главного тренера и введением в штатное расписание команды еще одной должности старшего тренера по инициативе главного тренера и согласованию с администрацией клуба произведено перераспределение функциональных обязанностей, согласно которым старший тренер Дмитриев Сергей Игоревич непосредственно в практической работе с командой не задействован и не обязан присутствовать на учебно-тренировочных занятиях и других мероприятиях команды’’».

Через полторы недели Гусев и Ханкеев увезли «Динамо» на первый сбор, а Дмитриев остался в Петербурге. Работать с теми игроками, которые были выставлены на трансфер. Сначала их было шестеро. Постепенно ребята стали разъезжаться на просмотры в другие команды. Сейчас в Петербурге остался один нападающий Маматюк, ради которого Дмитриев приезжает на тренировки «молодежки» «Динамо». Параллельно Сергей Игоревич пытается получить деньги, положенные ему по действующему контракту и соглашению с «Динамо». «Мне перестали платить с декабря. 3 февраля перевели маленькую часть, но она не играет особой роли, — отметил Дмитриев. — Есть заявление на имя гендиректора ’’Динамо’’ Валентина Белавина от 30 января. В нем говорится, что мне уже два месяца не платят деньги. В случае невыплаты я оставляю за собой право обратиться в палату по разрешению споров комитета РФС по статусу игроков для взыскания имеющейся задолженности. Эту бумагу подали мы с Кондрашовым и еще два футболиста, Костин и Федоров (оба игрока выставлены на трансфер. — ’’Спорт День за Днем’’)». Ответа из клуба так и не последовало, и сегодня Дмитриев обратится уже в ведомство РФС.

Позиция «Динамо»: «Сергей Игоревич, проверьте карточку!»

Гендиректор бело-голубых Валентин Белавин сейчас находится вместе с командой на сборе в Турции. Но вопрос Дмитриева держит на контроле.

— О каких двух месяцах задержки зарплаты идет речь? — Белавин сразу перешел в атаку. — Деньги за декабрь ему выплачены, за январь еще просто не успели. Если он не знает, то зарплата начисляется после тридцатого числа каждого месяца. Что же Дмитриев лукавит? 15–20 февраля все будет выплачено за январь. Пускай посмотрит на своей карточке.

— Сергей Игоревич собирается писать заявление в палату по разрешению споров.
— Для начала он должен написать заявление в клуб о том, что ему действительно не выплачивают зарплату более двух месяцев.

— Дмитриев утверждает, что 30 января отправил такую бумагу.
— Ему готовится ответ из юридического отдела, где будет написано, что зарплата за декабрь перечислена такого-то числа, а за январь уже начисляется и поступит такого-то числа.

С деньгами разобрались. Переходим к должностным обязанностям. Белавин признал, что они поменялись. Зимой бело-голубые выставили на трансфер шесть футболистов: Маматюка, Кирсанова, Костина, Кулешу, Кудинова и Федорова. Все они подписали контракты с «Динамо» по решению Дмитриева. По словам Белавина, питерский клуб должен предоставить этим футболистам тренера. На эту роль определили Дмитриева — второго старшего тренера «Динамо». И это еще не предел. «Мы можем хоть пять старших тренеров в клубе держать», — сказал Белавин. До этого, наверное, все же не дойдет. Да и изначально в клубе должен был быть только один старший тренер: Игорь Ханкеев, верный соратник и помощник Павла Гусева.

Напрашивается вопрос: почему тогда не расторгли контракт с Дмитриевым? Белавин приоткрыл завесу: «Если бы Дмитриев написал заявление об уходе по собственному желанию, то ему заплатили бы за два месяца. Он не пошел на это. А сказал президенту клуба, что хочет все деньги по контракту до конца сезона. На что Цапу ему ответил, что не может сразу выплатить такую сумму, а будет это делать по месяцам». В «Динамо» такую позицию считают оправданной. Дмитриеву и так во всем шли навстречу. Кого он хотел из игроков, того и подписывали. Взамен Дмитриев обещал, что «Динамо» будет в десятке. Сейчас предел мечтания для бело-голубых — уцелеть в ФНЛ. «У Дмитриева вокруг все плохие, но пусть он скажет, было ли такое, чтобы кому-то не платили вовремя зарплату, тех же премиальных? — кипятится Белавин. — Дмитриев считает себя высококвалифицированным тренером, а какое место он занял с ’’Динамо’’ в первой части сезона? 17-е! Это что, высокая квалификация? К тому же Сергей Игоревич не сдал экзамен на тренерскую категорию PRO, о чем это говорит?»

|Кстати

Помазуна заставили покинуть Петербург

Судьба помощников Дмитриева сложилась по-разному. Андрей Кондрашов переведен в молодежную команду «Динамо-2», выступающую в КФК. «Как и Дмитриев, он не стал сам увольняться, но нам он ни на какую должность не подходит, так как имеет лишь категорию C. Раньше он числился тренером по физподготовке», — объяснил корреспонденту «Спорта День за Днем» Александру МАКАРОВУ гендиректор «Динамо» Валерий Белавин.

