Гость  →  Регистрация / Вход
Невский Спорт - все о Спорте в Санкт-Петербурге
pda и wap-версии
rss-каналыrss-каналы
Онлайн трансляции:
ЧР. Премьер-лига. «Динамо» — «Зенит»,
События:
Поиск
Расширенный поиск
В закладки
Новости & Статьи
Магазины атрибутики
Музыка & Песни
Видео & Голы
Трансляции матчей
Стадион live!
Фанатское чтиво
Выбрать вид спорта
 
Погода
Яндекс.Погода
Баннер НС:


Голосование

Какую команду вы хотели бы видеть соперником Зенита?


Бавария  18% [2686]
   
Барселона  15% [2229]
   
Боруссия  11% [1681]
   
Манчестер Юнайтед  14% [2117]
   
ПСЖ  10% [1492]
   
Реал  14% [2035]
   
Челси  17% [2426]
   

Начало голосования: 15.12.2013
Завершение голосования: 15.01.2014

Комментарии (7)обсудить

Результаты | Архив опросов

Невский Cпорт > Зенит > Футбол
16 октября 2013 года. Версия для печати | Прочтений: 3351. Спорт: День за днём

Футбол. Игорь Корнеев: «Игра с ЦСКА станет определяющей!»

За свою карьеру игрока 46-летний Игорь Корнеев провел не один яркий матч в составе армейцев, а по ее завершении, в течение трех лет, судьба подкинула ему возможность поработать в должности спортивного директора «Зенита». Накануне очного противостояния этих двух клубов в Петербурге Корнеев в разговоре со «Спортом День за Днем» анализирует актуальные проблемы красно-синих, призывает Константина Базелюка работать над собой и делает комплименты футболу в исполнении команды Лучано Спаллетти.

Народ должен проснуться

— Игорь Владимирович, в пятницу «Зенит» примет на «Петровском» ЦСКА. Какие ожидания накануне центральной игры тура?
— Конечно, я жду хорошего футбола, как всегда. Хотя команды сейчас совершенно в разных ситуациях. И в чисто психологическом плане, и в таблице. Для армейцев каждая новая потеря очков может означать то, что борьба за чемпионство закончится. Поэтому очень важно, как команда будет реагировать. «Зенит» играет дома, при своих болельщиках, и это немаловажный фактор, большой плюс для питерцев. Понятно, что для российского чемпионата это топ-игра, интереснейшее дерби.

— А с чем лично вы связываете черную полосу ЦСКА? С неудачной селекцией, уходом Вагнера Лава, травмой Думбия?
— Неудачной селекцию я бы не назвал. Клуб приобрел качественных игроков, но так сложилось, что сейчас команде немного не повезло в плане травм. Понятно, что потеря Вагнера Лава тоже дает о себе знать. Но есть другие исполнители — тот же Думбия, Хонда, который остался в клубе. Они и должны тащить за собой команду, как это делают Акинфеев, Игнашевич и братья Березуцкие. К сожалению, этих четверых мало. Народ должен проснуться и дать о себе знать именно в такой тяжелый момент.

— Наставник ЦСКА Леонид Слуцкий в последних играх предоставлял шанс проявить себя молодому нападающему Константину Базелюку. На ваш взгляд, получится у Константина заявить о себе в полный голос уже в этом сезоне, помочь команде?
— Видно, что парень забивной. Естественно, пока еще он не в той форме и расположении духа, чтобы понимать, что он может быть основным игроком. Думаю, пока еще не наступил тот момент, когда Базелюк станет всем и вся для армейского клуба. Но парень должен расти, как и все молодые игроки, пройти этот путь. А насколько коротким он будет — зависит уже от самого игрока. Он должен доказывать и на тренировках, и в игре. Использовать каждый свой шанс. А игрок он, безусловно, интересный.

Яркой игры не было и до «Баварии»

— Если взглянуть на календарь последних игр ЦСКА, то можно увидеть, что проблемы у армейцев начались после поражения от «Баварии» в Мюнхене. Неужели психологический удар оказался непосильным для команды?
— Не думаю, что причина именно в поражении от «Баварии». Хотя, когда ты попадаешь под команду, которая просто прокатывается по тебе катком, психологическое состояние действительно становится непонятным. Но если брать матчи до «Баварии», ведь и в них особо яркой игры у ЦСКА не было. Просто иногда, особенно после чемпионского сезона, когда выиграно все, у команды могут случаться такие периоды. Связанные, например, с травмами. Поэтому еще раз повторю, что эта ситуация — проверка для команды, для коллектива, для руководства. Все понимают, что для клуба это ненормальное состояние и из него надо выходить.

— Проблема с полями, с которой москвичи столкнулись в последнее время, сыграла свою негативную роль в ситуации с ЦСКА?
— Конечно, это ведь лишние путешествия, перемещения, неудобства. И это тоже играет свою отрицательную роль.

— Кстати, вас не удивило, что матч ЦСКА с чешской «Викторией», который прошел в Санкт-Петербурге, собрал так мало болельщиков? Ведь Лига чемпионов, по идее, должна объединять.
— Нет, надо быть реалистами. Питер — это тот город, у которого одна команда! И к приезжающим особого интереса нет. Я думаю, даже если кто-то пришел на этот матч, надо воспринимать это так, что в городе есть просто любители футбола. А удивляться тут нечему.

