Гость  →  Регистрация / Вход
Невский Спорт - все о Спорте в Санкт-Петербурге
pda и wap-версии
rss-каналыrss-каналы
Онлайн трансляции:
ЧР. Премьер-лига. «Динамо» — «Зенит»,
События:
Поиск
Расширенный поиск
В закладки
Новости & Статьи
Магазины атрибутики
Музыка & Песни
Видео & Голы
Трансляции матчей
Стадион live!
Фанатское чтиво
Выбрать вид спорта
 
Погода
Яндекс.Погода
Баннер НС:


Голосование

Какую команду вы хотели бы видеть соперником Зенита?


Бавария  18% [2686]
   
Барселона  15% [2229]
   
Боруссия  11% [1681]
   
Манчестер Юнайтед  14% [2117]
   
ПСЖ  10% [1492]
   
Реал  14% [2035]
   
Челси  17% [2426]
   

Начало голосования: 15.12.2013
Завершение голосования: 15.01.2014

Комментарии (7)обсудить

Результаты | Архив опросов

Невский Cпорт > Зенит > Футбол
6 июня 2013 года. Версия для печати | Прочтений: 4554. Спорт: День за днём

Футбол. Защитник «Питера» Михаил Помецко: Хиддинк меня так и не увидел

К сожалению, дебютант второго дивизиона ФК «Питер» завершил первенство на последнем месте и по регламенту должен расстаться с профессиональной лигой. Итоги неутешительного сезона петербургской команды подвел 25-летний защитник «горожан» Михаил Помецко, осенью прошлого года вернувшийся в родной город из фарм-клуба «Анжи».

Не надо ни на что пенять

— Последний отрезок сезона показал, что команда у нас подо­бралась хорошая, — считает Помецко. — Если бы мы изначально начали играть составом, которым заканчивали турнир, то заняли бы более достойное место. Это внушает некоторый оптимизм.

— Но ведь и начало было вполне оптимистическим. В питерском дерби «горожане» выбили из Кубка России «Русь». Не сыграл ли тот успех с командой злую шутку? Ведь следующая победа была одержана только в мае!
— Мы не выигрывали, потому что не выигрывали. Не вижу здесь каких-то закономерностей. Да, во многом нам не везло, уступали с разницей в один мяч. На мой взгляд, сказался недостаток опыта. Костяк команды составляли молодые футболисты.

— «Питер» дебютировал во втором дивизионе в тот момент, когда российский футбол перешел на систему «осень — весна». Закончив сезон в КФК, практически тут же пришлось брать старт во втором дивизионе. Этот момент создал дополнительные трудности?
— Отчасти так оно и есть. И все-таки я не склонен сваливать все на те или иные обстоятельства. Мы не выигрывали, значит, где-то недоработали, где-то не выложились, сказался недостаток мастерства. Обычно я ни на что не пеняю. Если проиграли — значит, проиграли. Все валить на межсезонье? Все были в одинаковых условиях. Я не знаю, что было летом, проходила ли команда сборы. Зимой у нас сборов не было, мы никуда не выезжали, готовились в условиях времен СССР. Несмотря на это, в мае нам удалось одержать три победы. Показали неплохой футбол и определенный результат.

— Почему в зимний перерыв было сыграно так мало товарищеских матчей?
— Тренерский штаб готов был провести один-два сбора, где мы нашли бы себе спарринг-партнеров. Не знаю почему, возможно, нам не выделили денег, но в итоге мы никуда не поехали. Все это тянулось, тянулось, думали, что вот-вот поедем. Жили завтрашним днем. Когда стало окончательно понятно, что мы никуда не едем, тренерский штаб Виктора Антиховича начал по мере возможностей искать соперников по товарищеским матчам.

— Может быть, клубам второго дивизиона, которые ни на что не претендуют, нет смысла проводить сборы в дальних краях?
— Сборы должны быть в любом случае. Либо за границей, либо на юге нашей страны. В Сочи, Анапе есть неплохие условия, где можно провести полноценные занятия. На мой взгляд, сборы могут дать намного больше, чем двухразовые тренировки в Питере. Это питание, режим, команда всегда вместе. Игроками все воспринимается немножко по-другому. Можно больше давать нагрузок, легче подбирать соперников, поскольку многие ездят на сборы в одно и то же место.

— Вы наверняка давно следите за вторым дивизионом. Успели, наверное, заметить, что клубы, занимавшие последние места в своих зонах, нередко оставались во втором дивизионе и никуда не вылетали. Есть ли у «Питера» шанс сохранить свой профессиональный статус?
— Сейчас игрокам предоставлены выходные. Сбор состоится, скорее всего, в середине июня. Именно тогда нам что-то скажут на этот счет. На данный момент я не владею никакой информацией. Честно говоря, не знаю, будет команда или нет, какие задачи поставит руководство? После отпуска соберемся и обо всем узнаем.

Самоотверженность «Юга», вальяжность «Запада»

— Вам довелось поиграть также в зоне «Юг» второго дивизиона в составе «Дагдизеля» (Каспийск). Если сравнивать уровень тех команд с зоной «Запад», в чью пользу будет сравнение?
— Я сам задаюсь подобным вопросом и не могу найти однозначного ответа. Там и тут есть сильные команды. На «Юге» команды играют не то чтобы жестче. Скорее самоотверженнее. Сказывается южная кровь, и многие матчи проходят в борьбе, в стыках. Все команды играют на зубах. На «Западе» же попадаются команды, которые играют вальяжно. Пожалуй, именно в этом можно провести какое-то сравнение между этими двумя зонами. В целом же все команды равные. И «западная» команда может обыграть «южную», и наоборот. Все относительно.