Заявление об уходе написал только Александр Помазун. Правда, его вынудили это сделать. «В ’’Динамо’’ не увольняют. Они просто переводят в молодежную команду с существенным понижением зарплаты. Я не согласился на это, — рассказал Помазун корреспонденту ’’Спорта День за Днем’’ Александру КАВОКИНУ. — И еще один момент. Если бы я жил в Санкт-Петербурге, все было бы по-другому. У меня не было здесь жилья, а клуб не собирался мне оплачивать квартиру. Примерно 25–27 тысяч рублей в месяц». Помазун уже покинул Петербург и находится в поиске новой команды.

Хронология событий

23 ноября. «Динамо» проигрывает дома «Газовику» (0:1). Причем незапланированная потеря очков происходит в день рождения Леонида Цапу. После этой неудачи отставание от спасительного 15-го места достигает пяти очков.

25 ноября. Весь тренерский штаб Сергея Дмитриева отправлен в отставку. Президент «Динамо» Леонид Цапу объявил, что он рассматривает пять-шесть кандидатур, среди которых не только российские специалисты, но и тренер из Испании.

1 декабря. «Спорт День за Днем» первым сообщает, что «Динамо» может возглавить Павел Гусев. Сезон 61-летний специалист начинал в «Урале», но спустя месяц по семейным обстоятельствам покинул Екатеринбург. Гусев подтверждает факт встречи с руководством «Динамо».

3 декабря. Стало известно, что Дмитриева никто официально не увольнял. И возможно, он останется в тренерском штабе «Динамо».

23 декабря. Дмитриев не смог получить категорию PRO на тренерских курсах в Москве из-за плохой оценки по теории.

24 декабря. Гусев официально возглавил «Динамо». Помогать ему будет Игорь Ханкеев.

26 января. Дмитриев дал интервью «Спорту День за Днем», где сообщает, что «Динамо» не рассчиталось с ним по контракту. Одновременно специалиста освободили от прежних обязанностей и предложили поработать с «молодежкой» «Динамо». Дмитриев отказался.



Александр Кавокин, Sportdaily.ru

Вернуться на главную страницу >>


Последние статьи по этому виду спорта:

22 июля 2017 года в 19:01. Удачный старт или как «Зенит» победил в Хабаровске
10 ноября 2015 года в 18:59. Виллаш-Боаш не справляется с импортозамещением
10 ноября 2015 года в 18:58. Борис Чухлов о том, решает ли что-то в питерском клубе Виллаш-Боаш (2)
Обсуждение (0)
Ваше имя регистрация | войтиВаш e-mail
Защитный код:
Включите графику введите код

Новости

13.08 22:30 Футбол: «Зенит» разгромил «Ахмат» со счетом 4:0

09.08 19:51 Футбол: «Зенит» не смог выиграть у «Урала» в Екатеринбурге, несмотря на гол Кокорина

06.08 22:01 Футбол: «Зенит» со счётом 5:1 разгромил «Спартак» в дома

03.08 22:31 Футбол: «Зенит» дома проиграл «Бней Иегуде», но вышел в раунд плей-офф Лиги Европы

30.07 22:45 Футбол: «Зенит» выиграл у «Тосно» благодаря голу Кокорина

22.07 21:43 Футбол: Дубль Дриусси принёс «Зениту» волевую победу над «Рубином»

21.05 18:32 Футбол: Голы Кокорина и Данни не помогли «Зениту»: клуб остался без Лиги чемпионов

17.05 22:50 Футбол: «Зенит» дома обыграл «Краснодар» (47)

13.05 18:55 Футбол: Победив «Крылья Советов», «Зенит» сократил отставание от ЦСКА

07.05 22:35 Футбол: «Зенит» умудрился проиграть дома «Тереку» и сделать «Спартак» чемпионом - 0:1

01.05 17:18 Футбол: Борьба в Томске: «Зенит» побеждает и обходит ЦСКА

22.04 17:35 Футбол: «Зенит» на новом стадионе обыграл «Урал» (13)

Архив новостей

Рассылка материалов
Подписка на спортивные новости и анонсы статей




© «Невский Спорт»
2002—2018 гг.

О портале
Реклама на портале
Вакансии
Контакты

Обращаем внимание на необходимость ссылки на портал «Невский Спорт» при цитировании (для интернет-проектов обязательна гиперссылка).
Дизайн сайта: Разработка сайтов - ЮМИ Студия, интернет-агентство свежих идей umistudio. Создание сайта: GolDesign.Ru.