Гость  →  Регистрация / Вход
Невский Спорт - все о Спорте в Санкт-Петербурге
pda и wap-версии
rss-каналыrss-каналы
Онлайн трансляции:
ЧР. Премьер-лига. «Динамо» — «Зенит»,
События:
Поиск
Расширенный поиск
В закладки
Новости & Статьи
Магазины атрибутики
Музыка & Песни
Видео & Голы
Трансляции матчей
Стадион live!
Фанатское чтиво
Выбрать вид спорта
 
Погода
Яндекс.Погода
Баннер НС:


Голосование

Какую команду вы хотели бы видеть соперником Зенита?


Бавария  18% [2686]
   
Барселона  15% [2229]
   
Боруссия  11% [1681]
   
Манчестер Юнайтед  14% [2117]
   
ПСЖ  10% [1492]
   
Реал  14% [2035]
   
Челси  17% [2426]
   

Начало голосования: 15.12.2013
Завершение голосования: 15.01.2014

Комментарии (7)обсудить

Результаты | Архив опросов

Невский Cпорт > Зенит > Футбол
30 мая 2013 года. Версия для печати | Прочтений: 3382. Спорт: День за днём

Футбол. Владислав Радимов: Жираф большой, ему видней!

Постоянный эксперт «Спорта День за Днем» Владислав Радимов подводит итоги сезона и рассуждает о будущем «Зенита». Может ли закрепиться в основном составе Павел Могилевец? Действительно ли возвращается в «Зенит» Анатолий Тимощук? Каково будущее Сергея Семака и с какой целью ветераны петербургского клуба отправляются в Валенсию — на эти и другие вопросы Владислав Радимов отвечает для наших читателей.

— Порассуждаем о будущем «Зенита». Недавно мы говорили с вами о том, что команду надо не омолаживать, а обновлять. Как это сделать на практике?
— Обновление не за горами. Посмотрите на возраст некоторых футболистов «Зенита» — многим уже за тридцать или близко к тридцати. Но проблема в том, что готовых молодых игроков высокого уровня в российском чемпионате сейчас раз-два и обчелся. И все они играют в других клубах. То есть невозможно пригласить условных Зырянова и Широкова, находящихся в расцвете сил. Кокорин? Он связан контрактом с «Динамо».

— Можно вспомнить имена Дзагоева, Шатова, Ионова.
— И все. Но, повторюсь, такого, как несколько лет назад, в российском футболе нет. И если РФС вернется к прежней схеме лимита «шесть на пять», о чем просит Мутко, это станет ударом по «Зениту».

— Как дела у вашего близкого друга Сергея Богдановича Семака?
— Я думаю, этот вопрос лучше задать ему самому.

— Убежден, он мог бы принести «Зениту» пользу в качестве футболиста.
— Тут двух мнений быть не может. Даже не столько своим появлением на поле, сколько участием в тренировочном процессе.

— Молодежь бы росла рядом с Семаком как на дрожжах?
— Да. Этому поспособствует возвращение Тимощука, которое, полагаю, все-таки произойдет. Если уж Спаллетти начал говорить об этом в открытую, то вопрос можно считать практически решенным. Хотя, вы знаете, в свете возможного изменения лимита могут возникнуть и определенные проблемы.

— Как ужиться на поле Денисову и Тимощуку?
— Да, в данной ситуации Денисову вновь придется менять место на поле. Посмотрим, что из этого выйдет. Надеюсь, все обойдется (улыбается).

Разбитую чашку не склеишь? Есть такое

— Что, на ваш взгляд, помешало «Зениту» выиграть этот чемпионат?
— Если быть откровенным, то, конечно, внутренние конфликты. Я сам не нахожусь в команде и сужу лишь по поведению действующих лиц и сообщениям в прессе. И тем не менее остаюсь при своем мнении: помешать могло только это.

— Аналогичной точки зрения придерживаются и сами футболисты.
— Ну вот видите! Можно, конечно, вспоминать потерянные в каких-то матчах очки, историю с петардой, но основная причина — внутренние конфликты.

— Говорят, разбитую чашку не склеишь...
— И правильно говорят: есть такое.

— Как быть?
— Жираф большой, ему видней.

— Рано или поздно состав «Зенита» поменяется. Как оцениваете в этом смысле появление на поле в матче с «Амкаром» молодых Могилевца, Зинкова, Гасилина, Ящука?
— Для всех, кто вышел на игру в Перми, это показатель того, что надо работать, работать и работать. За исключением, пожалуй, Могилевца, который играл в стартовом составе и до этого эпизодически появлялся во взрослой компании. Да и Могилевцу необходимо еще очень много трудиться. Но из всех названных вами футболистов только Павел на сегодняшний день способен выходить на поле в главной команде. Хотя как только лазарет «Зенита» опустеет, у него будут проблемы даже с тем, чтобы попасть в заявку.

