Гость  →  Регистрация / Вход
Невский Спорт - все о Спорте в Санкт-Петербурге
pda и wap-версии
rss-каналыrss-каналы
Онлайн трансляции:
ЧР. Премьер-лига. «Динамо» — «Зенит»,
События:
Поиск
Расширенный поиск
В закладки
Новости & Статьи
Магазины атрибутики
Музыка & Песни
Видео & Голы
Трансляции матчей
Стадион live!
Фанатское чтиво
Выбрать вид спорта
 
Погода
Яндекс.Погода
Баннер НС:


Голосование

Какую команду вы хотели бы видеть соперником Зенита?


Бавария  18% [2647]
   
Барселона  15% [2196]
   
Боруссия  11% [1572]
   
Манчестер Юнайтед  15% [2083]
   
ПСЖ  10% [1458]
   
Реал  14% [1995]
   
Челси  17% [2391]
   

Начало голосования: 15.12.2013
Завершение голосования: 15.01.2014

Комментарии (7)обсудить

Результаты | Архив опросов

Невский Cпорт > Зенит > Футбол
25 июня 2013 года. Версия для печати | Прочтений: 4910. Спорт: День за днём

Футбол. Алексей Миллер: Хочу, чтобы Аршавин вернулся в «Зенит»

Алексея Миллера ждали до последнего. Все-таки надо было узнать, что происходит в «Зените». Почему ушел Игорь Денисов? Придет ли Андрей Аршавин? Пресс-секретарь главы Газпрома Сергей Куприянов, который часто под Новый год сообщает, что Украина несанкционированно тырит российский газ, пообещал: шеф уделит несколько минут журналистам. И не обманул.

Ни одна команда не может выигрывать всегда

— Алексей Борисович, футбольная общественность бурлит. Хочет знать, почему ушел в «Анжи» Игорь Денисов, воспитанник питерского футбола. Как вы к этому относитесь? Нет ли у него обиды на клуб?
— Мы действительно дорожим нашими воспитанниками. И вы знаете, я не исключаю того, что через некоторое время Денисов сможет вернуться в «Зенит».

— То есть дорога назад для него не закрыта?
— Для наших воспитанников дорога никогда не закрыта.

— Уход Денисова — его инициатива или клуб каким-то образом подтолкнул его к уходу?
— Вы знаете, решает эти вопросы все-таки больше клуб. Мы (Газпром имеется в виду. — «Спорт День за Днем») выступаем в роли акционеров. Если хотите узнать нюансы всей этой истории, то вам лучше обратиться непосредственно в клуб.

— Но можете высказать мнение, насколько сказался на судьбе Игоря Денисова инцидент, случившийся после прихода в команду Халка и Витселя?
— Все инциденты тем или иным образом сказываются на судьбе футболиста. А если инцидентов много или даже очень много, они могут сильно сказаться на судьбе футболиста.

— А если обобщить тему, вам удалось разобраться в проблемах, которые мешали команде в прошлом сезоне? Может, какие-то выводы сделали?
— Понимаете, мы привыкли к тому, что «Зенит» занимает первое место в чемпионате страны, что «Зенит» — лидер российского футбола. Но надо понимать, что ни одна команда в мире не может все время побеждать. Это спорт, соревнование. Всегда есть пики, подъемы, отступления… Я считаю, что результат, которого «Зенит» добился при Лучано Спаллетти — два первых места, одно второе, постоянное участие в Лиге чемпионов, — очень хороший. Уверен, что в ближайшее время «Зенит» вернет форму и пополнит копилку очередной золотой медалью.

Выводы по теме: у «Зенита» был повод продать Денисова в «Анжи», но всей правды Миллер не расскажет. Впрочем, зла на Денисова он не держит.

