Гость  →  Регистрация / Вход
Невский Спорт - все о Спорте в Санкт-Петербурге
pda и wap-версии
rss-каналыrss-каналы
Онлайн трансляции:
ЧР. Премьер-лига. «Динамо» — «Зенит»,
События:
Поиск
Расширенный поиск
В закладки
Новости & Статьи
Магазины атрибутики
Музыка & Песни
Видео & Голы
Трансляции матчей
Стадион live!
Фанатское чтиво
Выбрать вид спорта
 
Погода
Яндекс.Погода
Баннер НС:


Голосование

Какую команду вы хотели бы видеть соперником Зенита?


Бавария  18% [2647]
   
Барселона  15% [2196]
   
Боруссия  11% [1572]
   
Манчестер Юнайтед  15% [2083]
   
ПСЖ  10% [1458]
   
Реал  14% [1995]
   
Челси  17% [2391]
   

Начало голосования: 15.12.2013
Завершение голосования: 15.01.2014

Комментарии (7)обсудить

Результаты | Архив опросов

Невский Cпорт > Зенит > Футбол
2 декабря 2013 года. Версия для печати | Прочтений: 4474. Спорт: День за днём

Футбол. Команда устала. От Халка?

Игру футболистов «Зенита» в матче с «Тереком» специально для «Спорта День за Днем» разобрал серебряный призер чемпионата России 2003 года в составе сине-бело-голубых Андрей Николаев.

Вратарь

Юрий Лодыгин, 23 года

Никаких претензий к Лодыгину в пропущенном мяче быть не может. «Зенит» очень плохо действует при стандартных положениях, поэтому должен был пропускать еще в эпизоде, когда мяч попал в перекладину. Лодыгин — чуть ли не единственное светлое пятно команды в матче с «Тереком». Как он одной рукой остановил мяч на линии, когда все уже думали, что грозненцы забили?!

Защитники

Игорь Смольников, 25 лет

Видно, что это еще неопытный футболист, сыроватый. Ему должны объяснить, что в премьер-лиге нельзя допускать такие вспышки эмоций, как на 68-й минуте, когда ему вполне могли показать красную карточку. Это все от чрезмерного желания. Обострял игру, старался бить по воротам. Если бы не карточка, можно было бы сказать, что заслуживает хорошей оценки.

Томаш Губочан, 28 лет

Центр обороны — самое уязвимое место «Зенита». От смены защитников в этой зоне стабильности не добавляется. Губочан за счет своей сумасшедшей активности и самоотдачи успевал накрывать соперников, но зачастую он сам или Нету позволяли оппонентам получать мячи, наносить удары. Одной самоотдачи достаточно, чтобы справляться с грозненцами, но маловато для Лиги чемпионов. Томаш играет постоянно, поэтому из-за усталости количество ошибок возрастает.

Николас Ломбертс, 28 лет

Верховые мячи — какая-то беда Ломбертса, он постоянно их проигрывал. Благодаря этому форварды «Терека» имели возможность принять мяч, скинуть его партнерам. Очень нестабильные действия.

Доменико Кришито, 26 лет

Наверное, еще не готов физически на сто процентов, поэтому много позволял своим оппонентам: его обыгрывали, выполняли забросы ему за спину. Подключаясь к атакам команды, не всегда успевал возвращаться назад.

Полузащитники

Анатолий Тимощук, 34 года

Тимощук не только не испортил игры, а в первом тайме и вовсе был одним из самых активных. Даже пытался отдавать острые передачи, например на Смольникова, чего в отсутствие Данни и Широкова никто больше сделать не может. Витсель отнимает мячи, хорош в отборе, но отдает передачи поперек. Анатолий неожиданно сыграл на хорошем уровне.

Аксель Витсель, 24 года

Меня удивляет, почему Аксель так редко бьет по воротам. Его гол — очередное подтверждение того, что надо это делать как можно чаще. Или это тренер дает какие-то указания? Как раз Витселю по силам брать на себя функции лидера в отсутствие Кержакова и Широкова, но он почему-то этого не делает.

Виктор Файзулин, 27 лет

Футболист с огромным потенциалом, уже очень давно играющий весьма средне. Вроде бегает по полю, не делая при этом ничего хорошего, но и ничем плохим не отмечаясь. Заменить Широкова он в Грозном не смог.

Олег Шатов, 23 года

Сразу вспоминается эпизод, когда Шатов, приняв мяч в чужой штрафной, вместо удара начинает разворачиваться, искать партнера. Все это от неуверенности. У Олега хороший потенциал, и, чтобы еще вырасти в мастерстве, надо проявлять себя именно в таких матчах. Пока же он боится ответственности.

Андрей Аршавин, 32 года

Одна из худших игр Аршавина. Андрей — игрок настроения, а когда в команде все настолько удручающе, и он не может креативить. Потерялся на поле, вообще ничего не создал. Очень плохая игра.