Может, и лучше, что Хиддинк уйдет

— На мой взгляд, в следующем сезоне нынешнему чемпиону страны, ЦСКА, придется очень тяжело.
— Конечно. В ЦСКА собраны игроки очень высокого качества, но разрываться на два фронта им будет проблематично. У «Зенита», например, скамейка более длинная. Армейцы обошлись без еврокубков — и для них это было огромным плюсом. Посмотрим, как все сложится. Одно знаю: выдержать матчи огромного накала в групповом этапе Лиги чемпионов и одновременно бороться за золотые медали будет крайне сложно. Это, впрочем, не означает того, что ЦСКА не справится со своими задачами. Тем интереснее будет понаблюдать.

— От какой команды, если брать остальные, можно ожидать прогресса?
— От «Анжи» точно. Эта команда наверняка будет укрепляться, если только Керимов не бросит эту затею. Причем неважно, останется Хиддинк или нет. Может, для «Анжи» даже будет лучше, если голландец уйдет.

— Почему?
— Для нового, причем наверняка сильного, авторитетного тренера-иностранца работа в Махачкале станет вызовом. Под него приобретут сильных футболистов. «Анжи» постарается выступить лучше, чем в прошедшем сезоне.

— «Динамо»?
— Давайте быть объективными: того, что сейчас показывает «Динамо», недостаточно, чтобы бороться за самые высокие места. Им надо больше играть в атакующий, зрелищный футбол.

— «Локомотив»?
— Удивил своим местом. Мне кажется, хуже быть не может, поэтому от «железнодорожников» надо ждать прогресса. Но давайте опять же рассуждать объективно. Не хочу никого обижать, но в нынешнем «Локомотиве» собраны футболисты, не способные бороться за медали. За участие в Лиге Европы — да. За чемпионство — нет. Мне кажется, «Локомотиву» нужны игроки более высокого уровня.

— «Спартак»?
— Знаете, когда у них поправится Ромуло, восстанавливающийся после травмы крестообразной связки, когда добавится еще пара сильных футболистов, «Спартак» со своей огромной торсидой будет конкурировать с ЦСКА и «Зенитом». Ромуло — шикарный футболист!

— От «Спартака» мы ждем прорыва каждый сезон. Но всякий раз красно-белым что-то мешает: то травмы, то неудачные тренерские эксперименты, то скандалы и дисквалификации. Может, где-то системная ошибка?
— Мне кажется, «Спартак» на правильном пути. Там понимают, что для того, чтобы делать шаг вперед, надо отказываться от многих футболистов. И еще пара удачных трансферов значительно облегчит клубу жизнь. О Ромуло мы уже говорили. Если же окажутся правдой разговоры о Хоакине, то это вообще сильнейший ход! Представляете, какие фланги будут у «Спартака»: Макгиди, Хоакин! Плюс, конечно, надо приобрести сильного нападающего. С Дзюбой выиграть чемпионат практически нереально.

Первого места сборная не уступит

— Каким вам видится следующий сезон в целом?
— Мне кажется, интрига будет мощная! В российском чемпионате много команд с амбициями, многие наделали массу ошибок в предыдущие годы и только теперь понимают, что к чему в нашем футболе.

— Некоторые футболисты «Зенита» утверждают, что у них появились злость и желание во что бы то ни стало вернуть себе чемпионское звание.
— Злиться можно сколько угодно. Все надо доказывать только на футбольном поле.

— Кому отдадите предпочтение в финале Кубка России?
— Судя по тому, что матч пройдет в Грозном, шансов на победу больше все-таки у «Анжи».

— Именно с точки зрения географического положения арены, на которой пройдет финальный матч?
— Из-за этого в том числе — «Анжи» будет играть фактически дома. А еще в свете того, как ЦСКА сыграл в Ростове. Мне показалось, что для армейцев главным в этом сезоне было завоевать золотые медали. В целом мотивация у «Анжи» будет гораздо выше.

— В финале не сыграет Сергей Игнашевич, без которого центр обороны ЦСКА в игре с «Ростовом» развалился.
— Да, согласен. Хотя это не главный показатель.

— Что скажете о перспективах молодежной сборной России на чемпионате Европы в Израиле?
— Признаться, не могу понять наши юношеские сборные: одни под руководством Хомухи выигрывают первенство континента, другие с треском проваливаются в Краснодаре, не показав никакой игры. Мне кажется, команде Николая Писарева придется очень непросто. Она попала даже не в «группу смерти», а в какую-то «атомную» компанию: самый сильный молодежный футбол сейчас именно в Испании и Германии, а половина голландской «молодежки» призывается в национальную сборную. С другой стороны, будет очень интересно проверить себя, хотя перед началом турнира к перспективам нашей команды волей-неволей относишься скептически.

