Гость  →  Регистрация / Вход
Невский Спорт - все о Спорте в Санкт-Петербурге
pda и wap-версии
rss-каналыrss-каналы
Онлайн трансляции:
ЧР. Премьер-лига. «Динамо» — «Зенит»,
События:
Поиск
Расширенный поиск
В закладки
Новости & Статьи
Магазины атрибутики
Музыка & Песни
Видео & Голы
Трансляции матчей
Стадион live!
Фанатское чтиво
Выбрать вид спорта
 
Погода
Яндекс.Погода
Баннер НС:


Голосование

Какую команду вы хотели бы видеть соперником Зенита?


Бавария  18% [2686]
   
Барселона  15% [2229]
   
Боруссия  11% [1681]
   
Манчестер Юнайтед  14% [2117]
   
ПСЖ  10% [1492]
   
Реал  14% [2035]
   
Челси  17% [2426]
   

Начало голосования: 15.12.2013
Завершение голосования: 15.01.2014

Комментарии (7)обсудить

Результаты | Архив опросов

Невский Cпорт > Зенит > Футбол
8 июля 2013 года. Версия для печати | Прочтений: 3380. Спорт: День за днём

Футбол. Филимонов остался «сухим»

Воскресенье. Четыре часа дня. На это время было запланировано очередное возрождение питерского «Динамо». Рекламных кампаний никто не проводил, за новый-старый клуб на телевидении не агитировали. Просто поменяли название. Бело-голубые заняли в ФНЛ место «Петротреста». Новая метла метет по-новому? Это не тот случай. Руководители клуба остались теми же, а Сергей Дмитриев продолжает де-факто рулить командой без лицензии pro. И самое главное: после переименования денег больше пока не стало…

Зачем показали жест Аршавина?

Иначе бело-голубые наверняка бы удержали своего главного бомбардира Андрея Мязина. Он ведь подался не в премьер-лигу, а в состав такого же середняка ФНЛ. Только из Уфы. Смешно говорить, что Мязин пошел за новым вызовом. Скорее за новыми деньгами. Потерей стал и уход полузащитника Максима Андреева, а вот испанца Уэску отправили на родину без всяких сожалений. Свои найдутся не хуже. Если, конечно, будут в форме. Вот вам конкретный пример. Приехали на просмотр Игорь Чеминава и Дмитрий Телегин. Два экс-зенитовца. Казалось, что контракт с «Динамо» на мази, но ребят не взяли. По информации, имеющейся у «Спорта День за Днем», состояние игроков не устроило тренерский штаб. У Чеминавы это, кстати, уже второй кряду прокол. Зимой он не подошел «Томи» и полгода нигде не играл.

Впрочем, у «Динамо» и так хватает экс-зенитовцев. На вчерашнюю игру с «Арсеналом» Дмитрия Аленичева в старте появились сразу четыре игрока из золотой «молодежки»-2009: Сушкин, Васильев, Костин и Гиголаев. Пятый, Матяш, остался в запасе. Словом, болеть было за кого! И самое главное — в очень удобное время. «Петротресту» такие условия и не снились. Из-за требований телевидения «строители» играли в понедельник, да еще днем! Цены на билеты тоже не пугали. Трибуна с козырьком — 200 рублей, противоположная, для тех кто не боится солнца и дождя, — всего полтинник. Развлекали публику девушки с барабанами. Стучали они от души, но отклика на трибунах не дождались. Просто похлопали из вежливости. Что удивило, так это исполнение российского гимна. Организаторы прогнали его от первой строчки до последней. Если бы играли по прежней схеме «весна — осень», капитан «Арсенала» Александр Филимонов (да-да, тот самый!) точно бы схватил насморк. Другой экс-спартаковец Дмитрий Аленичев перед матчем тепло обнялся с Сергеем Дмитриевым, вместе они играли за «Спартак» во второй половине 1997 года. Наставники команд посмеялись и разошлись. В игре им было уже не до веселья. Особенно Дмитриеву. На 20-й минуте гости первый раз зашли в чужую штрафную и сразу же заработали пенальти. Пострадавший Александр Кутьин развел вратаря и мяч по разным углам. После чего зачем-то изобразил знаменитый жест Андрея Аршавина. Болельщики «Динамо» и так не подавали голоса. Взбодрить их постарался Евгений Матрахов, но Филимонов намертво забрал мяч в нижнем углу. Жив еще курилка!

