Гость  →  Регистрация / Вход
Невский Спорт - все о Спорте в Санкт-Петербурге
pda и wap-версии
rss-каналыrss-каналы
Онлайн трансляции:
ЧР. Премьер-лига. «Динамо» — «Зенит»,
События:
Поиск
Расширенный поиск
В закладки
Новости & Статьи
Магазины атрибутики
Музыка & Песни
Видео & Голы
Трансляции матчей
Стадион live!
Фанатское чтиво
Выбрать вид спорта
 
Погода
Яндекс.Погода
Баннер НС:


Голосование

Какую команду вы хотели бы видеть соперником Зенита?


Бавария  18% [2647]
   
Барселона  15% [2197]
   
Боруссия  11% [1572]
   
Манчестер Юнайтед  15% [2083]
   
ПСЖ  10% [1458]
   
Реал  14% [1995]
   
Челси  17% [2391]
   

Начало голосования: 15.12.2013
Завершение голосования: 15.01.2014

Комментарии (7)обсудить

Результаты | Архив опросов

Невский Cпорт > Зенит > Футбол
26 марта 2013 года. Версия для печати | Прочтений: 3394. Спорт: День за днём

Футбол. Если бы судили как в боксе...

С наступлением последней недели первого месяца весны природа решила вспомнить, что негоже заставлять футболистов играть в зимних условиях. В отличие от экстремального матча двухнедельной давности со «СКА-Энергией» вчера к стартовому свистку погода смилостивилась: безоблачное небо, яркое солнце, легкий ветерок — даже при нулевой температуре смотреть футбол в таких условиях вполне комфортно.

Неузнаваемый претендент

Как и командам в него играть. Согласие с автором выразили и болельщики — до аншлага на Малой арене «Петровского» было далеко, но несколько сотен любителей футбола заполнили трибуны так равномерно, что пустот на них было всего несколько.

Первым, кто повстречался на стадионе корреспонденту газеты «Спорт День за Днем», оказался Михаил Козлов. 26-летний полузащитник «Петротреста» восстанавливается после разрыва крестообразных связок, тренируется отдельно от партнеров: «Хоть и прошло уже семь месяцев после травмы, но говорить о возвращении еще рано, — сказал Михаил. — Занимаюсь на тренажерах и с тренером по физической подготовке. Надеюсь, не за горами время, когда присоединюсь к команде».

Тем временем команды начали выяснять отношения. Глядя на это первые 15 минут, можно было подумать, что это «Петротрест», а не «Спартак» рвется в премьер-лигу. Хозяева хорошо контролировали мяч около штрафной соперника, делали острые передачи в штрафную и дважды могли забивать. Сначала Карлос завершил комбинацию ударом в штангу со считаных метров. А через несколько минут Мязин ворвался слева в штрафную и, казалось, бил в противоход Коченкову наверняка — но, увы, мяч пролетел в сантиметрах от штанги. До середины тайма атаки гостей захлебывались, едва они переходили на чужую половину поля. Или неточный пас, или потеря, или более искушенными в единоборствах оказывались «строители». Но все резко переменилось после эпизода, которых бывает в каждой игре десяток... Потенциально опасный прорыв спартаковцев по правому флангу завершился передачей назад и банальной перепасовкой, которая не сулила ничего опасного. Но вот перед штрафной с мячом оказался Руа — удар с левой средней силы, и спустя секунды около углового флажка гости поздравляют друг друга восторженными репликами.

Что сделало неопасный удар колумбийца голевым? Или злую шутку с вратарем «Петротреста» сыграло солнце? Или момент удара он не увидел? Или все эти факторы сыграли свою роль?

После этого команды словно подменили: мяч перестал держаться у «Петротреста», гости надолго оккупировали чужую половину поля. Несколько хитрых комбинаций и прострелов должны были завершаться прицельными ударами, но спасла хозяев бдительность защитников и вратаря.

