Гость  →  Регистрация / Вход
Невский Спорт - все о Спорте в Санкт-Петербурге
pda и wap-версии
rss-каналыrss-каналы
Онлайн трансляции:
ЧР. Премьер-лига. «Динамо» — «Зенит»,
События:
Поиск
Расширенный поиск
В закладки
Новости & Статьи
Магазины атрибутики
Музыка & Песни
Видео & Голы
Трансляции матчей
Стадион live!
Фанатское чтиво
Выбрать вид спорта
 
Погода
Яндекс.Погода
Баннер НС:


Голосование

Какую команду вы хотели бы видеть соперником Зенита?


Бавария  18% [2686]
   
Барселона  15% [2229]
   
Боруссия  11% [1681]
   
Манчестер Юнайтед  14% [2117]
   
ПСЖ  10% [1492]
   
Реал  14% [2035]
   
Челси  17% [2426]
   

Начало голосования: 15.12.2013
Завершение голосования: 15.01.2014

Комментарии (7)обсудить

Результаты | Архив опросов

Невский Cпорт > Зенит > Футбол
15 марта 2013 года. Версия для печати | Прочтений: 4356.

Футбол. «Зенит» — «Базель»: победили, но проиграли

В ответном матче 1/8 финала Лиги Европы УЕФА сине-бело-голубые обыграли на своем поле швейцарский «Базель» с минимальным счетом, однако по сумме двух встреч уступили сопернику и завершили выступление в турнире.

После выездного поражения в Швейцарии для сине-бело-голубых настал очередной определяющий момент. Сможет ли команда отыграть два мяча? Кто выйдет в защите? Почему не сыграет Малафеев? Последние сутки перед игрой задавали все больше и больше вопросов.

Все ответы на них дал Лучано Спаллетти. В воротах появился Юрий Жевнов, заменивший действительно травмировавшего спину партнера, сзади вышли Алвеш, Ломбертс, Губочан и Анюков. Центр поля и нападение, на которых возлагались особенные надежды, остались без особых изменений и при этом получили подкрепление на скамейке запасных в лице Быстрова, Файзулина, Семака и Бухарова.

Необходимость забивать как можно больше и как можно скорее погнала «Зенит» вперед с самого начала. Уже за первые две минуты сине-бело-голубые создали два момента у ворот Зоммера, хотя и не провели ни одного удара.

От быстрых атак команда перешла к более основательным, хотя и не менее быстрым выпадам. Подключился к делу Халк, попытавшийся проскочить с правого фланга, попробовал повторить его маневр Аксель Витсель, но до прямого удара дело по-прежнему не доходило.

Каждая прошедшая минута работала на «Базель», и гости прекрасно использовали это преимущество. Не разгоняясь, они спокойно пытались завести мяч на половину поля «Зенита», при этом ничего не изобретая и спокойно отступая при удобной возможности. Несмотря на свой не самый агрессивный стиль, швейцарцы уже на 18-й минуте понесли первую потерю — вместо Штокера, получившего повреждение в борьбе с Кержаковым, на поле вышел Фабиан Фрай.

У «Зенита» получалось практически все, что могло бы получаться, если бы эта была первая из двух игр 1/8 финала. Петербуржцы держали мяч, не обращая внимания на не самый хороший газон, там, где это было необходимо, играли красиво, давили, но никак не могли ударить и забить.

Определяющий момент тайма наступил на 30-й минуте — после подачи углового от Халка Ломбертс выиграл верх, скинул мяч на Витселя, и Аксель ударом головой сократил отставание «Зенита» от соперника — 1:0 на «Петровском» и 1:2 по сумме двух матчей.

Команда Спаллетти придала себе отличное ускорение — уже в следующей комбинации «Зенит» мог сравнивать положение окончательно: Халк скатил Витселю на правой бровке, и тот ударил под перекладину, но чуть выше, чем было нужно. Имели свои шансы и Данни, в голову которого прилетело несколько отличных навесов, и Широков, пробивавший в касание с линии штрафной, и Кержаков, выскакивавший из-за спины защитника на встречу с вратарем, и даже Ломбертс, бивший с 30 метров.

К концу первого тайма «Базель» уже не играл совсем — он отбивался и не показывал совершенно ничего из того, что принесло швейцарцам победу в первом матче. Более того — уже на первой добавленной минуте «Базель» остался вдесятером из-за удаления Диасу за фол на Алвеше. Вторая половина обещала стать предельно интересной.

