Гость  →  Регистрация / Вход
Невский Спорт - все о Спорте в Санкт-Петербурге
pda и wap-версии
rss-каналыrss-каналы
Онлайн трансляции:
ЧР. Премьер-лига. «Динамо» — «Зенит»,
События:
Поиск
Расширенный поиск
В закладки
Новости & Статьи
Магазины атрибутики
Музыка & Песни
Видео & Голы
Трансляции матчей
Стадион live!
Фанатское чтиво
Выбрать вид спорта
 
Погода
Яндекс.Погода
Баннер НС:


Голосование

Какую команду вы хотели бы видеть соперником Зенита?


Бавария  18% [2647]
   
Барселона  15% [2197]
   
Боруссия  11% [1572]
   
Манчестер Юнайтед  15% [2083]
   
ПСЖ  10% [1458]
   
Реал  14% [1995]
   
Челси  17% [2391]
   

Начало голосования: 15.12.2013
Завершение голосования: 15.01.2014

Комментарии (7)обсудить

Результаты | Архив опросов

Невский Cпорт > Зенит > Футбол
26 марта 2013 года. Версия для печати | Прочтений: 3332. Спорт: День за днём

Футбол. Президент «Руси» Александр Якимец: И у «Зенита» есть проблемы

Руководитель одного из петербургских клубов второго дивизиона в эксклюзивном интервью газете «Спорт День за Днем» рассказал о ходе подготовки к возобновляющемуся через месяц сезону. Также патрон «Руси» затронул ряд проблем, существующих в российском футболе.

Лучше всегда побеждать

— Ходом подготовки к сезону я очень доволен, — признался Александр Якимец. — Все идет по плану. Скоро нам предстоит провести сбор в Турции.

— Молодежный состав «Руси» выступал в Зимнем первенстве Петербурга, «основа» продолжает играть в Кубке «Нова Арена-2013». Не слишком ли суровы условия проведения соревнований для игроков? Ведь за окном минусовая температура, да и зима выдалась не мягкой.
— Конечно, лучше проводить подготовку в более комфортных условиях. Пока в Петербурге они такие, какие есть. Нужно стремиться к тому, чтобы они улучшались с учетом нашего климата. Длительное время мы проводили занятия в ДСИ «Зенит». Поэтому нельзя говорить о том, что футболисты тренировались на улице и мерзли.

— Какое значение вы предаете результатам во время перерыва? И «основа», и «молодежка» уступили в решающих матчах зимнего городского первенства и зимнего турнира МРО «Северо-Запад».
— Лучше всегда побеждать, но иногда получается так. Значение результату, конечно, предаем. Ведь нужно было выигрывать в каждом матче, чтобы дойти до финала. В решающих матчах также необходимо было побеждать. Тем не менее итоговыми результатами в обоих турнирах мы довольны. Наигрывался состав, отрабатывались связи, просматривались футболисты. Прошедшие соревнования оказались для нас очень полезными.

— Существуют ли у клуба сейчас какие-нибудь проблемы?
— Они существуют в любой организации. Вопрос в другом — что называть проблемой? Проблемы, как мы знаем, есть даже у «Зенита». Конечно, сложности имеются, они решаются в обычном рабочем порядке. Ничего сверхъестественного.

— Насколько острой вам видится борьба за выживание во втором дивизионе? Ведь не секрет, что в предыдущие годы многие клубы, занимавшие последние места, никуда не вылетали.
— Согласен, никакой острой конкуренции в подвале турнирной таблицы нет. Тем не менее «Русь» не собирается занимать последние места. Мы хотим попасть в десятку.

Клубы должны быть частными

— Переход на систему «осень — весна» сильно ударил по клубу? Ведь сразу же после окончания сезона в первенстве Северо-Запада «Русь» взяла старт во втором дивизионе.
— Да, очень сильно ударил. У нас даже не было времени сгруппироваться. У футболистов не было на тот момент опыта участия во втором дивизионе. Все было в новинку. Было сделано много ошибок, в том числе и прогнозируемых. Кроме того, турнир во втором дивизионе очень разорван. Зимний перерыв длится полгода. Второй круг после перерыва — неполный. Получается турнир, состоящий... из двух турниров. Возможно, есть смысл раньше возобновлять сезон во втором дивизионе, позже начинать летом. Раз уж мы играем по системе «осень — весна». У команд ФНЛ и второго дивизиона должна быть возможность играть в закрытых комплексах, которых у нас в стране нет. Их надо строить.

— Какие еще, на ваш взгляд, сущест­вуют проблемы в российском футболе?
— Их много. Во-первых, клубы должны быть частными. Они должны финансироваться частными юридическими, физическими лицами, консорциумами, но не из государственного бюджета. Во-вторых, необходимо создавать такие законодательные условия в стране, чтобы бизнес вкладывал деньги в футбол, в спортивные объекты. Для этого много чего нужно сделать. Пока даже крытых арен в России нет.

— Почему?
— Потому что их окупаемость не соответствует ожиданиям инвесторов. Поэтому они в спорт и не идут. Власти в регионах должны подумать над тем, при каких условиях у инвестора появится желание создавать спортивные объекты, которые приносили бы пользу стране с точки зрения здорового образа жизни. Кроме того, многое нужно сделать для того, чтобы проводимые соревнования были привлекательными для бизнеса. Чтобы на матчах размещалась реклама, чтобы телетрансляции были интересными и красивыми, чтобы люди ходили на стадион.

