Гость  →  Регистрация / Вход
Невский Спорт - все о Спорте в Санкт-Петербурге
pda и wap-версии
rss-каналыrss-каналы
Онлайн трансляции:
ЧР. Премьер-лига. «Динамо» — «Зенит»,
События:
Поиск
Расширенный поиск
В закладки
Новости & Статьи
Магазины атрибутики
Музыка & Песни
Видео & Голы
Трансляции матчей
Стадион live!
Фанатское чтиво
Выбрать вид спорта
 
Погода
Яндекс.Погода
Баннер НС:


Голосование

Какую команду вы хотели бы видеть соперником Зенита?


Бавария  18% [2647]
   
Барселона  15% [2197]
   
Боруссия  11% [1572]
   
Манчестер Юнайтед  15% [2083]
   
ПСЖ  10% [1458]
   
Реал  14% [1995]
   
Челси  17% [2391]
   

Начало голосования: 15.12.2013
Завершение голосования: 15.01.2014

Комментарии (7)обсудить

Результаты | Архив опросов

Невский Cпорт > Зенит > Футбол
15 января 2014 года. Версия для печати | Прочтений: 4535. Спорт: День за днём

Футбол. Спаллетти взял в Катар «стариков»

Во вторник «Зенит» отправился на первый зимний сбор в Катар, где команда Лучано Спаллетти начнет подготовку к матчам 1/8 финала Лиги чемпионов с дортмундской «Боруссией» и ко второй части сезона в целом. Петербуржцы будут тренироваться в Дохе до 23 января и затем вернутся домой. В ходе сбора проведут четыре товарищеские игры — 18 января с суданским клубом «Аль-Меррих», 19-го с командой катарских вооруженных сил, 21-го с «Аль-Райяном» из Катара и 23-го с австрийским «Зальцбургом».

Ни Рязанцева, ни «орлов»

Лучано Спаллетти взял в Катар 25 игроков. Первое, на что обращаешь внимание, знакомясь с зенитовским составом, это отсутствие новых фамилий. Одни «старики». Нет на первом сборе экс полузащитника «Рубина» Александра Рязанцева, который подтвердил свой переход в «Зенит» еще месяц назад. Его трансфер клуб до сих пор не подал официально. По последней информации, Рязанцев не полетел в Доху из-за достаточно курьезной причины — власти Катара отказали зенитовскому новичку в визе. По-прежнему никак не могут долететь до базы в Удельной и лиссабонские «орлы» — защитник Эсекьель Гарай и нападающий Родриго Морено. Переговоры с «Бенфикой» рискуют затянуться.

Как известно, «Зенит» ориентируется в своей селекционной деятельности на то, чтобы укрепить хребет. Помимо Рязанцева взять вратаря, центрального защитника, опорного полузащитника и нападающего. Покупки Гарая и Морено решат задачу наполовину. Остальных новобранцев, судя по всему, раньше следующего сбора ждать не имеет смысла.

Кроме того, в списке приглашенных Спаллетти отсутствуют игроки молодежного состава и фарм-клуба «Зенита», если не брать в расчет, разумеется, уже поигравшего за главную команду Джамала Ходжаниязова. Выходит, по причине лимита времени на подготовку Спаллетти не решился на то, чтобы ставить эксперименты и подтягивать молодежь к «основе». Хотя с точки зрения перспективы взять в Катар Рамиля Шейдаева, неплохо проявившего себя на Мемориале Гранаткина в составе юношеской сборной России, было бы логичнее, нежели списанного самим же итальянцем с корабля Александра Бухарова.

Кстати, разговоры о продаже Бухарова уже нынешней зимой, возможно, подтвердил сам мощный форвард. Когда Александр прошел медобследование, журналисты попросили его об интервью, на что Бухаров ответил: «А о чем говорить-то? Пока никаких новостей нет». В этой фразе явно выделяется слово «пока». В противном случае Бухаров уйдет из «Зенита» в качестве свободного агента.

