Гость  →  Регистрация / Вход
Невский Спорт - все о Спорте в Санкт-Петербурге
pda и wap-версии
rss-каналыrss-каналы
Онлайн трансляции:
ЧР. Премьер-лига. «Динамо» — «Зенит»,
События:
Поиск
Расширенный поиск
В закладки
Новости & Статьи
Магазины атрибутики
Музыка & Песни
Видео & Голы
Трансляции матчей
Стадион live!
Фанатское чтиво
Выбрать вид спорта
 
Погода
Яндекс.Погода
Баннер НС:


Голосование

Какую команду вы хотели бы видеть соперником Зенита?


Бавария  18% [2647]
   
Барселона  15% [2197]
   
Боруссия  11% [1572]
   
Манчестер Юнайтед  15% [2083]
   
ПСЖ  10% [1458]
   
Реал  14% [1995]
   
Челси  17% [2391]
   

Начало голосования: 15.12.2013
Завершение голосования: 15.01.2014

Комментарии (7)обсудить

Результаты | Архив опросов

Невский Cпорт > Зенит > Футбол
27 мая 2013 года. Версия для печати | Прочтений: 3075. Спорт: День за днём

Футбол. Два нуля закрыли сезон

Сезон для «Зенита» завершен. В 30-м туре петербуржцы довольствовались нулевой ничьей в Перми. Таким образом, команда Лучано Спаллетти финишировала на втором месте, отстав от нового чемпиона России ЦСКА всего на пару баллов.

Вторым составом

Два очка — это меньше одной победы. У главного тренера «Зенита» теперь есть все основания еще раз вернуться к теме петарды, определяющей чемпиона. Конечно, в иной ситуации ЦСКА по-другому сыграл бы в Ростове, да и ту скандальную встречу с «Динамо» прервали при счете 1:0 в пользу хозяев, и вовсе не факт, что зенитовцы вообще набрали бы в ней очки. Однако Спаллетти как никто умеет использовать в своих интересах даже самые неочевидные козыри. Дело ведь действительно даже не в том, кому бы досталось золото, не останови тогда судья игру, а в слабости регламента, благодаря несовершенству которого судьба титула решается не на поле. Матч с «Амкаром» стал хорошей тренировкой для «Зенита», а для самого итальянца возможностью поставить какие-то одному ему понятные эксперименты и проверить в настоящем бою резервистов и молодежь. Соперник-то вовсе не собирался валять дурака — на кону у «Амкара» стояло выживание в премьер-лиге, пусть речь шла не о прямом вылете. Пермяки добились желаемого. Правда, в концовке это был уже не тот «Амкар». Хозяева помышляли исключительно о сохранении счета 0:0, устраивавшего их на все сто. Расклады они посчитали лучше комментаторов и официального сайта РФПЛ. Ближе к финалу события на поле навевали сон. Спаллетти по разным причинам не рассчитывал в Перми на целый состав — Вячеслава Малафеева, Юрия Жевнова, Николаса Ломбертса, Доменико Кришито, Александра Луковича, Игоря Денисова, Романа Широкова, Мигеля Данни, Владимира Быстрова, Луку Джорджевича, Халка, Александра Бухарова. И, что особенно досадно, на Сергея Семака, для которого все-таки не этот матч стал прощальным в «Зените». В результате в «основе» оказался вчерашний дублер Павел Могилевец, уже дебютировавший в премьер-лиге, выйдя на замену с «Волгой» (что естественно, с капитанской повязкой). Сыграли с первых минут и вратарь Егор Бабурин с превратившимся в левого полузащитника Миланом Родичем, чье участие в матче также ставилось под сомнения из-за проблем со здоровьем.

Дадут ли Бабурину шанс пропустить?