«Падай, что ты мяч тащишь!»

Этот момент оказался единственным. В первом тайме динамовцы не сильно беспокоили «могильщика» сборной России, предпочитая просто закидывать мяч на Гиголаева. Мол, Роланд разберется. Один раз старательный Гиголаев все же вошел в штрафную, но, пока крутил головой, защитники «Арсенала» выбили мяч на угловой. Перерыв. Неизвестно, о чем говорил Дмитриев со своей командой — вел светские беседы или «пихал», не выбирая выражений. Но во втором тайме «Динамо» заиграло гораздо острее. Прежде всего заработали оба фланга, откуда пришли практически все голевые моменты. Если бы еще реализация не хромала... Апофеозом динамовских неудач стал промах Максима Кирсанова с пяти метров. Полузащитнику «Динамо» никто не мешал. Он просто неудачно подставил ногу, и вместо ворот мяч улетел за пределы поля. Что поделать, самая молодая команда ФНЛ (средний возраст — 22–23 года)! Ни исполнить не могут, ни 11-метровый заработать. Будь форвард Иван Маркелов чуть похитрее, точно бы «подставился» под пенальти. Вроде сделал все здорово: оставил с носом двух защитников, отдал пас свободному партнеру, но атака все-таки захлебнулась. А Маркелов сразу превратился в антигероя. «Падай, что ты мяч тащишь!» — рявкнул Дмитриев на своего форварда.

Справедливости ради заметим: «Арсенал» тоже имел один убойный момент — перед форвардом Евгением Савиным были открыты все ворота, но он попал мячом... в бутсу голкипера Самохвалова. Вратарю «Арсенала» такие геройства не понадобились. Главное — не пустить пенку, как в черном октябре 1999 года. Питерские болельщики ждали до последнего. Главный арбитр уже посматривал на часы, когда Матяш (между прочим, уроженец Кременчуга) аккуратно подсек мяч головой. «Филимонов, пропусти», — жалобно крикнул кто-то из болельщиков и сразу осекся. Мяч приземлился точно в руки 39-летнего вратаря. Хватит с него Андрея Шевченко.

«Динамо» (Санкт-Петербург) — «Арсенал» (Тула) — 0:1

«Динамо»: Самохвалов, Сурков (Есин, 57), Ершов, Васильев, Костин, Матрахов, Кирсанов, Федоров, Гиголаев, Сушкин (Матяш, 85), Ильин

«Арсенал»: Филимонов, Сухарев, Лозенков, Ершов, Лепский, Макаренко, Кузнецов, Шилов (Сергеев, 84), Денисов, Савин, Кутьин (Тимохин, 75)

  • Гол: Кутьин, 22, с пенальти
  • Предупреждения: Ильин, 45; Ершов, 69; Тимохин, 90
  • Судья: Василий Мирошниченко (Ростов-на-Дону)

7 июля. Санкт-Петербург. «Петровский». МСА. 2000 зрителей

|Мнения

Дмитрий Аленичев, главный тренер «Арсенала»:

— Приятно начинать сезон с победы. Хотя считаю, что более справедливым была бы ничья. «Динамо» создало массу моментов, но его подвела реализация. Мы можем играть намного сильнее, но не смогли показать свой уровень из-за погоды. Начинать сейчас в 16.00 — это неправильно. Как тут покажешь зрелищный футбол? Наша цель — побеждать в каждом матче. Получится или нет — другое дело. Вообще я делаю все возможное, чтобы «Арсенал» играл как «Спартак» 1990-х годов. И уж точно при мне не будет задачи быть середняком. Сколько еще будет играть Филимонов? Он выкладывается на тренировках больше всех. Перед сезоном я поговорил с ним индивидуально. Саша сказал, что готов еще год поиграть. Без вопросов.

