Гость  →  Регистрация / Вход
Невский Спорт - все о Спорте в Санкт-Петербурге
pda и wap-версии
rss-каналыrss-каналы
Онлайн трансляции:
ЧР. Премьер-лига. «Динамо» — «Зенит»,
События:
Поиск
Расширенный поиск
В закладки
Новости & Статьи
Магазины атрибутики
Музыка & Песни
Видео & Голы
Трансляции матчей
Стадион live!
Фанатское чтиво
Выбрать вид спорта
 
Погода
Яндекс.Погода
Баннер НС:


Голосование

Какую команду вы хотели бы видеть соперником Зенита?


Бавария  18% [2647]
   
Барселона  15% [2197]
   
Боруссия  11% [1572]
   
Манчестер Юнайтед  15% [2083]
   
ПСЖ  10% [1458]
   
Реал  14% [1995]
   
Челси  17% [2391]
   

Начало голосования: 15.12.2013
Завершение голосования: 15.01.2014

Комментарии (7)обсудить

Результаты | Архив опросов

Невский Cпорт > Зенит > Футбол
13 мая 2013 года. Версия для печати | Прочтений: 4678. Спорт-Экспресс

Футбол. Раздор-на-Дону «Зенита»

С 13.30 до 16.00 в распорядке дня "Зенита" никаких мероприятий не значилось. Однако могу поспорить, что никто из игроков не устроил себе тихого часа. А тренерский штаб во главе с Лучано Спаллетти собрался в холле отеля у большого телевизионного экрана. В это время в Москве ЦСКА играл с "Локомотивом". За кого переживал "Зенит", догадаться несложно. Более того, весь Питер накануне вчерашнего игрового дня всерьез рассчитывал на то, что железнодорожники смогут отнять очки у лидеров первенства. Однако в итоге телетрансляция из Черкизова ничего, кроме разочарования не принесла.

В 16.30 еще была установка на игру с "Ростовом". Наверное, в такой ситуации Лучано Спаллетти было непросто найти слова, которые подняли бы команде настроение. А может быть, тренер напомнил, что есть еще Лозаннский суд, который во вторник должен огласить свое решение?

Одновременно с прибытием "Зенита" на "Олимп-2" закончилась предпоследняя игра 28-го тура "Терек"-"Анжи". Победа грозненцев означала: вне зависимости от результата матча в Ростове подопечные Спаллетти обеспечили себе как минимум серебряные медали и путевку в Лигу чемпионов. Но "Зениту", который последнее время живет погоней за ЦСКА, эта новость вряд ли могла поднять настроение.

В Петербурге по решению медицинского штаба остались приболевшие Бабурин и Файзулин. С учетом травм Быстрова и Семака получалось, что Спаллетти некого ставить на правый фланг полузащиты. Если, конечно не отправить Бухарова на острие атаки, а Халка передвинуть направо. Тем более что Александр – крупный специалист по голам именно в ворота ростовчан. Но наставник предпочел иной вариант. Халк остался на позиции центрального нападающего, а правый фланг был отдан на откуп Витселю.

"Ростов" вообще вышел на поле без номинальных нападающих: Кириченко остался в запасе, а Данко Лазович не мог играть против своей бывшей команды – таково условие перехода серба в "Ростов".

За несколько минут до начала матча на ростовском фан-секторе появился баннер, на котором помимо названия группировки красовался череп, внешне практически неотличимый от эмблемы одной из дивизий СС. Дисциплинарным регламентом (статья 121 пункт 3), к слову, запрещена публичная демонстрация нацистской символики. Наказание клубу – вплоть до трех матчей на нейтральном поле. Но в федеральном российском законодательстве пока нет четкого определения нацистской символики. Да и провокационный баннер исчез с трибуны буквально перед самым стартовым свистком.

Просмотр матча ЦСКА не произвел глубокого впечатления на "Зенит". Петербуржцы начали матч как ни в чем не бывало и уже к 6-й минуте повели 1:0. Не обошлось без курьеза: после несильного удара Витселя мяч причудливо отскочил от кочки, что дезориентировало Плетикосу.

"Ростов" быстрый гол соперника абсолютно не смутил. Более того, хозяева не постеснялись сыграть с "Зенитом" в открытый футбол. Такое развитие событий привело зрителей в восторг. Первый тайм получился бесшабашным, причем подопечные Божовича создали не меньше голевых моментов, чем "Зенит". Но Вячеслав Малафеев, у которого накануне родился сын (поздравления от "СЭ"!), был непробиваем.

Начало второго тайма получилось таким же веселым. "Зенит", например, сразу создал голевой момент, но Халк не реализовал выход один на один с Плетикосой. Чтобы поддержать темп, Божович практически сразу после перерыва выпустил на поле Голенду. То есть хозяева от атакующей тактики тоже не отказались, более того, уверовали в свои силы и, по сути, стали играть первым номером. Прибавилось работы и у Малафеева.

Но "Зенит" получил возможность остро контратаковать – Халк с Данни не однажды получали оперативный простор. Однако, судя по эмоциональной реакции Спаллетти, такая игра ему не очень-то пришлась по душе. Тренер "Зенита" предпринял двойную замену, которая изменила расстановку команды. Вышедший защитник Лукович отправился на левый фланг полузащиты, Халк сместился на правый. Витсель вернулся на привычную позицию ближе к опорнику, а свеженький Бухаров пошел в нападение. При этом поле покинули Данни и Широков, который уходя не пожал руку тренера. А капитанская повязка Романа долго не могла найти нового хозяина.

