Гость  →  Регистрация / Вход
Невский Спорт - все о Спорте в Санкт-Петербурге
pda и wap-версии
rss-каналыrss-каналы
Онлайн трансляции:
ЧР. Премьер-лига. «Динамо» — «Зенит»,
События:
Поиск
Расширенный поиск
В закладки
Новости & Статьи
Магазины атрибутики
Музыка & Песни
Видео & Голы
Трансляции матчей
Стадион live!
Фанатское чтиво
Выбрать вид спорта
 
Погода
Яндекс.Погода
Баннер НС:


Голосование

Какую команду вы хотели бы видеть соперником Зенита?


Бавария  18% [2647]
   
Барселона  15% [2197]
   
Боруссия  11% [1572]
   
Манчестер Юнайтед  15% [2083]
   
ПСЖ  10% [1458]
   
Реал  14% [1995]
   
Челси  17% [2391]
   

Начало голосования: 15.12.2013
Завершение голосования: 15.01.2014

Комментарии (7)обсудить

Результаты | Архив опросов

Невский Cпорт > Зенит > Футбол
20 мая 2013 года. Версия для печати | Прочтений: 3201.

Футбол. Победа и скандал на прощание

За сутки с небольшим до стартового свистка саранского судьи Александра Егорова эта игра из важнейшей превратилась для «Зенита», по сути, в тренировочную. ЦСКА в субботу добыл нужную ничью в матче с «Кубанью» и официально стал новым чемпионом России. Таким образом, зенитовцы не могли уже ни опередить армейцев, ни потерять второе место с серебряными медалями.

Ломбертс и Денисов — вне заявки, Широков — в запасе

Мотивация у хозяев была по большому счету только одна — достойно проститься с болельщиками до следующего сезона, красиво выиграв заключительный домашний матч чемпионата на «Петровском». Запоминается, как известно, последнее. Тем более с точки зрения завоеванных титулов вспомнить будет нечего: «Зенит» завершит футбольный год без единого трофея. «Волга» как раз приехала в Петербург предельно настроенной на результат. Нижегородцы все еще борются за то, чтобы избежать попадания в стыковые матчи, которые грозят если не вылетом в ФНЛ (все-таки класс команд премьер-лиги куда выше), то как минимум выжимающим все соки перелетом в Хабаровск и обратно.

Интриговало, насколько сильно Лучано Спаллетти поменяет состав по сравнению с матчем в Ростове. Продолжит ли доверять Роману Широкову, оставит ли его капитаном? Выпустит ли с первых минут Луку Джорджевича и Александра Бухарова? Предоставит ли игровое время оправившемуся от травмы Александру Кержакову, так любящему портить настроение брату Михаилу — прекрасно проводящему сезон голкиперу «Волги»?

В результате Спаллетти преподнес даже больше сюрпризов, чем можно было ждать. Вообще вне заявки остались Николас Ломбертс и Игорь Денисов, а Широков (как и Кержаков-старший) начал матч на скамейке запасных. Капитанская повязка, дама легкого поведения, перекочевала к Константину Зырянову. Любопытно, какое решение главный тренер принял бы по еще одному «бунтарю» Мигелю Данни, если бы он не заработал дисквалификацию. Тройка нападения оказалась такой, какую в другой ситуации просто невозможно было бы представить: Халк — Бухаров — Джорджевич.

Семак простился в перерыве

На подходах к «Петровскому» спекулянты предлагали билеты на матч ниже номинала. Когда команды выходили на поле, трибуны заполнились в лучшем случае наполовину. А ведь погода для игры была идеальной. Самое время играть в футбол, а не завершать чемпионат. Вспомнилось, что в советские времена в мае сезон только стартовал…

Фанатский вираж на сей раз подготовил специальный баннер, посвященный одному из игроков команды. «Сергей Богданович Семак — легенда российского футбола!» — гласил он. Залечивающий травму полузащитник уже объявил, что завершает свои выступления в «Зените» по окончании сезона. В перерыве игры Семак официально попрощался с болельщиками. Поклонился трибунам и под бурные овации покинул поле с подаренным ему букетом цветов. Хотя не оставляет ощущение, что Семак еще бы пригодился команде.

Заставили вспомнить фанаты и о другом ветеране «Зенита», когда принялись скандировать о КДК РФС то, что когда-то дерзко произнес Владислав Радимов.