Бабурин, кстати, снова сыграл на «ноль». Теперь на его счету четыре «сухих» матча в премьер-лиге. Удивительный дебют, наверное, лучший из всех вратарских в «Зените». Да, Егору ни в одной из этих встреч не пришлось творить чудеса, но главное, что он не допустил бросающихся в глаза ошибок. Действовал Бабурин с несвойственной молодым уверенностью. Так солидно начинал Игорь Акинфеев. Порадуемся за ученика Михаила Бирюкова и Юрия Окрошидзе и зададимся вопросом, а не получится ли, что Бабурин войдет в историю «Зенита», как единственный вратарь команды, не пропустивший ни одного гола в высшей лиге российского чемпионата? Конечно, в подобных ситуациях принято утверждать, что все в руках самого футболиста. Это так — да не так. Ведь теперь, как мы узнали, петербургский клуб покупает еще одного вратаря, кандидата в сборную Греции Юрия Лодыгина. Приобретается он явно не для того, чтобы быть дублером не только Вячеслава Малафеева, но и Бабурина. Очевидно, при прочих равных (качестве игры и уровне готовности) предпочтение будет отдаваться новичку. Наряду с Бабуриным и Могилевцем попробовали премьер-лигу на вкус вышедшие по ходу матча на замену юные Алексей Гасилин, Данила Ящук и Вячеслав Зинков. Новоиспеченный чемпион Европы вообще отыграл целый тайм. Пока всех вчерашних дублеров, включая Могилевца, можно хвалить за старание. Каши ребята не испортили. Но решать что-то в такой команде они еще, естественно, не готовы, хотя радует, что Гасилин не боится брать инициативу на себя, идти в обводку. Заменил он, кстати, в перерыве Александра Кержакова. Может, у ведущего форварда «Зенита» было какое-то повреждение, и Спаллетти решил его поберечь в преддверии важнейшего матча сборной России, может, главный тренер просто остался недоволен игрой Кержакова. В данном случае оба предположения имеют право на жизнь, ведь у Александра даже игра пас толком не клеилась. Однако это не вина Кержакова. Трудно ждать феерии от футболиста, пропустившего долгий отрезок из-за травмы. Просто вся эта ситуация тревожит с учетом выступления именно национальной команды, коей голы зенитовца сейчас ой как нужны. К сожалению, Кержаков завершил сезон «сухой» серией, не отличившись ни разу с прошлого года. Самыми собранными из опытных игроков у «Зенита» выглядели защитники. Здорово отработавший все 90 минут Томаш Губочан. Неутомимый Александр Анюков, сумевший в целом нейтрализовать по-особому мотивированного экс-зенитовца Максима Канунникова. Именинник Нету с Алвешем, которым вскоре, скорее всего, на пару друг с другом предстоит сдерживать атаку сборной России. «Ноль» в Перми — в значительной степени заслуга защитников «Зенита». Пусть с нового сезона они заставят болельщиков забыть, как оборона сине-бело-голубых действовала в последней Лиге чемпионов.

Мнения

Аксель Витсель, полузащитник «Зенита»:

— Эта игра вообще была не совсем типичная. Многие ее пропускали, а те, кто вышел на поле, перед этим уже больше думали о сборных или об отпуске — кто о чем. Совсем не то, что обычно по ходу сезона.

Милан Родич, защитник «Зенита»:

— Скучная игра, очень скучная. Может быть, потому что мы играли на синтетике и в жару. Но в целом мы были лучше, могли забивать и должны были побеждать. В первом тайме я играл практически нападающего? Ничего нового для меня в этом не было. Мне атаковать нравится, так что чувствовал себя нормально.

Бруну Алвеш, защитник «Зенита»:

— Мы действовали как обычно: пытались держать мяч, создавали моменты, и думаю, что смогли удержать определенный баланс. Ну и результат в общем справедливый. Хотя, даже если победа нам и не была нужна, мы все равно хотели выиграть… Играть на синтетическое поле, в принципе, сложнее, а в такую жару — тем более. Мы профессионалы, поэтому ко всему должны быть готовы.

Алексей Гасилин, нападающий «Зенита»:

— Ощущения самые лучшие! Рад, что случился мой дебют. Спасибо тренерам. В моей карьере это большой шаг. Мне комфортнее слева — это моя позиция. А с другой стороны, нападающим должно быть без разницы, где играть, главное — выходить на поле.

Павел Могилевец, полузащитник «Зенита»:

— Мы пытались забить, но погода, синтетика — все сложилось не совсем в нашу пользу. И так было плюс двадцать два, а на поле еще градусов на десять жарче. В первом тайме немного задохнулся, было тяжеловато. Ну и в целом нужно было действовать быстрее, немного не успевал.