Аршавин — великий российский футболист

— Еще одна горячая тема — возможное возвращение в «Зенит» Андрея Аршавина. Вы виделись с ним недавно. Расскажите, какова вероятность прихода Аршавина в «Зенит»?
— Действительно, Андрей приезжал на Экономический форум, у нас состоялась встреча. Сегодня я могу сказать так: мы в первую очередь должны помнить о том, что Андрей Аршавин — воспитанник питерского футбола. Он поиграл за рубежом. Сначала его карьера была там яркой, потом пошла на спад. Дело сейчас даже не в том, что Спаллетти хочет видеть Аршавина в команде. В первую очередь, повторюсь, мы должны помнить о том, что Андрей — воспитанник питерского футбола. И было бы правильно, если бы он завершил карьеру в родном клубе. В конце концов, он великий российский футболист. И великий петербургский спортсмен. С учетом этого мы и должны рассматривать его просьбу о возвращении в «Зенит». Подытоживая, могу сказать: встреча с Аршавиным состоялась, но контракт пока не подписан.

Выводы по теме: пока с Аршавиным договориться не удалось, но, возможно, это дело недалекого будущего. Андрей — великий футболист, а Моцарт — великий композитор.

Объединенный чемпионат поможет «вписаться» в финансовый fair play

— Сейчас «Зениту» предстоит принять участие в турнире, где помимо него сыграют «Спартак», киевское «Динамо», донецкий «Шахтер». Это пробный шар будущего объединенного чемпионата? Вы не охладели к этой идее?
— Это первый шаг. Со стороны клубов большой интерес к объединенному чемпионату. Договорились, что в «предсезонку» проведем турнир: российские команды сыграют с украинскими. Интерес к этим матчам, как показали наши исследования, превышает интерес к дуэлям Лиги чемпионов, в которых не принимают участия команды из России и с Украины. Стало быть, с коммерческой точки зрения объединенный чемпионат перспективен. Мы не должны забывать, что есть требования по финансовому fair play, которые выдвинул УЕФА. Ни один российский клуб им не соответствует. И это проблема, которую надо решать клубам и в России, и на Украине. Поэтому интерес большой. Работа по организации чемпионата идет, ее возглавляет Валерий Газзаев. Мы будем шаг за шагом двигаться к реализации идеи.

— С этого берега Финского залива виден стадион, строящийся на Крестовском острове. Сейчас даже его контуры можно различить с трудом. Когда, на ваш взгляд, завершится стройка? И от чего это зависит?
— Ну это вопрос не по адресу. Газпром никогда не отвечал за строительство арены на Крестовском. Когда мы переводили в Петербург компанию «Газпром Нефть», были определенные договоренности по поводу того, что те налоги, которые она даст, будут направлены в том числе на строительство стадиона. Мы просто создали финансовую основу. Газпром не заказчик объекта.

— Сегодня вы на территории будущего теннисного клуба. В Ледовом горячо поддерживаете СКА. На трибунах «Петровского» — «Зенит». Кто вы все-таки, если говорить о спортивных предпочтениях?
— Футболист. Я помню еще чемпионат мира по футболу 1966 года, хотя сам родился в 1962. Представляете, мне было всего четыре года, а помню.

— Тогда были имена... И люди не уходили из своих клубов.

…На это Алексей Миллер только вздохнул. Тем более что его пресс-секретарь дал понять, что пора закругляться.

Вывод по теме: противостояние клубов с РФС продолжится, стадион на Крестовском, возможно, не построят никогда.



Кирилл Легков, Спорт День за днем

Вернуться на главную страницу >>


Последние статьи по этому виду спорта:

22 июля 2017 года в 19:01. Удачный старт или как «Зенит» победил в Хабаровске
10 ноября 2015 года в 18:59. Виллаш-Боаш не справляется с импортозамещением
10 ноября 2015 года в 18:58. Борис Чухлов о том, решает ли что-то в питерском клубе Виллаш-Боаш (2)
Обсуждение (7)
Ваше имя регистрация | войтиВаш e-mail
Защитный код:
Включите графику введите код

