Гость  →  Регистрация / Вход
Невский Спорт - все о Спорте в Санкт-Петербурге
pda и wap-версии
rss-каналыrss-каналы
Онлайн трансляции:
ЧР. Премьер-лига. «Динамо» — «Зенит»,
События:
Поиск
Расширенный поиск
В закладки
Новости & Статьи
Магазины атрибутики
Музыка & Песни
Видео & Голы
Трансляции матчей
Стадион live!
Фанатское чтиво
Выбрать вид спорта
 
Погода
Яндекс.Погода
Баннер НС:


Голосование

Какую команду вы хотели бы видеть соперником Зенита?


Бавария  18% [2686]
   
Барселона  15% [2229]
   
Боруссия  11% [1681]
   
Манчестер Юнайтед  14% [2117]
   
ПСЖ  10% [1492]
   
Реал  14% [2035]
   
Челси  17% [2426]
   

Начало голосования: 15.12.2013
Завершение голосования: 15.01.2014

Комментарии (7)обсудить

Результаты | Архив опросов

Невский Cпорт > Зенит > Футбол
24 октября 2013 года. Версия для печати | Прочтений: 3507. Спорт: День за днём

Футбол. Чем закончится падение «Динамо»?

В Петербурге представилась прекрасная возможность изучить будущего участника премьер-лиги сезона-2014/15. Мало кто сомневается, что «Мордовии» удастся занять одно из двух первых мест в ФНЛ. Игроки команды и в элите не были мальчиками для битья, а на фоне первого дивизиона, сохранив восемьдесят процентов состава, и вовсе выглядят профессорами. Здесь и без Руслана Мухаметшина с Алдониным и Дуймовичем можно обходиться. Перед матчем в Петербурге «Мордовия» имела беспроигрышную серию в девять матчей, лидируя в первенстве наряду с «Аланией». Кроме того, владикавказцы неожиданно оступились во встрече с «Ангуштом», позволив подопечным Юрия Максимова единолично возглавить таблицу.

Матч на «Петровском» показал, что у украинца работы непочатый край. Сменив Доринела Мунтяну, он столкнулся с ситуацией, когда в команде оказалось много травмированных, в результате чего вынужден сейчас доверять местным молодым ребятам, таким как Маркин и Терентьев. Как рассказали корреспонденту «Спорта День за Днем» в клубе, сейчас все мысли лишь о том, как дожить до зимы, когда откроется трансферное окно. Перед командой поставлена цель во что бы то ни стало вернуться в премьер-лигу, поэтому в январе «Мордовию» ожидает усиление состава. Может, хотя бы новичкам удастся вернуть зрителей на трибуны «Старта», потому что сейчас на футбол в Саранске ходит от силы три тысячи зрителей, и то по большим праздникам. Познав премьер-лигу и ее уровень, лишний раз видеть реалии ФНЛ мало кому хочется.

Что касается матча, складывалось ощущение, что «Мордовия» плохо настроилась на игру, решив получить три очка малой кровью. Возможно, именно поэтому бело-голубые ничем не уступали сопернику, а по опасным моментам в первом тайме даже превосходили гостей. Но реализация — слабое место бело-голубых. Не спасло даже возвращение в строй лучшего бомбардира команды Дмитрия Акимова. Чувствуя, что подопечным не хватает самой малости, Сергей Дмитриев в свойственной себе манере принялся активно жестикулировать с бровки, комментируя все игровые моменты. Резервный судья Геннадий Аршин постоянно его успокаивал, когда специалист принимался критиковать главного арбитра. Под стать рулевому бело-голубых вели себя и болельщики, постоянно что-то кричавшие с трибун, недовольные судейством. Да и Юрий Максимов, уступавший своему оппоненту в эмоциональности раз в десять, периодически тоже не выдерживал. «Миша, ну что ты все падаешь!» — неслось со скамейки в адрес Михаила Маркина.

Последний учел слова наставника и во второй 45-минутке направил энергию в правильное русло — отметился голом. К тому времени счет был уже 0:1 благодаря реализованному Антоном Бобром пенальти, а после мяча Рустема Мухаметшина можно было и вовсе «сушить весла». Но нет, кто-то в ложе прессы пустил слух, что на поле у «Мордовии» есть незаявленный футболист! А это ведь уже обратные 0:3 и техническое поражение гостям! Но прозвучал финальный свисток, и сам пресс-атташе «Динамо» убивает последнюю надежду: «Люди обознались, все нормально у соперника». Таким образом, бело-голубые продолжают свою безрадостную серию, все глубже оседая в зоне вылета. На вопрос, есть ли свет в конце тоннеля, Дмитриев отвечает утвердительно, хваля подопечных. Вот только перспективы как были туманными, так ими и остаются — ниже только «Нефтехимик» и «Ангушт». Не зря на трибунах Малой арены уже слышны выкрики: «Вторая лига»...

|Ситуация

Ильин отчислен из команды за драку с одноклубником

Гостевой матч с «Торпедо» ознаменовался не только беспорядками на трибунах и вне пределов стадиона, но и неожиданным инцидентом — после финального свистка двое футболистов «Динамо» решили выяснить отношения между собой. Владимир Ильин что-то в сердцах сказал Ивану Маркелову, тот посоветовал молодому партнеру идти куда подальше, в результате чего завязалась потасовка, увенчавшаяся ударами в лицо с обеих сторон. Как итог, в среду оба были дисквалифицированы лигой на пять матчей. По возвращении в Петербург клуб провел экстренное собрание, и команда явно дала понять, что впредь играть бок о бок с Ильиным не желает. В результате этого 21-летнему нападающему посоветовали написать заявление на увольнение, что он в среду и сделал. Сергей Дмитриев, комментируя эти события, заметил, что не жалеет о потере форварда, так как коллектив важнее и в нем должен быть порядок.