Не будет тренироваться в Дохе и полузащитник Павел Могилевец. Он вместе с двумя другими зенитовцами — защитниками Ильей Зуевым и Максимом Карповым — примет участие в Кубке Содружества, сыграв за молодежную сборную России.

Зачем «Зенит» хочет продать Кришито?

Официально потерь у «Зенита» нет, так же как и приобретений. Очевидно, здесь все взаимосвязано. Чтобы продать кого-нибудь ненужного, надо сперва купить кого-нибудь нужного, с чем есть сложности. Вопреки слухам, петербургский клуб не покинули ни Вячеслав Малафеев, ни Александр Анюков, ни Владимир Быстров, ни тот же Бухаров. Затягивается возвращение на родину в «Црвену Звезду» Александара Луковича. Не ушел в аренду Иван Соловьев. В этой ситуации первым игроком, с которым расстанется «Зенит», может оказаться Луиш Нету, включенный в сделку с «Бенфикой» по Гараю и Родриго. Впрочем, и португалец отправился на сбор в Катар. Вернется ли в Петербург — вопрос.

Наконец, туманным выглядит будущее в «Зените» Доменико Кришито. Слишком уж часто приходит информация об интересе к нему со стороны то одного, то другого клуба, в основном итальянских, чтобы не отнестись к ней серьезно. Называются конкретные суммы за трансфер защитника. По-видимому, агент итальянца по просьбе «Зенита» ищет для Доменико новую команду. Причиной этого может быть сомнение руководства петербургского клуба в том, что Кришито после двух тяжелых травм способен вернуться на прежний уровень. Пока же еще есть шанс выручить за защитника хорошие деньги. Не исключено, что трансфер Кришито в Италию будет как-то связан и с будущим Спаллетти. В любом случае оборону «Зенита», похоже, ждет очередная встряска, а ведь именно в этой линии особенно важны сыгранность и стабильность. Но что-то менять надо. Количество пропущенных мячей превосходит все допустимые пределы.

Товарищеские игры со скромными соперниками из Судана и Катара — это прежде всего возможность получить нужную практику на фоне больших нагрузок. В первые дни подготовки зенитовцы и не нуждаются в спаррингах с по-настоящему сильными командами. Зато завершится сбор в Дохе встречей с «Зальцбургом». Вот это куда интереснее. После разгрома от «Аустрии» глядеть на австрийцев свысока мы уже не имеем права.

Состав «Зенита» на сборе в Катаре

Вратари — Юрий Лодыгин, Вячеслав Малафеев, Егор Бабурин;

защитники — Кристиан Ансальди, Доменико Кришито, Николас Ломбертс, Луиш Нету, Томаш Губочан, Игорь Смольников, Александр Анюков, Александар Лукович, Джамал Ходжаниязов,

полузащитники — Мигель Данни, Роман Широков, Олег Шатов, Константин Зырянов, Виктор Файзулин, Андрей Аршавин, Аксель Витсель, Владимир Быстров, Анатолий Тимощук, Иван Соловьев,

нападающие — Халк, Александр Бухаров, Александр Кержаков.

|Соперники «Зенита»

«Аль-Меррих» (Судан)

Название клуба переводится как Марс. То есть планы у суданцев явно воинствующие, да и гордости не занимать. Свой чемпионат «Аль-Меррих» выигрывал 18 раз. Правда, на сборе в Катаре команда уже успела проиграть «Баварии», пусть и всего 0:2. В составе стоит отметить легендарного египетского вратаря Аль-Хадари, выигрывавшего с «фараонами» Кубок Африки, которому уже 40 лет, 4 раза.