— В плане инфраструктуры какой регион имеет преимущество? Или все находятся в одинаковых условиях?
— Насколько мне известно, в «Центре» и в «Урале-Поволжье» ситуация в этом плане получше. На «Юге» больше всего ощущается недостаток денег. В принципе, в каждой зоне есть команды, которые испытывают финансовые проблемы. Нельзя всех стричь под одну гребенку. Где-то есть бедные команды, где-то богатые.

Лучшие условия — в «Анжи»

— Два года назад вы были игроком «Анжи». Как оказались в махачкалинской команде, в которой на тот момент уже стали появляться звезды мирового уровня?
— После выступления в Финляндии я поехал в команду «Донгаздобыча» из Ростовской области. Мы планировали принять участие в Кубке УЕФА среди любительских команд. Так уж получилось, что поехать на международный турнир мне не удалось. Затем из Ростовской области я отправился на просмотр в «Анжи». Гаджи Гаджиев из девяти человек оставил только двоих. Меня в том числе. Взял нас на второй сбор в Турцию. Кстати, первый раз на просмотр в «Анжи» я ездил еще в 2007 году, когда команду тренировал Омари Тетрадзе. С первой попытки в команду попасть не удалось. В махачкалинской команде играл мой лучший друг Дмитрий Иванов, который договорился, чтобы меня просмотрели в «Анжи». После просмотра взяли в команду. Я очень много приобрел в Махачкале, очень рад, что все так получилось.

— С кем-нибудь из звезд удалось познакомиться?
— Застал Роберто Карлоса, Буссуфа, Жусилея, с которыми вместе тренировался. Это’О на тот момент в «Анжи» еще не было.

— Хорошо известный в Петербурге экс игрок «Анжи» Алексей Игонин рассказывал о том, что владелец клуба Сулейман Керимов очень хорошо относился к игрокам, приглашал их даже к себе в гости. Между руководством и игроками в «Анжи» действительно нет преград? Все вопросы решались без каких-либо проблем?
— Если говорить за себя, то у меня были некоторые проблемы. Озвучивать их мне бы не хотелось. К игрокам, которые проходили в основной состав, отношение было сумасшедшее. Любые вопросы решались очень оперативно. Игрокам «Анжи» доставляет большое удовольствие играть в этой команде. В клубе очень хорошие условия. Я даже не знаю, есть ли у кого еще лучше в российской премьер-лиге. Меня же отдали в аренду в фарм-клуб «Дагдизель». Поэтому отношение ко мне было более чем скромным.

— Возвращение домой — лучший вариант продолжения карьеры? Может быть, стоило попробовать закрепиться в фарм-клубе «Анжи»?
— Я не видел смысла оставаться там. Хотелось доказать свою состоятельность главному тренеру, но подобной возможности у меня не было. После окончания сезона в «Дагдизеле» вернулся в «Анжи». Даже выйти на тренировку с командой не представилось случая, чтобы показать свои возможности Гусу Хиддинку. Произошло так, как произошло. Я вернулся, и моя карьера продолжается. Уверен, в ближайшем будущем попаду в команду более высокого уровня. Во всяком случае мне бы этого хотелось.



Николай Попов, Спорт День за днем

Вернуться на главную страницу >>


Последние статьи по этому виду спорта:

22 июля 2017 года в 19:01. Удачный старт или как «Зенит» победил в Хабаровске
10 ноября 2015 года в 18:59. Виллаш-Боаш не справляется с импортозамещением
10 ноября 2015 года в 18:58. Борис Чухлов о том, решает ли что-то в питерском клубе Виллаш-Боаш (2)
Обсуждение (0)
Ваше имя регистрация | войтиВаш e-mail
Защитный код:
Включите графику введите код

Новости

13.08 22:30 Футбол: «Зенит» разгромил «Ахмат» со счетом 4:0

09.08 19:51 Футбол: «Зенит» не смог выиграть у «Урала» в Екатеринбурге, несмотря на гол Кокорина

06.08 22:01 Футбол: «Зенит» со счётом 5:1 разгромил «Спартак» в дома

03.08 22:31 Футбол: «Зенит» дома проиграл «Бней Иегуде», но вышел в раунд плей-офф Лиги Европы

30.07 22:45 Футбол: «Зенит» выиграл у «Тосно» благодаря голу Кокорина

22.07 21:43 Футбол: Дубль Дриусси принёс «Зениту» волевую победу над «Рубином»

21.05 18:32 Футбол: Голы Кокорина и Данни не помогли «Зениту»: клуб остался без Лиги чемпионов

17.05 22:50 Футбол: «Зенит» дома обыграл «Краснодар» (47)

13.05 18:55 Футбол: Победив «Крылья Советов», «Зенит» сократил отставание от ЦСКА

07.05 22:35 Футбол: «Зенит» умудрился проиграть дома «Тереку» и сделать «Спартак» чемпионом - 0:1

01.05 17:18 Футбол: Борьба в Томске: «Зенит» побеждает и обходит ЦСКА

22.04 17:35 Футбол: «Зенит» на новом стадионе обыграл «Урал» (13)

Архив новостей

Рассылка материалов
Подписка на спортивные новости и анонсы статей




© «Невский Спорт»
2002—2018 гг.

О портале
Реклама на портале
Вакансии
Контакты

Обращаем внимание на необходимость ссылки на портал «Невский Спорт» при цитировании (для интернет-проектов обязательна гиперссылка).
Дизайн сайта: Разработка сайтов - ЮМИ Студия, интернет-агентство свежих идей umistudio. Создание сайта: GolDesign.Ru.