Гость  →  Регистрация / Вход
Невский Спорт - все о Спорте в Санкт-Петербурге
pda и wap-версии
rss-каналыrss-каналы
Онлайн трансляции:
ЧР. Премьер-лига. «Динамо» — «Зенит»,
События:
Поиск
Расширенный поиск
В закладки
Новости & Статьи
Магазины атрибутики
Музыка & Песни
Видео & Голы
Трансляции матчей
Стадион live!
Фанатское чтиво
Выбрать вид спорта
 
Погода
Яндекс.Погода
Баннер НС:


Голосование

Какую команду вы хотели бы видеть соперником Зенита?


Бавария  18% [2647]
   
Барселона  15% [2196]
   
Боруссия  11% [1572]
   
Манчестер Юнайтед  15% [2083]
   
ПСЖ  10% [1458]
   
Реал  14% [1995]
   
Челси  17% [2391]
   

Начало голосования: 15.12.2013
Завершение голосования: 15.01.2014

Комментарии (7)обсудить

Результаты | Архив опросов

Невский Cпорт > Зенит > Футбол
15 апреля 2013 года. Версия для печати | Прочтений: 3286. Спорт: День за днём

Футбол. Судьи перестали верить Халку

Действия футболистов «Зенита» в победном матче в Черкизове специально для «Спорта День за Днем» разобрал бывший главный тренер и спортивный директор сине-бело-голубых Борис Рапопорт.

Вратарь

Егор Бабурин, 19 лет

В хорошем смысле удивляют его спокойствие и уравновешенность. В створ ворот пошел единственный удар, с которым он справился. Ввод мяча в игру у него неплохой. При том что игра была психологически сложной, каких-то вопросов к Егору нет. Спаллетти говорит, что Бабурин должен больше руководить обороной? Наверное, у тренера есть на то основания. Подсказ игрокам обороны от вратаря необходим. Но сразу, с ходу не перестроишься — это непростой момент.

Защитники

Александр Анюков, 30 лет

Серьезных претензий защитникам я бы по этому матчу не предъявлял, хотя моменты «Локомотив» и создавал. Анюков провел игру прекрасно: и боролся, и в атаку подключался. На отлично.

Бруну Алвеш, 31 год

К Алвешу тоже претензий нет. Вообще у защитников и у команды в целом появилось повышенное чувство ответственности за молодого голкипера. Все играют очень строго и ошибок себе практически не позволяют. Может, за исключением вольности того же Алвеша в матче с «Крыльями».

Луиш Нету, 24 года

Были ошибки с пасом. Вообще для защитников на этом уровне умение начинать атаку — «обязательная программа». У Нету не все в этом плане проходило.

Томаш Губочан, 27 лет

В последнее время в центре обороны играет более уверенно. На фланге должна быть более активная игра в атаке. С оборонительными функциями Томаш справился, а действия в атаке требуют улучшения.

Полузащитники

Игорь Денисов, 28 лет

Хочется, чтобы помимо чисто оборонительных функций Игорь преуспевал и впереди, ведь раньше он располагался ближе к атакующим действиям: забивал, обыгрывал. Сейчас от него в основном идут средние и короткие передачи. Может, такое задание дает тренер, но мне хотелось бы, чтобы Игорь активнее участвовал в атаке — и личными включениями, и за счет острых передач. Была одна ошибка, когда его «обокрали», но ниже определенного уровня он не опускается. Глушаков — его конкурент по сборной России, он мне симпатичен. Но Денисов на сегодня сильнее. Игорь, без сомнения, сильнее в оборонительных действиях: в разумности, в стыках, в борьбе. Он действует без большого риска, но у него невысокий брак в передачах. Глушаков все-таки более нацелен на атаку. Стремится пролезть, пробить по воротам — то, что Денисов делает крайне редко или не делает вообще. Как мне кажется, переключение Глушакова на место опорного в сборной России — это, наверное, момент вынужденный. Если бы Денисов мог «выше» играть, никакого выбора между ними Капелло бы не делал. Играл бы Денисов.

