Гость  →  Регистрация / Вход
Невский Спорт - все о Спорте в Санкт-Петербурге
pda и wap-версии
rss-каналыrss-каналы
Онлайн трансляции:
ЧР. Премьер-лига. «Динамо» — «Зенит»,
События:
Поиск
Расширенный поиск
В закладки
Новости & Статьи
Магазины атрибутики
Музыка & Песни
Видео & Голы
Трансляции матчей
Стадион live!
Фанатское чтиво
Выбрать вид спорта
 
Погода
Яндекс.Погода
Баннер НС:


Голосование

Какую команду вы хотели бы видеть соперником Зенита?


Бавария  18% [2647]
   
Барселона  15% [2197]
   
Боруссия  11% [1572]
   
Манчестер Юнайтед  15% [2083]
   
ПСЖ  10% [1458]
   
Реал  14% [1995]
   
Челси  17% [2391]
   

Начало голосования: 15.12.2013
Завершение голосования: 15.01.2014

Комментарии (7)обсудить

Результаты | Архив опросов

Невский Cпорт > Зенит > Футбол
24 сентября 2013 года. Версия для печати | Прочтений: 3509. Спорт: День за днём

Футбол. Старший тренер «Динамо» Сергей Дмитриев: «Мы устали от судейства»

По мнению старшего тренера петербуржцев, на результат матча в Калининграде повлияли судейские ошибки.

Пенальти в конце игры

— Почему-то нашу команду при прочих равных в концовках матчей судят некорректно, — считает Дмитриев. — Так было в домашней игре с нальчикским «Спартаком», когда не было пенальти на 88-й минуте, но нам его поставили. Следующий эпизод — игра в Оренбурге, где боковой судья зафиксировал «вне игры», а главный сказал ему: «Я беру все на себя, засчитываем гол». Далее — кубковая игра с «Тосно», когда нам не поставили два чистых пенальти. Кроме того, нашему игроку показали желтую карточку якобы за симуляцию. По окончании встречи я очень долго ждал инспектора матча, который сказал мне: «Сергей Игоревич, я все посмотрел в видеозаписи и все понял».

— А что же произошло в Калинин­граде?
— Мне уже многие звонили, и все видели. Ну ладно первый пенальти. Если он и был, то смутный. Но за что показали красную карточку Кудинову? Человек боролся, там не было никакого локтя. Он лбом попал сопернику в затылок, а его за это удалили. Потом поставили штрафной, пенальти, когда соперник сам упал. Просто непонятно, почему такие нарушения трансформируются в красную карточку и пенальти.

— Речь идет о неквалифицированном судействе?
— Знаете, я ведь анализирую все игры и вижу, что в конце матчей нам ставят либо сомнительный пенальти, либо засчитывают гол из офсайда. Речь идет о неквалифицированном судействе. Тот арбитр, который судил нас в Калининграде (Василий Мирошниченко. — «Спорт День за Днем»), также поставил нам довольно сомнительный пенальти в домашней встрече с «Арсеналом».

Это футбол, извините

— Получается, что наши арбитры не умеют судить?
— Мы не просим, чтобы нам помогали. Мы просим, чтобы нас судили адекватно. В прошлом сезоне я принял команду, и мы вылетали в Уфу. Нам там было очень сложно играть. Два пенальти в наши ворота, но мы выиграли в итоге — 2:1. Я никогда не забуду фамилию того арбитра (Сергей Кузнецов из Петрозаводска. — «Спорт День за Днем»). Поставили два пенальти, как и в Калининграде. Но там хотя бы их назначили не в концовке, когда нельзя уже отыграться.

— Может быть, судьи рассчитывают на то, что «Динамо» — аутсайдер, который находится в зоне вылета и постепенно смирится со своей участью? Типа в клубе все уже поставили на себе крест. Вот арбитры и пытаются окончательно добить команду.
— Нет, крест пусть они ставят на себе. Я же общаюсь со многими специалистами, которые мне говорят: «Игорич, вас не так просто обыграть». Так было и в Калинин­граде, и в Ингушетии, где назначили штрафной удар в нашу сторону, после того как соперник сбил нашего игрока. После штрафного сразу же поставили пенальти. Я прошу разобраться в этой ситуации. Я готовлю команду к игре и не рассчитываю на какие-то там судейские подмоги. Ни в одной встрече «Динамо» не уступило просто так, в каждой игре бились, боролись. Однако судейские ошибки негативно влияют на нашу психологию. Конечно, мы не опускаем руки, хотя я нахожусь в большом шоке. Многие смотревшие игру с «Балтикой», в том числе и в Калининграде, сказали мне: «Ну, Игорич, это футбол, извините». А что извините? Извините, что мы играли в футбол, а судья придумал на 88-й минуте сомнительные удаление и пенальти?

Достучаться до высших инстанций

— Клуб уже писал жалобу на судейство. Сейчас, судя по всему, будет написана еще одна. Получается, первая жалоба не дала никакого эффекта?
— Мы играем в честный футбол и хотим, чтобы нас судили честно. В мое время были хорошие арбитры, советские судьи — Анатолий Иванов, Валерий Баскаков, Тарас Безубяк, Николай Левников, Алексей Спирин, Сергей Зуев, Сергей Хусаинов. И таких больших скандалов у нас не было. Надо что-то делать. Мы смотрим матч «Динамо» — «Локомотив», и там тоже конфликт.

