Гость  →  Регистрация / Вход
Невский Спорт - все о Спорте в Санкт-Петербурге
pda и wap-версии
rss-каналыrss-каналы
Онлайн трансляции:
ЧР. Премьер-лига. «Динамо» — «Зенит»,
События:
Поиск
Расширенный поиск
В закладки
Новости & Статьи
Магазины атрибутики
Музыка & Песни
Видео & Голы
Трансляции матчей
Стадион live!
Фанатское чтиво
Выбрать вид спорта
 
Погода
Яндекс.Погода
Баннер НС:


Голосование

Какую команду вы хотели бы видеть соперником Зенита?


Бавария  18% [2647]
   
Барселона  15% [2197]
   
Боруссия  11% [1572]
   
Манчестер Юнайтед  15% [2083]
   
ПСЖ  10% [1458]
   
Реал  14% [1995]
   
Челси  17% [2391]
   

Начало голосования: 15.12.2013
Завершение голосования: 15.01.2014

Комментарии (7)обсудить

Результаты | Архив опросов

Невский Cпорт > Зенит > Футбол
2 апреля 2013 года. Версия для печати | Прочтений: 3536. Спорт: День за днём

Футбол. «Петротрест» выиграл. И это не шутка!

Популярному в прошлом нападающему «Зенита» Сергею Дмитриеву в День юмора было не до шуток. 49-летнему Дмитриеву вчера предстоял дебют в новой роли — исполняющего обязанности главного тренера «Петротреста». Встречалась его команда в гостях с крепким середняком «Уфой». Учитывая, что «строители» проиграли до этого все три матча чемпионата в новом году, трудно было представить, что Дмитриев первого апреля будет смеяться последним. Особенно если знать заранее, что в ворота петербуржцев назначат в столице Башкирии два пенальти.

Петербургский Алекс Фергюсон

Дмитриев обещал поговорить по душам с игроками, узнать их настроения и желания и на основании собранной информации сделать выводы. Видимо, результатом этих бесед стали пять перестановок в «основе» по сравнению с предыдущим матчем со «Спартаком». Одна из них, правда, оказалась вынужденной: защитнику Ершову не потребовался билет в Уфу, так как он отбывал дисквалификацию. Помимо него стартовый состав «строителей» не содержал в себе фамилий: Арсеньев, Тарасюк, Мамаев и Уэска. Новый шанс от Дмитриева получили Самохвалов, Кудинов, Гиголаев, Семенов, Сушкин. Любопытно, что при этом остался в запасе главный ассистент команды Андреев, чья связка с Мязиным наделала шуму в первой части сезона. К его форме были претензии и у Леонида Ткаченко.

Как показала игра, встряхнуть команду масштабными перестановками Дмитриеву удалось. Впрочем, и без улыбки фортуны в День смеха не обошлось. На первых минутах матча соперники уперлись друг в друга в середине поля. Хозяева сразу же забрали мяч, а сделавшие ставку на контратаки с быстрым переводом мяча из одной части поля в другую гости слаженно и самоотверженно оборонялись.

Территориальное преимущество подшефных Игоря Колыванова дало неожиданно богатые плоды на 8-й минуте, когда Кирсанов после углового сфолил в штрафной на Михееве. Бразилец Диего Карлос отправился к «точке» открывать счет, но Самохвалов поймал мяч, пущенный бразильцем низом. А в следующей атаке воодушевленные успехом своего вратаря петербуржцы вышли вперед. Сушкин нашел передачей справа Семенова, который отправил мяч в цель ударом головой в борьбе с защитником.

Дмитриев в этот момент излучал полную уверенность в себе. Жевал жвачку, стоя у бровки, чем напоминал коллегу Алекса Фергюсона. Вот и голевая атака «Петротреста» вышла типично британской.

Восемь минут спустя новый коуч «строителей» уже сам не скрывал улыбки. Его команда повела — 2:0, забив курьезный гол. Гиголаев выполнял штрафной из центрального круга, сделал длинный пас во владения хозяев, а там Барановский неудачно сыграл при приеме мяча. К отскоку первым успел раскритикованный за потерю бомбардирских навыков Мязин и наказал голкипера «Уфы» за ошибку.

Шокированный таким развитием событий Колыванов бросил в бой японского новичка Есуке Сайто, немало забивавшего в Латвии, а «Петротрест» тем временем лишился травмированного Сушкина. Автору голевого паса нанесли травму голеностопа. Сушкина унесли с поля на носилках, тут же поменяв на Андреева. «Скажи судье, что это не желтая!» — кричал кому-то из своих игроков Дмитриев.