На первую же опасную атаку после возобновления игры «Зениту» хватило 18 секунд — Халк отпасовал в центр, Денисов подхватил и в два касания зарядил над воротами. «Базель» в ответ провел самую опасную атаку за матч, закончившуюся выходом один на один в метре от лицевой и неточным ударом. За ним Анюков получил мяч на подходе к штрафной, сделал два шага и зарядил в ближнюю — снова не очень точно.

Швейцарцам оставалось искать своего шанса в ошибках «Зенита», но их было не так много. Одна из редких атак гостей началась с неточного паса Широкова пяткой, но тут же закончилась перехватом, и сине-бело-голубые продолжили давить. Особенно удачно получалось у Анюкова — он открывался, простреливал и наиграл даже не на гол — на дубль минимум.

На 59-й минуте Халк, использовав немало попыток забить с игры, получил свой шанс отличиться со штрафного. Это было опасно, и бразилец все сделал правильно, но мяч прошел чуть выше, чем это было нужно.

Преимущество «Зенита» было абсолютным — команда противостояла только сама себе и времени, которое пока еще работало на «Базель». За 20 минут до конца основного времени, когда ждать было уже нельзя, в свое наступление пошел и Спаллетти — вместо Алвеша на поле появился Быстров.

Ожидание могло закончиться на 76-й минуте — идеальная комбинация с участием Быстрова завершилась передачей на дальнюю штангу, где дежурил Данни, но чистый пас в ногу португальцу продолжился просто невероятным промахом по пустым воротам.

За 10 минут до конца на поле появился Файзулин. «Зениту» оставалось просто выжать из происходящего один точный удар, но не хватало абсолютного минимума. Было все — комбинация, выстрел, и завершение — от обиднейшей штанги Быстрова до тонкого удара Халка над перекладиной.

Наконец, момент настал — Быстров на 85-й минуте снова получил передачу в борьбе и был сбит Паком. Арбитр взял небольшую паузу, осмотрелся по сторонам и указал на 11 метров. Халк и Широков встали у мяча. Роман решил бить. Разбежался, ударил… и Зоммер отбил мяч ногой.

Все дальнейшее уже не имело большого смысла. Вышел Бухаров. Мог забивать Халк. Но финальный свисток прозвучал раньше, чем этого бы хотелось. «Зенит» выиграл, но уступил право выйти в четвертьфинал Лиги Европы «Базелю».





Зенит

Вернуться на главную страницу >>


Последние статьи по этому виду спорта:

22 июля 2017 года в 19:01. Удачный старт или как «Зенит» победил в Хабаровске
10 ноября 2015 года в 18:59. Виллаш-Боаш не справляется с импортозамещением
10 ноября 2015 года в 18:58. Борис Чухлов о том, решает ли что-то в питерском клубе Виллаш-Боаш (2)
Обсуждение (0)
Ваше имя регистрация | войтиВаш e-mail
Защитный код:
Включите графику введите код

Новости

13.08 22:30 Футбол: «Зенит» разгромил «Ахмат» со счетом 4:0

09.08 19:51 Футбол: «Зенит» не смог выиграть у «Урала» в Екатеринбурге, несмотря на гол Кокорина

06.08 22:01 Футбол: «Зенит» со счётом 5:1 разгромил «Спартак» в дома

03.08 22:31 Футбол: «Зенит» дома проиграл «Бней Иегуде», но вышел в раунд плей-офф Лиги Европы

30.07 22:45 Футбол: «Зенит» выиграл у «Тосно» благодаря голу Кокорина

22.07 21:43 Футбол: Дубль Дриусси принёс «Зениту» волевую победу над «Рубином»

21.05 18:32 Футбол: Голы Кокорина и Данни не помогли «Зениту»: клуб остался без Лиги чемпионов

17.05 22:50 Футбол: «Зенит» дома обыграл «Краснодар» (47)

13.05 18:55 Футбол: Победив «Крылья Советов», «Зенит» сократил отставание от ЦСКА

07.05 22:35 Футбол: «Зенит» умудрился проиграть дома «Тереку» и сделать «Спартак» чемпионом - 0:1

01.05 17:18 Футбол: Борьба в Томске: «Зенит» побеждает и обходит ЦСКА

22.04 17:35 Футбол: «Зенит» на новом стадионе обыграл «Урал» (13)

Архив новостей

Рассылка материалов
Подписка на спортивные новости и анонсы статей




© «Невский Спорт»
2002—2018 гг.

О портале
Реклама на портале
Вакансии
Контакты

Обращаем внимание на необходимость ссылки на портал «Невский Спорт» при цитировании (для интернет-проектов обязательна гиперссылка).
Дизайн сайта: Разработка сайтов - ЮМИ Студия, интернет-агентство свежих идей umistudio. Создание сайта: GolDesign.Ru.