Зенитовцы, если не все, то в большинстве своем, по-видимому, действительно отнеслись к этой встрече как к тренировочной. Возможно, еще сильнее их расслабило то, что они имели великолепный шанс забить в первой же атаке. Виктор Файзулин упустил момент. Когда Файзулин совершил в начале пару-тройку необязательных потерь, подумалось, что он не успел втянуться в нужный ритм после травмы. Однако именно центрхав отдал голевой пас на Луиша Нету, забившего свой первый мяч в составе «Зенита».

Это случилось уже при счете 0:1. До того игра петербуржцев не радовала ни скоростями, ни слаженностью действий. «Волга» забила издевательски легкий гол, разорвав оборону петербуржцев эффектной атакой в несколько ходов. Трио Халк — Бухаров — Джорджевич явно недоставало сыгранности, каждый из них что-то старался придумать сам по себе. Очень старавшийся, но выглядевший тяжеловато Лука Джорджевич пытался однажды забить издали в стиле Халка, вот только бразильца из черногорца пока не вышло. Стоило еще отметить эпизод с пасом пяткой Александра Бухарова на Халка. Но и мощному форварду не удалось переквалифицироваться в плеймейкера.

Решающий гол по старым лекалам

К началу второго тайма пошел дождь, питерское небо вкупе с зенитовской игрой заволокло мраком. Спаллетти вынужден был прибегнуть к радикальному решению — двойной замене, убрав Бухарова и Джорджевича. На поле вырвался голодный до игры Александр Кержаков. Под раскаты грома, что символично. Следом появился Широков, которого вираж встретил очень недружелюбно, освистал.

Кардинально футбол хозяев замены не поменяли, но очень кстати оказалось удаление увлекшегося борьбой Андрея Каряки. При игре 11 на 10 зенитовцы дожали соперника, причем забили блестящий по красоте гол, проведя тонкую комбинацию в несколько ходов, как в своих лучших матчах. Концовка же просто огорчила. Широков забил третий гол сине-бело-голубых после тонкого паса Александра Кержакова, после чего показал неприличный жест выведшему его из себя виражу и был удален с поля. «Зенит» сумел-таки победить, но прощание с «Петровским» не получилось по-настоящему запоминающимся. Оно вышло таким же странным, как и весь сезон в целом.



Роман Логинов, Спорт День за днем

Вернуться на главную страницу >>


Последние статьи по этому виду спорта:

22 июля 2017 года в 19:01. Удачный старт или как «Зенит» победил в Хабаровске
10 ноября 2015 года в 18:59. Виллаш-Боаш не справляется с импортозамещением
10 ноября 2015 года в 18:58. Борис Чухлов о том, решает ли что-то в питерском клубе Виллаш-Боаш (2)
Обсуждение (0)
Ваше имя регистрация | войтиВаш e-mail
Защитный код:
Включите графику введите код

Новости

03.08 22:31 Футбол: «Зенит» дома проиграл «Бней Иегуде», но вышел в раунд плей-офф Лиги Европы

30.07 22:45 Футбол: «Зенит» выиграл у «Тосно» благодаря голу Кокорина

22.07 21:43 Футбол: Дубль Дриусси принёс «Зениту» волевую победу над «Рубином»

21.05 18:32 Футбол: Голы Кокорина и Данни не помогли «Зениту»: клуб остался без Лиги чемпионов

17.05 22:50 Футбол: «Зенит» дома обыграл «Краснодар» (48)

13.05 18:55 Футбол: Победив «Крылья Советов», «Зенит» сократил отставание от ЦСКА

07.05 22:35 Футбол: «Зенит» умудрился проиграть дома «Тереку» и сделать «Спартак» чемпионом - 0:1

01.05 17:18 Футбол: Борьба в Томске: «Зенит» побеждает и обходит ЦСКА

22.04 17:35 Футбол: «Зенит» на новом стадионе обыграл «Урал» (13)

18.04 15:06 Футбол: В день матча «Зенит» - «Урал» предоставят бесплатный транспорт (46)

19.03 22:05 Футбол: «Зенит» обыграл тульский «Арсенал» и догнал по очкам ЦСКА (392)

12.03 15:16 Футбол: «Зенит» потерпел минимальное поражение от пермского «Амкара»

Архив новостей

Рассылка материалов
Подписка на спортивные новости и анонсы статей




© «Невский Спорт»
2002—2018 гг.

О портале
Реклама на портале
Вакансии
Контакты

Обращаем внимание на необходимость ссылки на портал «Невский Спорт» при цитировании (для интернет-проектов обязательна гиперссылка).
Дизайн сайта: Разработка сайтов - ЮМИ Студия, интернет-агентство свежих идей umistudio. Создание сайта: GolDesign.Ru.