На исходе тайма в штрафной «Уфы» в сутолоке у ворот уронили кого-то из петербуржцев, однако судья Кузнецов не решился назначить пенальти в ворота хозяев.

Штурм и шторм

После перерыва «Петротрест» еще глубже сел в оборону, стремясь удержать победу. Видать, петербуржцы испугались своей прыти, да и уфимцам терять уже было нечего. Паника в обороне «строителей» на 55-й минуте привела ко второму пенальти в ворота Самохвалова. Его назначение показалось достаточно справедливым. На сей раз исполнить одиннадцатиметровый решил нападающий Голубов. Самохвалов попытался угадать направление удара, сделал шаг вправо, вот только мяч влетел в левый угол ворот.

«Уфа» забила гол, но ситуация на поле в целом не поменялась. «Петротрест» по-прежнему стойко и массированно защищался. Однажды могла напомнить о себе связка Мязин — Андреев. Нападающий хорошо открылся в контратаке, зацепился за мяч и отдал передачу центрхаву, однако Андреев нанес слишком неточный удар.

В концовке «Петротрест» пережил и штурм, и шторм. «Уфа» как могла стремилась уйти от поражения, хотя нападала несколько прямолинейно. В добавленное время хозяева заработали угловой, да загубили последний шанс очень плохим ударом. Вчера праздник был на улице Сергея Дмитриева.

|Мнение

Сергей Дмитриев, и. о. главного тренера «Петротреста»:

— В связи с тем, что последние матчи мы проиграли, нам очень нужна была победа. Я настраивал ребят на победу, просил выложиться на сто процентов. Благодарен парням за то, что они выполнили установку на игру. Я очень давно знаю Игоря Колыванова. Мы и вместе играли, и друг против друга. «Уфа» — хорошая команда, поэтому особенно рад победе. Мое будущее? Я разговаривал с президентом клуба. Он сказал, что если мы выполняем задачу на сезон — сохранить место в ФНЛ, то я остаюсь главным тренером «Петротреста».



Роман Логинов, Спорт День за днем

Вернуться на главную страницу >>


Последние статьи по этому виду спорта:

22 июля 2017 года в 19:01. Удачный старт или как «Зенит» победил в Хабаровске
10 ноября 2015 года в 18:59. Виллаш-Боаш не справляется с импортозамещением
10 ноября 2015 года в 18:58. Борис Чухлов о том, решает ли что-то в питерском клубе Виллаш-Боаш (2)
Обсуждение (0)
Ваше имя регистрация | войтиВаш e-mail
Защитный код:
Включите графику введите код

Новости

03.08 22:31 Футбол: «Зенит» дома проиграл «Бней Иегуде», но вышел в раунд плей-офф Лиги Европы

30.07 22:45 Футбол: «Зенит» выиграл у «Тосно» благодаря голу Кокорина

22.07 21:43 Футбол: Дубль Дриусси принёс «Зениту» волевую победу над «Рубином»

21.05 18:32 Футбол: Голы Кокорина и Данни не помогли «Зениту»: клуб остался без Лиги чемпионов

17.05 22:50 Футбол: «Зенит» дома обыграл «Краснодар» (48)

13.05 18:55 Футбол: Победив «Крылья Советов», «Зенит» сократил отставание от ЦСКА

07.05 22:35 Футбол: «Зенит» умудрился проиграть дома «Тереку» и сделать «Спартак» чемпионом - 0:1

01.05 17:18 Футбол: Борьба в Томске: «Зенит» побеждает и обходит ЦСКА

22.04 17:35 Футбол: «Зенит» на новом стадионе обыграл «Урал» (13)

18.04 15:06 Футбол: В день матча «Зенит» - «Урал» предоставят бесплатный транспорт (46)

19.03 22:05 Футбол: «Зенит» обыграл тульский «Арсенал» и догнал по очкам ЦСКА (392)

12.03 15:16 Футбол: «Зенит» потерпел минимальное поражение от пермского «Амкара»

Архив новостей

Рассылка материалов
Подписка на спортивные новости и анонсы статей




© «Невский Спорт»
2002—2018 гг.

О портале
Реклама на портале
Вакансии
Контакты

Обращаем внимание на необходимость ссылки на портал «Невский Спорт» при цитировании (для интернет-проектов обязательна гиперссылка).
Дизайн сайта: Разработка сайтов - ЮМИ Студия, интернет-агентство свежих идей umistudio. Создание сайта: GolDesign.Ru.