Перемены не пошли впрок – в ворота питерцев был назначен пенальти. Арбитр Еськов посчитал, что на Канга нарушил правила вратарь "Зенита", хотя именно Малафееву по итогам эпизода пришлось оказывать медицинскую помощь. Дьяков с 11 метров не промахнулся, а подопечные Спаллетти оказались в той же ситуации, что и в матче первого круга на "Петровском". Тогда "Ростов" тоже сравнял счет незадолго до конца игры, но петербуржцы все же вырвали победу.

На спасение интриги в гонке за золотом премьер-лиги у "Зенита" оставалось всего 8 минут. Не сумели. Хотя в самой концовке арбитр вполне мог назначить пенальти уже в ворота Плетикосы.

В результате 12 мая, похоже, стало для петербуржцев "серебряным днем". Отыграть пять очков за два тура будет крайне сложно. Даже положительного для питерцев итога разбирательства в Лозанне может уже не хватить.

Лучано СПАЛЛЕТТИ, главный тренер "Зенита":

– Мы достаточно быстро открыли счет, но не сумели реализовать большое количество моментов. А соперник поймал кураж, шел вперед большими силами и в конце концов поймал нас на контратаке.

– Что вы говорили Широкову при замене?

– Широков был рассержен и недоволен заменой. Тогда как, с моей точки зрения, он должен был быть недоволен своей игрой. Это я и говорил ему.

– Что в том эпизоде произошло с капитанской повязкой?

– Широков должен был передать ее Бухарову. Честно говоря, это не очень значимый момент, и мы не обратили на него внимания. Все наши мысли были об игре.

Миодраг БОЖОВИЧ, главный тренер "Ростова":

– Мы сегодня играли хорошо, но не в начале матча. В который раз быстро пропустили, после этого взяли себя в руки и создали немало моментов. Благодарен команде, что собрались. Молодцы, выглядели очень хорошо на фоне "Зенита", особенно после тяжелого кубкового матча.

– Как оцените игру Полоза в нападении?

– Полоз отлично сыграл. Жаль, что не забил – может, немного испугался. Он очень быстрый и техничный игрок, держал защиту питерцев в напряжении и справился с этим хорошо.

– Почему пенальти исполнял Дьяков?

– Штатный пенальтист – Кириченко, но его на поле не было. А Дьяков взял мяч, потому что почувствовал уверенность после удачных попаданий в сериях 11-метровых в кубковых играх. Нельзя трогать игрока, который забирает мяч. Вспомните, как Халк трогал Широкова, и что из этого вышло.

Сергей ЦИММЕРМАН, Спорт-Экспресс

Вернуться на главную страницу >>


Последние статьи по этому виду спорта:

22 июля 2017 года в 19:01. Удачный старт или как «Зенит» победил в Хабаровске
10 ноября 2015 года в 18:59. Виллаш-Боаш не справляется с импортозамещением
10 ноября 2015 года в 18:58. Борис Чухлов о том, решает ли что-то в питерском клубе Виллаш-Боаш (2)
Обсуждение (0)
Ваше имя регистрация | войтиВаш e-mail
Защитный код:
Включите графику введите код

Новости

03.08 22:31 Футбол: «Зенит» дома проиграл «Бней Иегуде», но вышел в раунд плей-офф Лиги Европы

30.07 22:45 Футбол: «Зенит» выиграл у «Тосно» благодаря голу Кокорина

22.07 21:43 Футбол: Дубль Дриусси принёс «Зениту» волевую победу над «Рубином»

21.05 18:32 Футбол: Голы Кокорина и Данни не помогли «Зениту»: клуб остался без Лиги чемпионов

17.05 22:50 Футбол: «Зенит» дома обыграл «Краснодар» (48)

13.05 18:55 Футбол: Победив «Крылья Советов», «Зенит» сократил отставание от ЦСКА

07.05 22:35 Футбол: «Зенит» умудрился проиграть дома «Тереку» и сделать «Спартак» чемпионом - 0:1

01.05 17:18 Футбол: Борьба в Томске: «Зенит» побеждает и обходит ЦСКА

22.04 17:35 Футбол: «Зенит» на новом стадионе обыграл «Урал» (13)

18.04 15:06 Футбол: В день матча «Зенит» - «Урал» предоставят бесплатный транспорт (46)

19.03 22:05 Футбол: «Зенит» обыграл тульский «Арсенал» и догнал по очкам ЦСКА (392)

12.03 15:16 Футбол: «Зенит» потерпел минимальное поражение от пермского «Амкара»

Архив новостей

Рассылка материалов
Подписка на спортивные новости и анонсы статей




© «Невский Спорт»
2002—2018 гг.

О портале
Реклама на портале
Вакансии
Контакты

Обращаем внимание на необходимость ссылки на портал «Невский Спорт» при цитировании (для интернет-проектов обязательна гиперссылка).
Дизайн сайта: Разработка сайтов - ЮМИ Студия, интернет-агентство свежих идей umistudio. Создание сайта: GolDesign.Ru.