|Мнения

Сергей Дмитриев, старший тренер «Динамо»:

— После встречи с «Торпедо» это второй матч, когда мы играем очень хорошо, но в итоге проигрываем. Мы удачно действовали полтора тайма, но уровень мастерства линии нападения нашего клуба заметно ниже, нежели у «Мордовии». С «Торпедо» Маматюк с семи метров не сумел попасть в пустые ворота, а сегодня Матяш не смог реализовать пару моментов. К тому же у нас сломался Кудинов, и в этот момент нам сразу забили второй гол, решивший исход встречи. Но пацанам спасибо, они бились как могли. Акимов был не готов на сто процентов, но я решил сыграть в два нападающих. К сожалению, в конце Дима вновь почувствовал боль, не знаю, что будет дальше. Маркелова, конечно, не хватало, потому что он только-только набрал хорошую форму. Прошу ребят забивать первыми, но не получается. Да и пенальти этот, который 50 на 50, выбил пацанов из колеи.

Юрий Максимов, главный тренер «Мордовии»:

— Мы ехали в Петербург за тремя очками, хотя понимали, что и хозяева хотят победить. Игра была до гола — мы забили первыми, успокоились, получили преимущество. Спасибо ребятам. Перед нами стоит задача попасть в премьер-лигу, но я не знаю, насколько мы к этому готовы. Разницы между футболом в России и на Украине нет, просто мне сейчас тяжело как-то развернуть игру «Мордовии», ребята действуют на автомате. Что касается «Динамо», то мы знали, что у вас травмированы несколько игроков центра поля, что стало для нас плюсом. Кроме того, на многое влияет синтетика, потому что это очень травматичный газон. Это даже не грязь, которую можно месить. Футболистам очень тяжело.

«Динамо» (Санкт-Петербург) — «Мордовия» (Саранск) — 0:3

«Динамо»: Самохвалов, Сурков, Идову, Кудинов (Кулеша, 70), Гиголаев, А. Васильев, Маматюк (Сушкин, 62), Матрахов, Егоров (Есин, 74), Матяш, Акимов (Сысоев, 84)

«Мордовия»: Коченков, Божович, Хубутия, Перендиа, Пономарев (Эдиев, 79), Бобер, А. Иванов, Пазин (Гаглоев, 86), Мухаметшин, Маркин (Строкин, 80), Кириченко (Терентьев, 56)

  • Голы: Бобер, 41, с пенальти; Маркин, 70; Мухаметшин, 77

  • Предупреждения: Перендиа, 9; Матрахов, 15; Сурков, 34; Бобер, 43; А. Иванов, 53; Гиголаев, 82

  • Судья: Лаша Верулидзе (Владикавказ)

23 октября. Санкт-Петербург. МСА «Петровского». 900 зрителей



Александр Макаров,Спорт День за днем

Вернуться на главную страницу >>


Последние статьи по этому виду спорта:

22 июля 2017 года в 19:01. Удачный старт или как «Зенит» победил в Хабаровске
10 ноября 2015 года в 18:59. Виллаш-Боаш не справляется с импортозамещением
10 ноября 2015 года в 18:58. Борис Чухлов о том, решает ли что-то в питерском клубе Виллаш-Боаш (2)
Обсуждение (1)
Ваше имя регистрация | войтиВаш e-mail
Защитный код:
Включите графику введите код

nash 12:46, 27.10.2013 | 176.214.25.245
изначально было ясно, что менты взяли себе команду, чтобы развалить и отправить обратно во 2 лигу
не нужна им вторая команда в Питере
все идет по плану!
Новости

13.08 22:30 Футбол: «Зенит» разгромил «Ахмат» со счетом 4:0

09.08 19:51 Футбол: «Зенит» не смог выиграть у «Урала» в Екатеринбурге, несмотря на гол Кокорина

06.08 22:01 Футбол: «Зенит» со счётом 5:1 разгромил «Спартак» в дома

03.08 22:31 Футбол: «Зенит» дома проиграл «Бней Иегуде», но вышел в раунд плей-офф Лиги Европы

30.07 22:45 Футбол: «Зенит» выиграл у «Тосно» благодаря голу Кокорина

22.07 21:43 Футбол: Дубль Дриусси принёс «Зениту» волевую победу над «Рубином»

21.05 18:32 Футбол: Голы Кокорина и Данни не помогли «Зениту»: клуб остался без Лиги чемпионов

17.05 22:50 Футбол: «Зенит» дома обыграл «Краснодар» (47)

13.05 18:55 Футбол: Победив «Крылья Советов», «Зенит» сократил отставание от ЦСКА

07.05 22:35 Футбол: «Зенит» умудрился проиграть дома «Тереку» и сделать «Спартак» чемпионом - 0:1

01.05 17:18 Футбол: Борьба в Томске: «Зенит» побеждает и обходит ЦСКА

22.04 17:35 Футбол: «Зенит» на новом стадионе обыграл «Урал» (13)

Архив новостей

Рассылка материалов
Подписка на спортивные новости и анонсы статей




© «Невский Спорт»
2002—2018 гг.

О портале
Реклама на портале
Вакансии
Контакты

Обращаем внимание на необходимость ссылки на портал «Невский Спорт» при цитировании (для интернет-проектов обязательна гиперссылка).
Дизайн сайта: Разработка сайтов - ЮМИ Студия, интернет-агентство свежих идей umistudio. Создание сайта: GolDesign.Ru.