А вот в чем преимущество хозяев в первой половине осталось очевидным, так это в шумовой поддержке. Бодрые скандирования поклонников «строителей» были слышны весь тайм. При том, что расположившийся на противоположной трибуне фан-сектор южан взбодрился, лишь провожая свою команду в раздевалку. Не остались без наставлений и подопечные Ткаченко, один добродушный болельщик по-отечески пожелал футболистам: «Давайте, хорошенько отдохните и додавите ''Спартак''!»

Мастер-класс от Медведева

Уж не знаю, его ли слова подействовали или убедительные аргументы нашлись у Леонида Ткаченко, но едва начался второй тайм, как показалось, что соперников подменили в очередной раз. Снова набеги «Спартака» на чужую половину стали редки. А в это время «Петротрест» обрушил на нальчан весь запас мастерства: с разворота бил Мязин — чуть выше. После жонглирования развернулся и «зарядил» Карлос — Коченков зафиксировал мяч, правда, ценой повреждения. За навесом справа следовал прострел слева, но каждый раз защитники были первыми на перехвате и преуспевали в верховой борьбе. И даже если предположить, что «Спартак» намеренно играл «вторым номером», невозможно было поверить в то, что он по собственной инициативе предоставил хозяевам такое преимущество.

Поэтому даже не холодным, а ледяным душем стал мастер-класс от Медведева в середине тайма. 36-летний нападающий, прошедший школу Газзаева и Бердыева, показал, что для ФНЛ он настоящий профессор: после самого обычного заброса к штрафной «Петротреста» продавил одного защитника, отсек от мяча другого и, разворачиваясь, направил мяч в угол. Пожалуй, это был единственный момент Медведева, и создал он его себе сам.

Уроки мужиков

Хозяева, впрочем, не сдавались. Давление на ворота «Спартака» продолжилось. После очередного углового показалось, что интрига восстановлена — Андреев пробил по сложной для вратаря траектории, мяч отскочил от перекладины и тут же был добит в сетку. Но секундная радость питерцев сменилась спринтерским рывком к боковому, который усмотрел в эпизоде «вне игры». Разговор с судьей быстро превратился в перепалку, а тренера «Петротреста» Леонида Ткаченко едва сдерживал резервный арбитр. Не знаю, знаком ли судья Малородов с Михаилом Вилковым, но услышал он в свой адрес от болельщиков именно те реплики, которых недавно на «Ахмат-Арене» удостоился нижегородец. Хоть и не по громкой связи, но тоже громко и по нескольку раз.

К чести хозяев, они и не думали опускать руки: жесткие подкаты, красивые комбинации, удары с навесами продолжали тревожить претендентов на возвращение в премьер-лигу. Если бы в футболе начислялись очки как в боксе, «Спартак» вряд ли вышел бы победителем. Но южане преуспели именно в том, за что в футболе начисляются очки.

Венчал матч разговор трех мужчин. Один из них, объясняя неудачу «Петротреста», заявил: «А что ты хотел? Посмотри, какие мужики против нашего молодняка вышли!»

|Пресс-конференция

Леонид Ткаченко, главный тренер «Петротреста»:

— Очень рад победе над боевой и организованной командой! У нас сегодня было немного моментов, но мы оказались на высоте именно в завершении.

— Ваша команда борется за возвращение в премьер лигу?
— Да. Если сумеем решить эту задачу, придется серьезно укрепляться. Ведь из тех, кто играл в премьер-лиге, осталось несколько человек. А «Петротресту» и его болельщикам желаю удачи.

Тимур Шипшев, главный тренер «Спартака»:

— В отличие от предыдущих двух матчей у меня нет сегодня претензий ни по игре, ни по самоотдаче. Весь второй тайм мы вообще провели в атаках, но, к сожалению, наша проблема в реализации снова дала о себе знать. Я думаю, Карлос должен был закатить мяч в ворота с нескольких метров. Но есть Карлос, а есть Медведев. При этом хороший защитник не должен позволять так легко оттирать себя от мяча. Сейчас, после трех поражений подряд, ситуация станет напряженнее, но, думаю, не стоит делать резких движений. Хотя это и не моя прерогатива. Считаю, что надо сплотиться и поддержать ребят.

