Гость  →  Регистрация / Вход
Невский Спорт - все о Спорте в Санкт-Петербурге
pda и wap-версии
rss-каналыrss-каналы
Онлайн трансляции:
ЧР. Премьер-лига. «Динамо» — «Зенит»,
События:
Поиск
Расширенный поиск
В закладки
Новости & Статьи
Магазины атрибутики
Музыка & Песни
Видео & Голы
Трансляции матчей
Стадион live!
Фанатское чтиво
Выбрать вид спорта
 
Погода
Яндекс.Погода
Баннер НС:


Голосование

Какую команду вы хотели бы видеть соперником Зенита?


Бавария  18% [2686]
   
Барселона  15% [2229]
   
Боруссия  11% [1681]
   
Манчестер Юнайтед  14% [2117]
   
ПСЖ  10% [1492]
   
Реал  14% [2035]
   
Челси  17% [2426]
   

Начало голосования: 15.12.2013
Завершение голосования: 15.01.2014

Комментарии (7)обсудить

Результаты | Архив опросов

Невский Cпорт > Зенит > Футбол
4 августа 2013 года. Версия для печати | Прочтений: 3931. Спорт: День за днём

Футбол. Где же голы?

Одна победа в шести матчах. График питерского «Динамо» совсем не чемпионский. Скорее, наоборот, надо поглядывать вниз турнирной таблицы. Вчера команда Сергея Дмитриева снова понесла потери, отпустив с миром хабаровскую «СКА-Энергию». Результатом остались недовольны обе команды. Наставник гостей Вальдас Иванаускас заявил, что рефери Сергей Куликов «убил» игру. Если бы хабаровчане не остались вдесятером, могли увезти победу. «Динамо» и подавно радоваться нечему. Моменты вроде есть, а с голами по-прежнему туго. Как у всей команды, так и у «дядьки» Дмитрия Акимова.

http://fanat.spb.ru/nevasport/ynamo-habara.jpg

Им бы первый тайм взять и отменить

Каждому домашнему матчу «Динамо» предшествует один и тот же ритуал. Минут за пятнадцать до начала диктор на стадионе начинает пугать зрителей, какие будут санкции за файера и «указки». На выбор предлагаются два варианта — денежный штраф или воспитательные работы. С предматчевым шоу это как-то не вяжется. Люди вроде как пришли отдохнуть, а их пичкают негативной информацией. Ничего не поделаешь — требования регламента. Плохие или хорошие, пусть решают большие начальники в ФНЛ. А болельщики все стерпят. Перед матчами «Зенита» их вообще обыскивают по три раза, и никто не ропщет. На играх «Динамо» свои неудобства: закрыли дешевую трибуну за пятьдесят рублей. Рядом с ней что-то раскопали. Вдруг кто-то из болельщиков возьмет камень и кинет его на поле? Про камни, кстати, унылый диктор не сказал ни слова.

Есть и еще одно ноу-хау. На Малой арене меняют световые мачты, и начало игр сдвинули на шесть вечера. Хотя, может, стоило по старинке прийти к семи?

Бедные жители острова Невезения маялись по понедельникам. «Динамо» лучше совсем не играть первые таймы. Хотите статистику? Три раза бело-голубые уходили на перерыв, уступая в счете, еще в двух играх счет не был открыт. После взбучки от Дмитриева «Динамо» резко преображалось, но очки все равно теряло. Особенно обидным было последнее поражение от «Енисея», чуть ли не главного аутсайдера ФНЛ. «Динамо» срочно требовалась сатисфакция, а приехавшая «СКА-Энергия» прекрасно подходила на роль жертвы. Для пущей убедительности Дмитриев впервые в сезоне выпустил дуэт форвардов: Дмитрия Акимова и Владимира Ильина.

Иванаускас как сапожник

Однако болезнь первых таймов так просто не отступала. На 9-й минуте форвард гостей Александр Радченко рухнул в штрафной «Динамо». Но уж больно артистично! Поверил только рулевой «СКА-Энергии» Вальдас Иванаускас, мигом рванувший к бровке. А вот арбитр Куликов вообще никак не среагировал: ни пенальти, ни желтой карточки за симуляцию. Больше ничего интересного не было. У «Динамо» совсем не работала атака. Акимов и Ильин паслись в центре поля, как два коня на лужайке. И жалобно поглядывали в сторону своих: «Ну когда же накормите нас передачами?!». На 32-й минуте «Динамо» наконец-то соорудило что-то похожее на опасный момент. Ершову выкатили мяч перед штрафной хабаровчан, но защитник хозяев пальнул по воробьям. Постепенно Дмитриев стал закипать. «Кирсанов, ты что, не видишь?!» — рычал он на своего полузащитника. Бедный парень лишь разводил руками.