Константин Зырянов, 35 лет

Удивительный игрок! Столько пропустил, но не выпадает из игры. С Зыряновым на поле у «Зенита» появляется возможность больше и лучше контролировать мяч. С «Локомотивом» Костя продемонстрировал невысокий брак при передачах, хорошую подвижность, игру в отборе.

Роман Широков, 31 год

Может быть, не лучший матч, но польза от его действий колоссальная. Очень тонкий игрок, который может и отдать, и взять на себя игру. Не хватало ему, на мой взгляд, движения и страсти.

Виктор Файзулин, 26 лет

Сожалею, что, когда все основные игроки здоровы, он не всегда попадает в состав. При этом Виктор — основной в сборной России. Интересный игрок: тонкий, умеющий забить. В этой игре он проявил свое голевое чутье: прибежал, опередил защитника, сыграл на добивании. Но на какое-то время он выпал. Возможно, это связано с его функциональным состоянием. Он может играть «от и до»: с первой до последней минуты быть активным участником игры и не выключаться на какие-то отрезки. Обратите внимание, что он забивает очень нужные голы и оказывается там, где должен оказаться.

Нападающие

Халк, 26 лет

Его игра оставила двоякое впечатление. Индивидуально — исключительно сильный игрок. Очень много владеет мячом, очень много создал, но все-таки многовато потерь и падений. Мне кажется, падения были неумышленные — Халка толкали, пихали, — но судьи перестали ему верить. Иногда имеет смысл удержать каким-то образом мяч. По идее, надо поставить Халку отличную оценку, но он может действовать лучше. Он сделал гол, достаточно легко разбирался с защитником Виталием Денисовым, который был не очень готов к игре против бразильца.

Кержаков должен подстраиваться под Халка или Халк — под Кержакова? Считаю, взаимодействие должно быть не между ними двумя, а между всей группой атаки, включая еще и двух подключающихся крайних защитников. Когда мяч попадает к Халку, то редко передается кому-то из партнеров. Бразилец пытается доиграть момент сам: обыграть, пробить, возможны и потери мяча. Все наладится, как только Халк начнет играть в более коллективный футбол. Но получаются же у него передачи в одно-два касания! Не всегда надо лезть самому и решать все за счет индивидуального мастерства. Может, здесь вопрос психологии: Халку хочется утвердить себя. Хотя в матче Бразилия — Россия он вышел совсем по-другому. Как только появится возможность играть через Халка «в стенку», в одно-два касания, тогда и Кержакову будет легче. Часто и голы «Зенита» являются следствием индивидуального мастерства, а не коллективных действий, что тоже, конечно, неплохо. Времени вроде прошло уже достаточно, но все равно маловато, чтобы Халк окончательно адаптировался к игре команды.

Александр Кержаков, 30 лет

 

Огромный объем, огромное старание, большое участие в голе. Сейчас Саша меньше получает мяч, и в такую игру ему вписаться тяжелее. Несмотря на то что от Сашиных действий без мяча польза колоссальная, все-таки настораживает, что у него пропала результативность. Бывали у него такие случаи в карьере, когда он вдруг, на какое-то время переставал забивать. Но в этой игре он был близок к тому, чтобы забить, — вратарь отбил его удар по ходу голевой атаки. Посадить Сашу на лавку? Не вижу для него замены. Да и все, что делает Кержаков, он делает при максимальной отдаче. Не забивает? Такое бывает у форвардов, даже у самых великих. Двести голов, которые он забил, — это не случайный показатель. Надо терпеть, ждать и, главное, организовать игру в атаке так, чтобы каждый приносил максимальную пользу.

Вышли на замену

Мигель Данни, полузащитник, 29 лет

Природу обмануть невозможно. Мастерство Данни не нуждается в дополнительных подтверждениях. Это один из ведущих игроков, но он очень много пропустил. Он стал сразу появляться в основном составе, так же как и в свое время Кришито, который в итоге получил снова повреждение и теперь не играет. Данни сразу начинают ставить в состав. Безболезненно такие травмы не проходят. Он не может сейчас показать ту игру, какую показывал раньше. Да, может, он уже здоров и мастерство его не упало. Но он, без сомнения, на предыдущий уровень не вышел, готов на 30–40 процентов. Может быть, ему стоит выходить на замену, когда команда соперника уже «подсела». Когда обретет свои кондиции, скорость атаки «Зенита» возрастет значительно. Сегодня же действия в атаке замедляются.