— Игра первой сборной России в Португалии, на мой взгляд, не имеет серьезного турнирного значения — в нашей группе мало что может измениться. Ваша точка зрения?
— Здесь даже и обсуждать нечего! Эта игра интересна с точки зрения престижа. И еще она нужнее португальцам, которые наверняка хотят доказать себе, что еще что-то могут. Мне кажется, первого места в группе наша команда уже не упустит. Даже если очень этого захочет (улыбается).

Играть на большом поле тяжело

— У вас ведь тоже отпуск начался. Как настроение в первые дни отдыха?
— Когда проводишь время с ребенком, настроение всегда хорошее: гуляем, катаемся на каруселях. Все в порядке!

— Однако отпуск прервется выездом в Валенсию?
— Да, мы летим в Испанию, где 9 июня проведем товарищеский матч с ветеранами «Валенсии». Меня спросили: «Поедешь на три дня в Валенсию?» Ответил: «Поеду». А что? Созвонился с ребятами, с которыми играл в «Сарагосе», договорились увидеться, благо от Валенсии до Сарагосы всего двести пятьдесят километров. Как вы знаете, футбольный матч в таких случаях — не самое важное (улыбается).

— Представляете состав своего соперника? Скажем, выйдут ли на поле Мендьета, Канисарес?
— Ой, понятия не имею. Естественно, я знаю этих футболистов, да и они наверняка меня помнят, поскольку не раз играли друг против друга. Насколько мне известно, испанцы очень серьезно относятся к подобным матчам и всегда выставляют популярные составы.

— Вывеска-то у матча весьма примечательная: «Валенсия» — «Зенит»!
(Смеется.) Вы знаете, я к таким матчам отношусь немного скептиче­ски. Не так давно провел один тайм за ветеранов ЦСКА в игре против «Спартака». Скажу так: после завершения карьеры футбол на большом поле дается тяжело (улыбается).



Алексей Андрианов, Спорт День за днем

Вернуться на главную страницу >>


Последние статьи по этому виду спорта:

22 июля 2017 года в 19:01. Удачный старт или как «Зенит» победил в Хабаровске
10 ноября 2015 года в 18:59. Виллаш-Боаш не справляется с импортозамещением
10 ноября 2015 года в 18:58. Борис Чухлов о том, решает ли что-то в питерском клубе Виллаш-Боаш (2)
Обсуждение (0)
Ваше имя регистрация | войтиВаш e-mail
Защитный код:
Включите графику введите код

Новости

13.08 22:30 Футбол: «Зенит» разгромил «Ахмат» со счетом 4:0

09.08 19:51 Футбол: «Зенит» не смог выиграть у «Урала» в Екатеринбурге, несмотря на гол Кокорина

06.08 22:01 Футбол: «Зенит» со счётом 5:1 разгромил «Спартак» в дома

03.08 22:31 Футбол: «Зенит» дома проиграл «Бней Иегуде», но вышел в раунд плей-офф Лиги Европы

30.07 22:45 Футбол: «Зенит» выиграл у «Тосно» благодаря голу Кокорина

22.07 21:43 Футбол: Дубль Дриусси принёс «Зениту» волевую победу над «Рубином»

21.05 18:32 Футбол: Голы Кокорина и Данни не помогли «Зениту»: клуб остался без Лиги чемпионов

17.05 22:50 Футбол: «Зенит» дома обыграл «Краснодар» (47)

13.05 18:55 Футбол: Победив «Крылья Советов», «Зенит» сократил отставание от ЦСКА

07.05 22:35 Футбол: «Зенит» умудрился проиграть дома «Тереку» и сделать «Спартак» чемпионом - 0:1

01.05 17:18 Футбол: Борьба в Томске: «Зенит» побеждает и обходит ЦСКА

22.04 17:35 Футбол: «Зенит» на новом стадионе обыграл «Урал» (13)

Архив новостей

Рассылка материалов
Подписка на спортивные новости и анонсы статей




© «Невский Спорт»
2002—2018 гг.

О портале
Реклама на портале
Вакансии
Контакты

Обращаем внимание на необходимость ссылки на портал «Невский Спорт» при цитировании (для интернет-проектов обязательна гиперссылка).
Дизайн сайта: Разработка сайтов - ЮМИ Студия, интернет-агентство свежих идей umistudio. Создание сайта: GolDesign.Ru.