Владимир Камеш, полузащитник «Амкара»:

— Главное, что мы набрали одно очко и остались в премьер-лиге. Не все получилось в игре. Было очень жарко плюс поле… Хотя во втором тайме мы довольно много атаковали. Хорошо, что все благополучно закончилось.

По материалам официальных сайтов «Амкара» и «Зенита».

В тему

Бабурин затмил Березовского

Слухи о переходе в «Зенит» голкипера «Ксанти» Юрия Лодыгина никак не повлияли на 19-летнего Егора Бабурина. Он вышел на искусственное поле в Перми и… установил клубный рекорд «Зенита»! На счету Бабурина уже 304 «сухие» минуты в чемпионате России (79 — против «Мордовии», 45 — с «Крыльями Советов» и полновесные 90 — с «Локомотивом» и «Амкаром»). Причем серия Егора продолжается! Так здорово в «вышке» начинали только два вратаря «Зенита»: Роман Березовский и Дмитрий Бородин (229 и 211 минут соответственно). Отметим, что Вячеслав Малафеев свой первый гол в чемпионате России пропустил на 86-й минуте, а страж сборной России и ЦСКА Игорь Акинфеев — на 137-й.

Цифры

1271 минуту не может забить Александр Кержаков. Последний раз он отличился 11 ноября в Нижнем Новгороде, огорчив своего младшего брата Михаила, защищавшего ворота «Волги» (2:1). После этого началась голевая «засуха» на всех фронтах: 701 минута в чемпионате России, 270 — в еврокубках, 180 — в матчах за сборную России и наконец 120 — в Кубке России. До отпуска Кержакову остался один матч — с португальцами в отборочном турнире ЧМ-2014. В Москве он уже забивал любителям портвейна. Почему бы не огорчить их и в Лиссабоне?! А заодно оставить свою «черную» серию в сезоне-2012/13.



Роман Логинов,
Спорт День за днем


Вернуться на главную страницу >>


Последние статьи по этому виду спорта:

22 июля 2017 года в 19:01. Удачный старт или как «Зенит» победил в Хабаровске
10 ноября 2015 года в 18:59. Виллаш-Боаш не справляется с импортозамещением
10 ноября 2015 года в 18:58. Борис Чухлов о том, решает ли что-то в питерском клубе Виллаш-Боаш (2)
Обсуждение (0)
Ваше имя регистрация | войтиВаш e-mail
Защитный код:
Включите графику введите код

Новости

03.08 22:31 Футбол: «Зенит» дома проиграл «Бней Иегуде», но вышел в раунд плей-офф Лиги Европы

30.07 22:45 Футбол: «Зенит» выиграл у «Тосно» благодаря голу Кокорина

22.07 21:43 Футбол: Дубль Дриусси принёс «Зениту» волевую победу над «Рубином»

21.05 18:32 Футбол: Голы Кокорина и Данни не помогли «Зениту»: клуб остался без Лиги чемпионов

17.05 22:50 Футбол: «Зенит» дома обыграл «Краснодар» (48)

13.05 18:55 Футбол: Победив «Крылья Советов», «Зенит» сократил отставание от ЦСКА

07.05 22:35 Футбол: «Зенит» умудрился проиграть дома «Тереку» и сделать «Спартак» чемпионом - 0:1

01.05 17:18 Футбол: Борьба в Томске: «Зенит» побеждает и обходит ЦСКА

22.04 17:35 Футбол: «Зенит» на новом стадионе обыграл «Урал» (13)

18.04 15:06 Футбол: В день матча «Зенит» - «Урал» предоставят бесплатный транспорт (46)

19.03 22:05 Футбол: «Зенит» обыграл тульский «Арсенал» и догнал по очкам ЦСКА (392)

12.03 15:16 Футбол: «Зенит» потерпел минимальное поражение от пермского «Амкара»

Архив новостей

Рассылка материалов
Подписка на спортивные новости и анонсы статей




© «Невский Спорт»
2002—2018 гг.

О портале
Реклама на портале
Вакансии
Контакты

Обращаем внимание на необходимость ссылки на портал «Невский Спорт» при цитировании (для интернет-проектов обязательна гиперссылка).
Дизайн сайта: Разработка сайтов - ЮМИ Студия, интернет-агентство свежих идей umistudio. Создание сайта: GolDesign.Ru.