Николас Ломбертс, защитник, 28 лет, и Сергей Семак, полузащитник, 37 лет

Сложно оценивать, потому что времени играть было мало.

Резюме

Игра, может, была не яркая, но очень организованная. Дали возможность «Локо» владеть мячом в центре поля, на своей половине поля. Как только дело доходило до последней передачи, до проникновения в штрафную «Зенита», все было перекрыто. Очень четко осуществлялась страховка. Если б еще чуть-чуть быстрее была организована контратака, забили бы «Локомотиву» еще. Организация игры, правильный тактический план, который «Зенит» до конца выполнял, мне понравились.

Чемпионская гонка? В 2007 году «Зенит» отыграл у «Спартака» пять очков и в последнем туре стал чемпионом. Не надо оглядываться на ЦСКА. Задача «Зенита» сегодня — все игры выиграть. Если так произойдет, могу представить, что ЦСКА начнет на каком-то этапе нервничать. Несмотря на то что там достаточно опытных футболистов, Леонид Викторович Слуцкий, которого я глубоко уважаю, такого опыта действий не имеет. Надежды не очень большие. Но мой прогноз такой: если «Зенит» победит во всех оставшихся матчах, то станет чемпионом. Учитывая календарь, потерять очки ЦСКА может. Но если сам «Зенит» что-то потеряет — сто процентов, что ничего не получится.



Руслан Семенеев, Спорт День за днем

Вернуться на главную страницу >>


Последние статьи по этому виду спорта:

22 июля 2017 года в 19:01. Удачный старт или как «Зенит» победил в Хабаровске
10 ноября 2015 года в 18:59. Виллаш-Боаш не справляется с импортозамещением
10 ноября 2015 года в 18:58. Борис Чухлов о том, решает ли что-то в питерском клубе Виллаш-Боаш (2)
Обсуждение (1)
Ваше имя регистрация | войтиВаш e-mail
Защитный код:
Включите графику введите код

Erji 00:50, 15.08.2013 | 82.228.197.89
A good many vaelabuls you've given me.
Новости

03.08 22:31 Футбол: «Зенит» дома проиграл «Бней Иегуде», но вышел в раунд плей-офф Лиги Европы

30.07 22:45 Футбол: «Зенит» выиграл у «Тосно» благодаря голу Кокорина

22.07 21:43 Футбол: Дубль Дриусси принёс «Зениту» волевую победу над «Рубином»

21.05 18:32 Футбол: Голы Кокорина и Данни не помогли «Зениту»: клуб остался без Лиги чемпионов

17.05 22:50 Футбол: «Зенит» дома обыграл «Краснодар» (48)

13.05 18:55 Футбол: Победив «Крылья Советов», «Зенит» сократил отставание от ЦСКА

07.05 22:35 Футбол: «Зенит» умудрился проиграть дома «Тереку» и сделать «Спартак» чемпионом - 0:1

01.05 17:18 Футбол: Борьба в Томске: «Зенит» побеждает и обходит ЦСКА

22.04 17:35 Футбол: «Зенит» на новом стадионе обыграл «Урал» (13)

18.04 15:06 Футбол: В день матча «Зенит» - «Урал» предоставят бесплатный транспорт (46)

19.03 22:05 Футбол: «Зенит» обыграл тульский «Арсенал» и догнал по очкам ЦСКА (392)

12.03 15:16 Футбол: «Зенит» потерпел минимальное поражение от пермского «Амкара»

Архив новостей

Рассылка материалов
Подписка на спортивные новости и анонсы статей




© «Невский Спорт»
2002—2018 гг.

О портале
Реклама на портале
Вакансии
Контакты

Обращаем внимание на необходимость ссылки на портал «Невский Спорт» при цитировании (для интернет-проектов обязательна гиперссылка).
Дизайн сайта: Разработка сайтов - ЮМИ Студия, интернет-агентство свежих идей umistudio. Создание сайта: GolDesign.Ru.