Нужен не чемпионат, а Кубок

— Какой смысл вы видите в объединенном чемпионате, за который вы выступали в одной из телепередач? В случае его появления клубы, которые играют сейчас в ФНЛ и во втором дивизионе, перейдут на региональный уровень. Нет ли опасений, что там в итоге может оказаться и «Русь»?
— Я выступал не за объединенный чемпионат, а за другой турнир под другим форматом и названием — Кубок дружбы народов. Его форма похожа на современный чемпионат Европы по структуре и по времени проведения. Она соответствует всем регламентам, существующим в ФИФА и УЕФА. Скоротечность турнира обеспечила бы высокий интерес и не нарушила бы развитие футбола в национальных федерациях. Плохо, что на этот проект никто не обратил внимания. Значит, мы мало приложили усилий для его продвижения. Он очень интересен со всех точек зрения. В том числе и с точки зрения инвестиционной привлекательности.

Курс — прежний

— Могут ли в «Руси» предстоящим летом появиться игроки из молодежного состава «Зенита»?
— Если у «Зенита» и у ребят будет такое желание, то мы всегда будем рады их видеть. Думаю, условия у нас и в молодежном «Зените» несколько разнятся. И наверное, они не в пользу футбольного клуба «Русь».

— Уже не раз сообщалось, что главная команда города не идет практически ни на какие контакты с «Петротрестом». «Русь» может рассчитывать на сотрудничество с «Зенитом»? Или клубу это не нужно?
— Мы очень молоды, чтобы по­хвастаться опытом сотрудничества. Для того чтобы оно было успешным, нужно наладить все связи. Также для этого необходимо время. Могу сказать, что сейчас мы нормально взаимодействуем с первой командой города. «Зенит» — отдельный хозяйствующий субъект, у которого есть свои задачи и интересы. В том числе связанные с интересами молодых футболистов. В процессе взаимоотношений ничего необычного в поведении футбольного клуба «Зенит» я не увидел. Наоборот, когда нужно было найти какие-то компромиссы, мы их находили. Ничего плохого в данном случае сказать не могу.

— В «Руси» появился полузащитник из нальчикского «Спартака» Максим Ковальский, родившийся в Приозерске. Курс на уроженцев и воспитанников Петербурга и Ленинградской области будет продолжаться?
— Конечно, ведь это наша главная цель. «Русь» — это клуб, в котором могут развиваться местные воспитанники. На итоговой пресс-конференции в конце прошлого года я объявлял, что если в поле нашего зрения появится молодой игрок из другого региона, который на голову выше местных футболистов, то мы его обязательно возьмем. Это будет необходимо для того, чтобы повысить конкуренцию в команде. Она важна и позволяет расти другим ребятам, которые молоды и амбициозны. Им нужны пример, стимул, мотивация. Конкуренция — одна из форм мотивации. Поэтому один-два человека из другого региона вполне могут быть. А так мы по-прежнему придерживаемся своего курса, который провозгласили.



Николай Попов, Спорт День за днем

Вернуться на главную страницу >>


Последние статьи по этому виду спорта:

22 июля 2017 года в 19:01. Удачный старт или как «Зенит» победил в Хабаровске
10 ноября 2015 года в 18:59. Виллаш-Боаш не справляется с импортозамещением
10 ноября 2015 года в 18:58. Борис Чухлов о том, решает ли что-то в питерском клубе Виллаш-Боаш (2)
Обсуждение (0)
Ваше имя регистрация | войтиВаш e-mail
Защитный код:
Включите графику введите код

Новости

03.08 22:31 Футбол: «Зенит» дома проиграл «Бней Иегуде», но вышел в раунд плей-офф Лиги Европы

30.07 22:45 Футбол: «Зенит» выиграл у «Тосно» благодаря голу Кокорина

22.07 21:43 Футбол: Дубль Дриусси принёс «Зениту» волевую победу над «Рубином»

21.05 18:32 Футбол: Голы Кокорина и Данни не помогли «Зениту»: клуб остался без Лиги чемпионов

17.05 22:50 Футбол: «Зенит» дома обыграл «Краснодар» (48)

13.05 18:55 Футбол: Победив «Крылья Советов», «Зенит» сократил отставание от ЦСКА

07.05 22:35 Футбол: «Зенит» умудрился проиграть дома «Тереку» и сделать «Спартак» чемпионом - 0:1

01.05 17:18 Футбол: Борьба в Томске: «Зенит» побеждает и обходит ЦСКА

22.04 17:35 Футбол: «Зенит» на новом стадионе обыграл «Урал» (13)

18.04 15:06 Футбол: В день матча «Зенит» - «Урал» предоставят бесплатный транспорт (46)

19.03 22:05 Футбол: «Зенит» обыграл тульский «Арсенал» и догнал по очкам ЦСКА (392)

12.03 15:16 Футбол: «Зенит» потерпел минимальное поражение от пермского «Амкара»

Архив новостей

Рассылка материалов
Подписка на спортивные новости и анонсы статей




© «Невский Спорт»
2002—2018 гг.

О портале
Реклама на портале
Вакансии
Контакты

Обращаем внимание на необходимость ссылки на портал «Невский Спорт» при цитировании (для интернет-проектов обязательна гиперссылка).
Дизайн сайта: Разработка сайтов - ЮМИ Студия, интернет-агентство свежих идей umistudio. Создание сайта: GolDesign.Ru.