Борис Журавлев, главный тренер «Динамо»:

— Наша команда не заслуживала поражения! Мы все делали, чтобы выиграть. Это желание привело к какой-то боязни в первом тайме. Во втором заработали фланги, было три-четыре голевых момента. Вложи мяч в ногу партнера — и все было бы в порядке. Противник точно был по зубам. Пришедшие Васильев и Матяш картины не портят, но, конечно, им мешает отсутствие игровой практики. Одними тренировками ничего не добьешься. Вообще политика нашей команды — вернуть всех питерских игроков. Чтобы поверили, что в Петербурге есть не только «Зенит». Эпизод с пенальти? Там был ляп всей нашей обороны, а действия судей я не обсуждаю. Слишком дорогое удовольствие (30 тысяч рублей. — «Спорт День за Днем»). Могу только сказать, что в своей штрафной нельзя давать судье ни малейшего повода. Это приходит только с опытом, так что давайте потерпим.

|Результаты

«СКА-Энергия» — «Салют» — 0:0

  • Удаления: Мирошниченко («Салют»), 89; Морозов («СКА-Энергия»), 90

«Енисей» — «Ротор» — 1:4

  • Голы: Ставпец, 16 (0:1), 32 (0:2); Рылов, 35 (0:3); Хуан Лескано, 63 (1:3); Комаровский, 75 (1:4)

«Мордовия» — «Спартак-Нальчик» — 3:0

  • Голы: Руст. Мухаметшин, 38, с пенальти; Луценко, 45; Иванов, 50

«Сибирь» — «Торпедо» — 2:1

  • Голы: Житнев, 29 (1:0); Базанов, 63 (2:0); Шевченко, 70 (2:1)

«Газовик» — «Луч-Энергия» — 1:0

  • Гол: Кобялко, 36, с пенальти

«Уфа» — «Алания» — 2:1

  • Голы: Габулов, 22 (0:1); Диего Карлос, 39 (1:1); Валикаев, 55 (2:1)

«Ангушт» — «Нефтехимик» — 1:1

  • Голы: Дранников, 17 (0:1); Дышеков, 45 (1:1)

«Шинник» — «Балтика» — 1:1

  • Голы: Зимулька, 34 (0:1); Дудченко, 58 (1:1)



Александр Кавокин, Спорт День за днем

Вернуться на главную страницу >>


Последние статьи по этому виду спорта:

22 июля 2017 года в 19:01. Удачный старт или как «Зенит» победил в Хабаровске
10 ноября 2015 года в 18:59. Виллаш-Боаш не справляется с импортозамещением
10 ноября 2015 года в 18:58. Борис Чухлов о том, решает ли что-то в питерском клубе Виллаш-Боаш (2)
Обсуждение (0)
Ваше имя регистрация | войтиВаш e-mail
Защитный код:
Включите графику введите код

Новости

13.08 22:30 Футбол: «Зенит» разгромил «Ахмат» со счетом 4:0

09.08 19:51 Футбол: «Зенит» не смог выиграть у «Урала» в Екатеринбурге, несмотря на гол Кокорина

06.08 22:01 Футбол: «Зенит» со счётом 5:1 разгромил «Спартак» в дома

03.08 22:31 Футбол: «Зенит» дома проиграл «Бней Иегуде», но вышел в раунд плей-офф Лиги Европы

30.07 22:45 Футбол: «Зенит» выиграл у «Тосно» благодаря голу Кокорина

22.07 21:43 Футбол: Дубль Дриусси принёс «Зениту» волевую победу над «Рубином»

21.05 18:32 Футбол: Голы Кокорина и Данни не помогли «Зениту»: клуб остался без Лиги чемпионов

17.05 22:50 Футбол: «Зенит» дома обыграл «Краснодар» (47)

13.05 18:55 Футбол: Победив «Крылья Советов», «Зенит» сократил отставание от ЦСКА

07.05 22:35 Футбол: «Зенит» умудрился проиграть дома «Тереку» и сделать «Спартак» чемпионом - 0:1

01.05 17:18 Футбол: Борьба в Томске: «Зенит» побеждает и обходит ЦСКА

22.04 17:35 Футбол: «Зенит» на новом стадионе обыграл «Урал» (13)

Архив новостей

Рассылка материалов
Подписка на спортивные новости и анонсы статей




© «Невский Спорт»
2002—2018 гг.

О портале
Реклама на портале
Вакансии
Контакты

Обращаем внимание на необходимость ссылки на портал «Невский Спорт» при цитировании (для интернет-проектов обязательна гиперссылка).
Дизайн сайта: Разработка сайтов - ЮМИ Студия, интернет-агентство свежих идей umistudio. Создание сайта: GolDesign.Ru.