Гость  →  Регистрация / Вход
Невский Спорт - все о Спорте в Санкт-Петербурге
pda и wap-версии
rss-каналыrss-каналы
Онлайн трансляции:
ЧР. Премьер-лига. «Динамо» — «Зенит»,
События:
Поиск
Расширенный поиск
В закладки
Новости & Статьи
Магазины атрибутики
Музыка & Песни
Видео & Голы
Трансляции матчей
Стадион live!
Фанатское чтиво
Выбрать вид спорта
 
Погода
Яндекс.Погода
Баннер НС:


Голосование

Какую команду вы хотели бы видеть соперником Зенита?


Бавария  18% [2686]
   
Барселона  15% [2229]
   
Боруссия  11% [1681]
   
Манчестер Юнайтед  14% [2117]
   
ПСЖ  10% [1492]
   
Реал  14% [2035]
   
Челси  17% [2426]
   

Начало голосования: 15.12.2013
Завершение голосования: 15.01.2014

Комментарии (7)обсудить

Результаты | Архив опросов

Невский Cпорт > Зенит > Футбол
9 апреля 2013 года. Версия для печати | Прочтений: 3543. Спорт: День за днём

Футбол. Пришел, увидел, победил... Браво, Дмитриев!

Обильный снегопад, похоже, становится постоянным спутником «Петротреста» в домашних матчах.

Фанаты против болельщиков

Снег пошел часа за полтора до матча и с переменной интенсивностью продолжал идти до начала второго тайма. Так неожиданно петербургская погода встретила московское «Торпедо» и его болельщиков. Метаморфоза: некогда одна из сильнейших команд премьер-лиги, трехкратный чемпион СССР нынче в ФНЛ находится в таблице ниже «Петротреста», которому одиннадцать лет от роду.

Такое состояние дел не мешает верным фанатам черно-белых поддерживать свой клуб. В Петербург приехало около двухсот довольно активных болельщиков «Торпедо». Уже за день до матча в метро и на улицах города можно было увидеть стикеры московской фанатской группировки. Как говорили, они даже привезли с собой файеры. Все это привело к тому, что сотрудников полиции и ОМОНа на стадионе по сравнению с прошлыми домашними матчами «строителей» стало больше.

Прибавилось и зрителей. Петербургские любители футбола подтянулись, но поддержки у «Петротреста», объективно говоря, не было. Это если сравнивать, конечно, с черно-белыми. Гости поддерживали свою команду громко и разнообразно.

В этом смысле здорово, что в скором будущем «Петротрест» будет переименован в «Динамо». В городе внушительное количество фанатов, помнящих о такой команде и желающих ее поддерживать. А у коллектива, желающего достойно выступать в ФНЛ, все-таки должна быть солидная армия активных болельщиков.

Начали белым, закончили оранжевым

Матч с «Торпедо», безусловно, событие. Обыграть команду с такой историей всегда престижно. Так и получилось, что именно настрой стал одним из определяющих факторов в этой игре. Несмотря даже на то, что у петербуржцев в составе произошли вынужденные замены.

У «Петротреста» с капитанской повязкой вышел Сергей Егоров. Связано это с тем, что Алексей Семенов травмирован. Егоров — опытный футболист, поэтому повязка не стала для него бременем. Травмирован и Вячеслав Сушкин. Вместо них на поле с первых минут вышли Станислав Тарасюк и Максим Андреев — в принципе, игрок «основы». Замены оказались качественными.

Играть футболисты начали стандартным белым мячом, но погода диктовала свои условия, и уже к середине тайма его поменяли на оранжевый.

«Торпедо» с первых минут завладело инициативой и отдавать ее сопернику вовсе не собиралось. Москвичи активно осаждали ворота петербуржцев, за которых становилось все тревожнее и тревожнее. Но чего-то гостям не хватало.

Почти всю первую половину матча «Торпедо» пыталось понять, чего же им не хватает? «Петротрест» тем временем старательно выравнивал ситуацию на поле. Сначала отодвинул игру от своих ворот, затем навязал борьбу в центре поля. Подобная игра принесла петербуржцам свои плюсы. На 44-й минуте гол в ворота москвичей забил Максим Андреев.

Гол в раздевалку, по всей видимости, окончательно вывел «Торпедо» из равновесия. Москвичи убрали с поля самого опытного игрока в составах обеих команд — 35-летнего Дениса Бояринцева. Однако замена не внесла ничего нового в игру столичной команды. Второй тайм начался так, словно первый и не заканчивался. «Петротрест» разыгрался и останавливаться не собирался. У «Торпедо» возникали моменты, но они не вытекали из логики игры. Скорее должны были забить петербуржцы, но счет так и не изменился.

Ставка «Петротреста» на контратаки полностью себя оправдала. Браво, Сергей Дмитриев! Второй матч под руководством чемпиона СССР 1984 года заканчивается победой!

|Мнения

Сергей Дмитриев, и. о. главного тренера «Петротреста»:

— Тяжелый для нас получился матч. «Торпедо» идет за нами по турнирной таблице, поэтому ребят настраивал только на победу и на максимальную самоотдачу. Мы специально отдали инициативу, зная, что гости хорошо контролируют мяч. Но у нас есть быстрые футболисты, которые хорошо бегут в контратаку. На этом и была построена наша игра, так мы и забили гол. Я благодарен футболистам, что выдержали все 90 минут. Эти три очка дорогого стоят.