Будет время направить эмоции в нужное русло

— Если говорить о «Зените», то уже сейчас доводится слышать, что команда Лучано Спаллетти не упустит золотые медали, особенно с учетом того очкового задела, который есть у зенитовцев. Вы разделяете это мнение?
— Да, очковый задел уже сейчас у команды действительно неплохой, и если «Зенит» увеличит его в ближайшей игре, то можно будет реально говорить, что растерять его уже сложно. Особенно с учетом того, какую игру показывает команда в последних матчах. Именно встреча с ЦСКА станет определяющей, после которой уже можно сказать, будет «Зенит» чемпионом или нет. Я вижу сейчас, что игра команды более стабильна, эмоции устаканились. Конечно, на международной арене питерцам пока не хватает чего-то, чтобы показать себя с лучшей стороны, а в премьер-лиге «Зенит» идет достаточно стабильно.

— Матч в Петербурге состоится всего через два дня после игры сборной России в Баку. Не подпортит ли фон усталости многочисленных «сборников» поединок на «Петровском»?
— Конечно, это тяжело. Но жаловаться тут не приходится. Есть ситуация, есть факты — надо играть сегодня и надо играть через два дня. Все, что тут обсуждать? Повторюсь, это непросто, учитывая перелеты, многие другие моменты. Но календарь так составлен, надо его выполнять. Тут все будут находиться в одинаковых условиях.

— А если брать в расчет не физическую, а эмоциональную составляющую? Ведь такие игры, в которых оформляется выход на чемпионат мира, отнимают у игроков очень много эмоций. Хватит ли их на пятничную встречу?
— У игроков сборной будет еще два дня, чтобы направить эмоции в правильное русло. Понятно, что сложно их сдерживать, если ты выполняешь поставленную перед тобой задачу. Но на следующий день это уже забудется, и главной темой станет грядущий матч на «Петровском». Полагаю, футболисты, играющие в сборной, не один раз через подобные ситуации проходили, они должны элементарно собраться.

|Кстати

Юбилейная встреча

В пятницу на «Петровском» пройдет десятая тренерская дуэль Лучано Спаллетти и Леонида Слуцкого. Пока преимущество на стороне зенитовского алленаторе. А если еще вспомнить техническую победу (по факту игра закончилась вничью 1:1), то Слуцкий всего лишь дважды огорчал Спаллетти. Впрочем, настораживает, что оба поражения приходятся на матчи в Петербурге.



Татьяна Копылова, Спорт День за днем

Вернуться на главную страницу >>


Последние статьи по этому виду спорта:

22 июля 2017 года в 19:01. Удачный старт или как «Зенит» победил в Хабаровске
10 ноября 2015 года в 18:59. Виллаш-Боаш не справляется с импортозамещением
10 ноября 2015 года в 18:58. Борис Чухлов о том, решает ли что-то в питерском клубе Виллаш-Боаш (2)
Обсуждение (0)
Ваше имя регистрация | войтиВаш e-mail
Защитный код:
Включите графику введите код

Новости

13.08 22:30 Футбол: «Зенит» разгромил «Ахмат» со счетом 4:0

09.08 19:51 Футбол: «Зенит» не смог выиграть у «Урала» в Екатеринбурге, несмотря на гол Кокорина

06.08 22:01 Футбол: «Зенит» со счётом 5:1 разгромил «Спартак» в дома

03.08 22:31 Футбол: «Зенит» дома проиграл «Бней Иегуде», но вышел в раунд плей-офф Лиги Европы

30.07 22:45 Футбол: «Зенит» выиграл у «Тосно» благодаря голу Кокорина

22.07 21:43 Футбол: Дубль Дриусси принёс «Зениту» волевую победу над «Рубином»

21.05 18:32 Футбол: Голы Кокорина и Данни не помогли «Зениту»: клуб остался без Лиги чемпионов

17.05 22:50 Футбол: «Зенит» дома обыграл «Краснодар» (47)

13.05 18:55 Футбол: Победив «Крылья Советов», «Зенит» сократил отставание от ЦСКА

07.05 22:35 Футбол: «Зенит» умудрился проиграть дома «Тереку» и сделать «Спартак» чемпионом - 0:1

01.05 17:18 Футбол: Борьба в Томске: «Зенит» побеждает и обходит ЦСКА

22.04 17:35 Футбол: «Зенит» на новом стадионе обыграл «Урал» (13)

Архив новостей

Рассылка материалов
Подписка на спортивные новости и анонсы статей




© «Невский Спорт»
2002—2018 гг.

О портале
Реклама на портале
Вакансии
Контакты

Обращаем внимание на необходимость ссылки на портал «Невский Спорт» при цитировании (для интернет-проектов обязательна гиперссылка).
Дизайн сайта: Разработка сайтов - ЮМИ Студия, интернет-агентство свежих идей umistudio. Создание сайта: GolDesign.Ru.