В конце первого тайма нашелся свой антигерой и в «СКА-Энергии». Возвращение Павла Мочалина в родной город получилось хуже не придумаешь! На 41-й минуте он опоздал с подкатом и от души въехал в Васильева. «Красную давай!» — наконец проснулись трибуны. И в следующую секунду разразились овациями. Куликов не постеснялся выгнать Мочалина, чем вызвал гнев Иванаускаса. Литовец высказал все, что думает по поводу удаления. И судей в частности. Парламентские выражения Иван Грозный перемежал нецензурными словами, которым явно отдавал предпочтение. Успокаивать его примчался даже главный арбитр. Удалять 47-летнего тренера он не стал, но штраф «СКА-Энергии» теперь точно обеспечен.

Оставшись в большинстве, «Динамо» было обязано идти вперед и забивать. Чем больше, тем лучше. Голевые моменты у хозяев появились, но с их реализацией были большие проблемы. Все время что-то мешало: Гиголаев неудачно подставил голову, Ильин пробил прямо в Агапова, Сушкин вообще все делал невпопад. Брал бы пример со своего тренера. На 78-й минуте Дмитриев мастерски сыграл головой на бровке, сорвав овации болельщиков. Его подопечные не доставили такой же радости питерским болельщикам.

«Динамо СПб» (Санкт-Петербург) — «СКА-Энергия» (Хабаровск) — 0:0

«Динамо»: Самохвалов, Ершов, Сурков, Васильев, Кирсанов (Мельник, 60), Кудинов, Федоров (Маркелов, 86), Егоров (Гиголаев, 46), Матяш (Сушкин, 74), Акимов, Ильин

«СКА-Энергия»: Агапов, Мочалин, Удалый, Попов (Морозов, 50), Новаловский, Славнов, Мурнин, Трусевич, Гогуа (Рамос, 81), Радченко (Кармазиненко, 46), Никифоров (Замалиев, 73)

  • Предупреждения: Васильев, 16; Сурков, 52; Замалиев, 90

  • Удаление: Мочалин, 40

  • Судья: Сергей Куликов (Саранск)

2 августа. Санкт-Петербург. «Петровский». МСА. 1600 зрителей.



Александр Кавокин, Спорт День за днем

Вернуться на главную страницу >>


Последние статьи по этому виду спорта:

22 июля 2017 года в 19:01. Удачный старт или как «Зенит» победил в Хабаровске
10 ноября 2015 года в 18:59. Виллаш-Боаш не справляется с импортозамещением
10 ноября 2015 года в 18:58. Борис Чухлов о том, решает ли что-то в питерском клубе Виллаш-Боаш (2)
Обсуждение (0)
Ваше имя регистрация | войтиВаш e-mail
Защитный код:
Включите графику введите код

Новости

13.08 22:30 Футбол: «Зенит» разгромил «Ахмат» со счетом 4:0

09.08 19:51 Футбол: «Зенит» не смог выиграть у «Урала» в Екатеринбурге, несмотря на гол Кокорина

06.08 22:01 Футбол: «Зенит» со счётом 5:1 разгромил «Спартак» в дома

03.08 22:31 Футбол: «Зенит» дома проиграл «Бней Иегуде», но вышел в раунд плей-офф Лиги Европы

30.07 22:45 Футбол: «Зенит» выиграл у «Тосно» благодаря голу Кокорина

22.07 21:43 Футбол: Дубль Дриусси принёс «Зениту» волевую победу над «Рубином»

21.05 18:32 Футбол: Голы Кокорина и Данни не помогли «Зениту»: клуб остался без Лиги чемпионов

17.05 22:50 Футбол: «Зенит» дома обыграл «Краснодар» (47)

13.05 18:55 Футбол: Победив «Крылья Советов», «Зенит» сократил отставание от ЦСКА

07.05 22:35 Футбол: «Зенит» умудрился проиграть дома «Тереку» и сделать «Спартак» чемпионом - 0:1

01.05 17:18 Футбол: Борьба в Томске: «Зенит» побеждает и обходит ЦСКА

22.04 17:35 Футбол: «Зенит» на новом стадионе обыграл «Урал» (13)

Архив новостей

Рассылка материалов
Подписка на спортивные новости и анонсы статей




© «Невский Спорт»
2002—2018 гг.

О портале
Реклама на портале
Вакансии
Контакты

Обращаем внимание на необходимость ссылки на портал «Невский Спорт» при цитировании (для интернет-проектов обязательна гиперссылка).
Дизайн сайта: Разработка сайтов - ЮМИ Студия, интернет-агентство свежих идей umistudio. Создание сайта: GolDesign.Ru.