Борис Игнатьев, главный тренер «Торпедо»:

— Мы сегодня играли так плохо, что у меня нет слов. В футболе нужно бороться, бежать, работать. Все остальное относится ко второй составляющей. Придется разбираться, почему мы проиграли в движении, в борьбе. Конечно, мы не ожидали такого снегопада, как в первом тайме. Но я не хочу делать акцент на этом.

|Ситуация

Кто назначил игру на 15.00?

На сайте «строителей» сослались на ВГТРК и саму лигу, обязавших команды выйти в столь ранний час на искусственное поле МСА «Петровский». Почему же нельзя было начать хотя бы в 19.00? Раз даже не было предусмотрено прямой трансляции матча на каналах «Россия 2» и «Спорт».

«Мы стараемся развести игры тура. Это раз. А во-вторых, у вас в Питере стадион с таким освещением, что на нем лучше играть днем», — рассказал корреспонденту «Спорта День за Днем» Александру КАВОКИНУ глава дирекции спортивного вещания ВГТРК Дмитрий Анисимов.

Интересно, что две недели назад президент ФНЛ Игорь Ефремов говорил обратное в интервью нашему изданию: «Проблема с освещением уже решена. На общем собрании генеральный директор ’’Петротреста’’ заявил об этом».

Уже после окончания встречи с «Торпедо» ситуацию прокомментировал технический директор «Петротреста» Владислав Панюков.

— Время начала матчей все-таки устанавливает лига, — сказал Панюков корреспонденту «Спорта День за Днем» Максиму МИХАЛКО. — Стоит задача развести игры тура по времени, поэтому кому-то и приходится выходить на поле днем. Но я не знаю, почему на этот раз раннее начало выпало нам. Ни погодные условия, ни условия арены здесь ни при чем — уведомление о времени начала приходит из ФНЛ за десять дней до матча.

Что же касается освещения, то с этим на нашем домашнем стадионе еще не все в порядке, но играть вечером это не мешает. День в Петербурге длинный, темнеет поздно, и, например, во время предыдущего матча дома со «Спартаком» из Нальчика мы обошлись естественным освещением, дополнительного не потребовалось. Хотя команды вышли на поле в 18.00.

Напомним, что «Петротрест» только арендует МСА «Петровский», а управляет ареной «Зенит». Причем летом на Малой арене появятся новые мачты освещения.

«Петротрест» (Санкт-Петербург) — «Торпедо» (Москва) — 1:0

«Петротрест»: Самохвалов, Сурков, Кудинов (Ершов, 19), Костин, Гиголаев, Тарасюк (Усанов, 90), Кирсанов, Федоров, Егоров, Андреев (Матрахов, 88), Мязин (Карлос Уэска, 81)

«Торпедо»: Довбня, Молодцов, Князев, Новосельцев, Тесак, Стеклов, Газинский, Скепский (Татарчук, 71), Большаков (Обухов, 61), Бояринцев (Войнов, 60), Гаурачс

  • Гол: Андреев, 45

  • Предупреждение: Бояринцев, 57

  • Судья: Виталий Рушаков (Архангельск)

8 апреля. Санкт-Петербург. «Петровский». МСА. 900 зрителей



Дмитрий Кукушкин, Спорт День за днем

Вернуться на главную страницу >>


Последние статьи по этому виду спорта:

22 июля 2017 года в 19:01. Удачный старт или как «Зенит» победил в Хабаровске
10 ноября 2015 года в 18:59. Виллаш-Боаш не справляется с импортозамещением
10 ноября 2015 года в 18:58. Борис Чухлов о том, решает ли что-то в питерском клубе Виллаш-Боаш (2)
Обсуждение (0)
Ваше имя регистрация | войтиВаш e-mail
Защитный код:
Включите графику введите код

Новости

13.08 22:30 Футбол: «Зенит» разгромил «Ахмат» со счетом 4:0

09.08 19:51 Футбол: «Зенит» не смог выиграть у «Урала» в Екатеринбурге, несмотря на гол Кокорина

06.08 22:01 Футбол: «Зенит» со счётом 5:1 разгромил «Спартак» в дома

03.08 22:31 Футбол: «Зенит» дома проиграл «Бней Иегуде», но вышел в раунд плей-офф Лиги Европы

30.07 22:45 Футбол: «Зенит» выиграл у «Тосно» благодаря голу Кокорина

22.07 21:43 Футбол: Дубль Дриусси принёс «Зениту» волевую победу над «Рубином»

21.05 18:32 Футбол: Голы Кокорина и Данни не помогли «Зениту»: клуб остался без Лиги чемпионов

17.05 22:50 Футбол: «Зенит» дома обыграл «Краснодар» (47)

13.05 18:55 Футбол: Победив «Крылья Советов», «Зенит» сократил отставание от ЦСКА

07.05 22:35 Футбол: «Зенит» умудрился проиграть дома «Тереку» и сделать «Спартак» чемпионом - 0:1

01.05 17:18 Футбол: Борьба в Томске: «Зенит» побеждает и обходит ЦСКА

22.04 17:35 Футбол: «Зенит» на новом стадионе обыграл «Урал» (13)

Архив новостей

Рассылка материалов
Подписка на спортивные новости и анонсы статей




© «Невский Спорт»
2002—2018 гг.

О портале
Реклама на портале
Вакансии
Контакты

Обращаем внимание на необходимость ссылки на портал «Невский Спорт» при цитировании (для интернет-проектов обязательна гиперссылка).
Дизайн сайта: Разработка сайтов - ЮМИ Студия, интернет-агентство свежих идей umistudio. Создание сайта: GolDesign.Ru.