— Вы имеете в виду нарушение до штрафной площадки, из-за которого был назначен пенальти?
— Да. Как этого не мог заметить боковой арбитр, который бежал прямо по линии? Главный же указывает на «точку». Нам уже в прессе заявляли о том, что наши судьи готовы как никогда. Только вот к чему они готовы? К судейству они не готовы вообще! Я не говорю обо всех. Например, арбитр в Дзержинске в нашем гостевом матче с «Химиком» судил все, что есть. Так и надо действовать. Если есть пять пенальти, значит, надо ставить пять, потому что это игра. Не многие бы тренеры взяли команду в той ситуации в прошлом сезоне, когда это сделал я. На этом моя карьера вообще могла бы закончиться. Оказывается, карьера тренера зависит не только от результата, но еще и от судейства. Я мог бы проиграть в Уфе, и на этом все бы для меня закончилось. Потому что команда потом вылетела бы во вторую лигу. В итоге мы тогда выиграли, затем одержали еще две победы и забронировали себе место в ФНЛ. Но сейчас я просто не знаю, что происходит и почему.

— Какой выход из создавшейся ситуации?
— Очень хочу, чтобы это интервью прочитали все и сделали определенные выводы. Потому что я общаюсь со многими тренерами в первой лиге и они со мной согласны. Все-таки я не самый последний человек в футболе. Я был на Евро-1988, где мы выиграли серебро с Лобановским. Довольно-таки долго я занимаюсь тренерской деятельностью. Честно говоря, подобного отношения к командам, в которых я работал, мне еще видеть не приходилось. Потому и хочу достучаться до высших инстанций, чтобы они сделали наш футбол чище и привлекательнее.

|Кстати

Не жалоба, а письмо

— Согласно регламенту проведения соревнований, сейчас клубы не имеют права подавать жалобы на судейство, — пояснил корреспонденту «Спорта День за Днем» Николаю ПОПОВУ генеральный директор «Динамо» Валентин Белавин. — Мы можем только написать соответствующее письмо в департамент судейства и инспектирования и приложить к нему видеозапись. Что мы и сделали. В любом случае оценку, которую инспектор поставил главному арбитру в Калининграде, мы не узнаем. Такая информация не разглашается.

Ефремов едет в Питер

Президент ФНЛ Игорь Ефремов сообщил корреспонденту «Спорта День за Днем» Александру КАВОКИНУ, что 27 сентября будет присутствовать на перенесенном матче 12-го тура «Динамо» (Санкт-Петербург) — «Нефтехимик» (Нижнекамск). Естественно, последовал вопрос, не связан ли такой интерес с событиями в Калининграде, но глава лиги оставил его без комментариев.



Николай Попов, Спорт День за днем

Вернуться на главную страницу >>


Последние статьи по этому виду спорта:

22 июля 2017 года в 19:01. Удачный старт или как «Зенит» победил в Хабаровске
10 ноября 2015 года в 18:59. Виллаш-Боаш не справляется с импортозамещением
10 ноября 2015 года в 18:58. Борис Чухлов о том, решает ли что-то в питерском клубе Виллаш-Боаш (2)
Обсуждение (1)
Ваше имя регистрация | войтиВаш e-mail
Защитный код:
Включите графику введите код

mr.scatman | блог 15:05, 24.09.2013 | 37.57.17.237
мне тоже кажется, что это несправедливо, а судьи вообще-то не объективны...что это за футбол тогда..
Новости

03.08 22:31 Футбол: «Зенит» дома проиграл «Бней Иегуде», но вышел в раунд плей-офф Лиги Европы

30.07 22:45 Футбол: «Зенит» выиграл у «Тосно» благодаря голу Кокорина

22.07 21:43 Футбол: Дубль Дриусси принёс «Зениту» волевую победу над «Рубином»

21.05 18:32 Футбол: Голы Кокорина и Данни не помогли «Зениту»: клуб остался без Лиги чемпионов

17.05 22:50 Футбол: «Зенит» дома обыграл «Краснодар» (48)

13.05 18:55 Футбол: Победив «Крылья Советов», «Зенит» сократил отставание от ЦСКА

07.05 22:35 Футбол: «Зенит» умудрился проиграть дома «Тереку» и сделать «Спартак» чемпионом - 0:1

01.05 17:18 Футбол: Борьба в Томске: «Зенит» побеждает и обходит ЦСКА

22.04 17:35 Футбол: «Зенит» на новом стадионе обыграл «Урал» (13)

18.04 15:06 Футбол: В день матча «Зенит» - «Урал» предоставят бесплатный транспорт (46)

19.03 22:05 Футбол: «Зенит» обыграл тульский «Арсенал» и догнал по очкам ЦСКА (392)

12.03 15:16 Футбол: «Зенит» потерпел минимальное поражение от пермского «Амкара»

Архив новостей

Рассылка материалов
Подписка на спортивные новости и анонсы статей




© «Невский Спорт»
2002—2018 гг.

О портале
Реклама на портале
Вакансии
Контакты

Обращаем внимание на необходимость ссылки на портал «Невский Спорт» при цитировании (для интернет-проектов обязательна гиперссылка).
Дизайн сайта: Разработка сайтов - ЮМИ Студия, интернет-агентство свежих идей umistudio. Создание сайта: GolDesign.Ru.