Нападающий

Халк, 27 лет

Спаллетти подвел ситуацию в команде к тому, что у нас впереди, по сути, и выбора-то никакого нет. Играя с такими футболистами, как Халк, увлекающимися индивидуальными действиями, очень быстро устаешь психологически. Ты постоянно открываешься, а мяч получаешь в двух ситуациях из десяти. Поэтому сейчас не все зенитовцы открываются под него, из-за чего регулярно отсутствуют варианты для продолжения атаки. Халк в Грозном отметился лишь ударом со штрафного, и то пробил прямо во вратаря. Честно говоря, именно бразильца можно винить в нынешнем спаде команды. Потому что после не реализованного им пенальти в матче с «Порту» команда еще больше надломилась психологически и до сих пор не может взять ситуацию в руки.

Вышли на замену

Луиш Нету, защитник, 25 лет

До сих пор не понимаю замены Бруну Алвеша на Нету. Столько тактических и позиционных ошибок центральный защитник просто не имеет права допускать. От этого нервничают абсолютно все.

Владимир Быстров, полузащитник, 29 лет

При таком отношении со стороны Спаллетти Володя наверняка уже думает о смене команды. Он уже перестал получать вызов в сборную России. У него очень мало шансов проявить себя, поэтому при минимуме минут на поле он и берет игру на себя, порой не замечая партнеров.

Константин Зырянов, полузащитник, 36 лет

Не хочется обидных фраз, но человек уже доигрывает. Мне кажется, что он уже даже не готов выходить на замену. Для такого опытного футболиста Константин совершает слишком много ошибок. Точность передач на чужой половине поля — двадцать пять процентов, это очень плохо.

Резюме

Команда пребывает в психологическом кризисе. Все понимают, что должны делать, но уверенности в том, что это получится, нет. Если не произойдет никакой встряски, боюсь, и с «Аустрией» мы сыграем так же плохо. Раньше же как было: если «Зенит» пропускает первым, то мы абсолютно точно знали, что команда не просто отыграется, а растопчет соперника. Сейчас такого нет. Футболисты добегают до чужой штрафной, и этим все заканчивается. В матче с «Тереком» самый опасный момент был при «стандарте», когда у Халка появилась возможность нанести удар. У своих ворот проигрываем все верховые мячи, у чужих ворот… Хочется верить, что два последних матча в году завершатся победами, но оптимизма нет.



Александр Макаров, Спорт День за днем

Вернуться на главную страницу >>


Последние статьи по этому виду спорта:

22 июля 2017 года в 19:01. Удачный старт или как «Зенит» победил в Хабаровске
10 ноября 2015 года в 18:59. Виллаш-Боаш не справляется с импортозамещением
10 ноября 2015 года в 18:58. Борис Чухлов о том, решает ли что-то в питерском клубе Виллаш-Боаш (2)
Обсуждение (0)
Ваше имя регистрация | войтиВаш e-mail
Защитный код:
Включите графику введите код

Новости

03.08 22:31 Футбол: «Зенит» дома проиграл «Бней Иегуде», но вышел в раунд плей-офф Лиги Европы

30.07 22:45 Футбол: «Зенит» выиграл у «Тосно» благодаря голу Кокорина

22.07 21:43 Футбол: Дубль Дриусси принёс «Зениту» волевую победу над «Рубином»

21.05 18:32 Футбол: Голы Кокорина и Данни не помогли «Зениту»: клуб остался без Лиги чемпионов

17.05 22:50 Футбол: «Зенит» дома обыграл «Краснодар» (48)

13.05 18:55 Футбол: Победив «Крылья Советов», «Зенит» сократил отставание от ЦСКА

07.05 22:35 Футбол: «Зенит» умудрился проиграть дома «Тереку» и сделать «Спартак» чемпионом - 0:1

01.05 17:18 Футбол: Борьба в Томске: «Зенит» побеждает и обходит ЦСКА

22.04 17:35 Футбол: «Зенит» на новом стадионе обыграл «Урал» (13)

18.04 15:06 Футбол: В день матча «Зенит» - «Урал» предоставят бесплатный транспорт (46)

19.03 22:05 Футбол: «Зенит» обыграл тульский «Арсенал» и догнал по очкам ЦСКА (392)

12.03 15:16 Футбол: «Зенит» потерпел минимальное поражение от пермского «Амкара»

Архив новостей

Рассылка материалов
Подписка на спортивные новости и анонсы статей




© «Невский Спорт»
2002—2018 гг.

О портале
Реклама на портале
Вакансии
Контакты

Обращаем внимание на необходимость ссылки на портал «Невский Спорт» при цитировании (для интернет-проектов обязательна гиперссылка).
Дизайн сайта: Разработка сайтов - ЮМИ Студия, интернет-агентство свежих идей umistudio. Создание сайта: GolDesign.Ru.