— Прокомментируйте отмененный гол вашей команды.
— Не понимаю, как там можно было увидеть «вне игры». В штрафной — куча защитников, которые не успевают отойти от ворот. Вдруг боковой увидел «вне игры». Самое интересное, что главный судья уже шел к центру поля. Если он считает, что все было по правилам, то почему же не отменил решение помощника? Закончить хочу на позитиве. Если будем все время играть, как сегодня, то проигрывать будем не всегда.

«Петротрест» (Санкт-Петербург) — «Спартак» (Нальчик) — 0:2

«Петротрест»: Арсеньев, Кирсанов, Сурков, Костин, Тарасюк (Кудинов, 46), Ершов, Егоров (Семенов, 46), Карлос Уэска, Мамаев (Сушкин, 70), Федоров (Андреев, 65), Мязин

«Спартак»: Коченков, Овсиенко, Багаев, Тимошин, Засеев, Руа (Сирадзе, 80), Концедалов (Дорожкин, 90+1), Зинович, Медведев, Буйтраго (Коронов, 90+2), Аверьянов

  • Голы: Руа, 25; Медведев, 73

  • Предупреждения: Федоров, 34; Ершов, 40; Аверьянов, 65; Сирадзе, 89

  • Судья: Василий Мирошниченко (Ростов-на-Дону)

25 марта. Санкт-Петербург. «Петровский». МСА. 500 зрителей



Максим Михалко, Спорт День за днем

Вернуться на главную страницу >>


Последние статьи по этому виду спорта:

22 июля 2017 года в 19:01. Удачный старт или как «Зенит» победил в Хабаровске
10 ноября 2015 года в 18:59. Виллаш-Боаш не справляется с импортозамещением
10 ноября 2015 года в 18:58. Борис Чухлов о том, решает ли что-то в питерском клубе Виллаш-Боаш (2)
Обсуждение (0)
Ваше имя регистрация | войтиВаш e-mail
Защитный код:
Включите графику введите код

Новости

03.08 22:31 Футбол: «Зенит» дома проиграл «Бней Иегуде», но вышел в раунд плей-офф Лиги Европы

30.07 22:45 Футбол: «Зенит» выиграл у «Тосно» благодаря голу Кокорина

22.07 21:43 Футбол: Дубль Дриусси принёс «Зениту» волевую победу над «Рубином»

21.05 18:32 Футбол: Голы Кокорина и Данни не помогли «Зениту»: клуб остался без Лиги чемпионов

17.05 22:50 Футбол: «Зенит» дома обыграл «Краснодар» (48)

13.05 18:55 Футбол: Победив «Крылья Советов», «Зенит» сократил отставание от ЦСКА

07.05 22:35 Футбол: «Зенит» умудрился проиграть дома «Тереку» и сделать «Спартак» чемпионом - 0:1

01.05 17:18 Футбол: Борьба в Томске: «Зенит» побеждает и обходит ЦСКА

22.04 17:35 Футбол: «Зенит» на новом стадионе обыграл «Урал» (13)

18.04 15:06 Футбол: В день матча «Зенит» - «Урал» предоставят бесплатный транспорт (46)

19.03 22:05 Футбол: «Зенит» обыграл тульский «Арсенал» и догнал по очкам ЦСКА (392)

12.03 15:16 Футбол: «Зенит» потерпел минимальное поражение от пермского «Амкара»

Архив новостей

Рассылка материалов
Подписка на спортивные новости и анонсы статей




© «Невский Спорт»
2002—2018 гг.

О портале
Реклама на портале
Вакансии
Контакты

Обращаем внимание на необходимость ссылки на портал «Невский Спорт» при цитировании (для интернет-проектов обязательна гиперссылка).
Дизайн сайта: Разработка сайтов - ЮМИ Студия, интернет-агентство свежих идей umistudio. Создание сайта: GolDesign.Ru.