«Эль-Джаиш» (Катар)

Команду, представляющую вооруженные силы Катара (возможно, они как-то повлияли на отказ в визе Александру Рязанцеву), тренирует Разван Луческу, сын наставника «Шахтера» Мирчи. Помимо вездесущих бразильцев в составе у «армейцев» есть нигерийский нападающий Калу Уче, поигравший в Испании за «Альмерию» и «Эспаньол», а также в швейцарском «Ксамаксе» в бытность президентом клуба господина Чагаева.

«Аль-Райан» (Катар)

У одного из самых популярных в Катаре клубов тренер еще круче: Маноло Хименес, который, по сути, закончил карьеру в «Севилье» Александра Кержакова, — тот значительно комфортнее себя чувствовал при Хуанде Рамосе. Лидерами «Аль-Райана» можно назвать нападающего Нилмара, который, по версии агентов, когда-то должен был переплюнуть самого Роналдо, но в итоге не спас от вылета из примеры «Вильярреал», и аргентинского хавбека Хуана Форлина, отметившегося тремя сезонами в «Эспаньоле».

«Ред Булл» (Австрия)

Из системы клубов под патронатом «Ред Булла» (Зальцбург, Нью-Йорк, Лейпциг) в «Зенит» перешел спортивный директор Дитмар Байерсдорфер. Сейчас «быки» из Зальцбурга по игре на голову всех выше в Австрии, а потому борьба с ними обещает стать самой показательной. Особенно если учесть, как закончился последний матч «Зенита» с представителем этой страны. У австрийцев хороша пара форвардов Сориано — Алан, а также похожий внешне и по манере игры на Марека Гамшика словенец Кевин Кампл.



Роман Логинов, Спорт День за днем

Вернуться на главную страницу >>


Последние статьи по этому виду спорта:

22 июля 2017 года в 19:01. Удачный старт или как «Зенит» победил в Хабаровске
10 ноября 2015 года в 18:59. Виллаш-Боаш не справляется с импортозамещением
10 ноября 2015 года в 18:58. Борис Чухлов о том, решает ли что-то в питерском клубе Виллаш-Боаш (2)
Обсуждение (0)
Ваше имя регистрация | войтиВаш e-mail
Защитный код:
Включите графику введите код

Новости

03.08 22:31 Футбол: «Зенит» дома проиграл «Бней Иегуде», но вышел в раунд плей-офф Лиги Европы

30.07 22:45 Футбол: «Зенит» выиграл у «Тосно» благодаря голу Кокорина

22.07 21:43 Футбол: Дубль Дриусси принёс «Зениту» волевую победу над «Рубином»

21.05 18:32 Футбол: Голы Кокорина и Данни не помогли «Зениту»: клуб остался без Лиги чемпионов

17.05 22:50 Футбол: «Зенит» дома обыграл «Краснодар» (48)

13.05 18:55 Футбол: Победив «Крылья Советов», «Зенит» сократил отставание от ЦСКА

07.05 22:35 Футбол: «Зенит» умудрился проиграть дома «Тереку» и сделать «Спартак» чемпионом - 0:1

01.05 17:18 Футбол: Борьба в Томске: «Зенит» побеждает и обходит ЦСКА

22.04 17:35 Футбол: «Зенит» на новом стадионе обыграл «Урал» (13)

18.04 15:06 Футбол: В день матча «Зенит» - «Урал» предоставят бесплатный транспорт (46)

19.03 22:05 Футбол: «Зенит» обыграл тульский «Арсенал» и догнал по очкам ЦСКА (392)

12.03 15:16 Футбол: «Зенит» потерпел минимальное поражение от пермского «Амкара»

Архив новостей

Рассылка материалов
Подписка на спортивные новости и анонсы статей




© «Невский Спорт»
2002—2018 гг.

О портале
Реклама на портале
Вакансии
Контакты

Обращаем внимание на необходимость ссылки на портал «Невский Спорт» при цитировании (для интернет-проектов обязательна гиперссылка).
Дизайн сайта: Разработка сайтов - ЮМИ Студия, интернет-агентство свежих идей umistudio. Создание сайта: GolDesign.Ru.