Gusti 05:30, 11.07.2013 | 217.13.237.55
With all these silly weestibs, such a great page keeps my internet hope alive.
Phewzx 02:00, 09.07.2013 | 217.89.47.194
Such an imvpsesire answer! You've beaten us all with that!
Dernell 13:31, 08.07.2013 | 188.143.232.12
Good potins all around. Truly appreciated.
ген | блог 09:24, 27.06.2013 | 62.113.188.11
Дело-то простое.
Иногда Миллеру надоедает казаться бронзовым и хочется побыть человеком (человечком) с его предпочтениями и слабостями и рассуждать о том, что он постоянно должен думать только о перетекающем по трубам газе, т.е. быть по-жизни этаким "перепускным клапаном", неправильно.
Олигархом-то он остаётся, но сделан не из "божественного эфира", а как и все, из мяса и костей.
Доктор Зло | блог 15:03, 25.06.2013 | 94.25.229.74
хочет он Аршавина..а охота пуще неволи...идет стопами Берлускони
Борис 14:40, 25.06.2013 | 95.28.22.179
Стоит ли удивляться что Газпром катится в ... (по известному адресу) если управляющей такой огромной компании тратит свое время (которого у него в силу занимаемой должности просто не должно быть), что бы решать вопросы отдельно взятых футболистов??? Этот каким же громадным влиянием на доходы компании должен обладать Аршавин, что бы Миллер все бросил и стал заниматься вопросами его трудоустройства лично. В этой связи хотелось бы понять связь между доходами Газпрома и Аршавиным или пусть даже всем российским спором.
Если еще не понятно, представьте, что глава например Exxon Mobile стал бы публично заниматься трудоустройством скажем бесболистов, пусть даже Алекса Родригеса (самый высокооплачиваемый бейсболист за 2012 год), на фоне ухудшения операционных показателей, падения капитализации и дивидендов, интересно долго ли после этого он сам оставался бы главой компании.
петербуржец 12:25, 25.06.2013 | 192.168.1.81, 195.182.155.190
Спасибо за "Выводы по теме". Грамотно, остроумно, иронично. Легков - вообще молодец.
Новости

03.08 22:31 Футбол: «Зенит» дома проиграл «Бней Иегуде», но вышел в раунд плей-офф Лиги Европы

30.07 22:45 Футбол: «Зенит» выиграл у «Тосно» благодаря голу Кокорина

22.07 21:43 Футбол: Дубль Дриусси принёс «Зениту» волевую победу над «Рубином»

21.05 18:32 Футбол: Голы Кокорина и Данни не помогли «Зениту»: клуб остался без Лиги чемпионов

17.05 22:50 Футбол: «Зенит» дома обыграл «Краснодар» (48)

13.05 18:55 Футбол: Победив «Крылья Советов», «Зенит» сократил отставание от ЦСКА

07.05 22:35 Футбол: «Зенит» умудрился проиграть дома «Тереку» и сделать «Спартак» чемпионом - 0:1

01.05 17:18 Футбол: Борьба в Томске: «Зенит» побеждает и обходит ЦСКА

22.04 17:35 Футбол: «Зенит» на новом стадионе обыграл «Урал» (13)

18.04 15:06 Футбол: В день матча «Зенит» - «Урал» предоставят бесплатный транспорт (46)

19.03 22:05 Футбол: «Зенит» обыграл тульский «Арсенал» и догнал по очкам ЦСКА (392)

12.03 15:16 Футбол: «Зенит» потерпел минимальное поражение от пермского «Амкара»

Архив новостей

Рассылка материалов
Подписка на спортивные новости и анонсы статей




© «Невский Спорт»
2002—2018 гг.

О портале
Реклама на портале
Вакансии
Контакты

Обращаем внимание на необходимость ссылки на портал «Невский Спорт» при цитировании (для интернет-проектов обязательна гиперссылка).
Дизайн сайта: Разработка сайтов - ЮМИ Студия, интернет-агентство свежих идей umistudio. Создание сайта: GolDesign.Ru.