Гость  →  Регистрация / Вход
Невский Спорт - все о Спорте в Санкт-Петербурге
pda и wap-версии
rss-каналыrss-каналы
Онлайн трансляции:
ЧР. Премьер-лига. «Динамо» — «Зенит»,
События:
Поиск
Расширенный поиск
В закладки
Новости & Статьи
Магазины атрибутики
Музыка & Песни
Видео & Голы
Трансляции матчей
Стадион live!
Фанатское чтиво
Выбрать вид спорта
 
Погода
Яндекс.Погода
Баннер НС:


Голосование

Какую команду вы хотели бы видеть соперником Зенита?


Бавария  18% [2686]
   
Барселона  15% [2229]
   
Боруссия  11% [1681]
   
Манчестер Юнайтед  14% [2117]
   
ПСЖ  10% [1492]
   
Реал  14% [2035]
   
Челси  17% [2426]
   

Начало голосования: 15.12.2013
Завершение голосования: 15.01.2014

Комментарии (7)обсудить

Результаты | Архив опросов

Невский Cпорт > Зенит > Футбол
28 января 2013 года. Версия для печати | Прочтений: 4100. Спорт: День за днём

Футбол. «Зенит». Возвращение в Турцию. День первый

Питерцы прибыли вчера на короткий тренировочный сбор в Турцию. Редкий визит «Зенита» в османские края привел местных поклонников футбола в нешуточное оживление.

Без комментариев? Бывает и такое!

— Валла! Они отсюда без Стоха не уедут, — сокрушается мой местный знакомый болельщик «Фенербахче». — Эменике забрали, теперь и этого увезут.

Путаница в российских трансферах для османских болельщиков — дело нормальное. Названия клубов не запоминают, а российский футбол ассоциируется у местных почему-то исключительно с командами «Зенит», ЦСКА, «Рубин» и «Анжи». Тех, что продались подороже, «отправляют» всегда почему-то именно на берега Невы.

Добавляют градусов и постоянные утки местных СМИ: тут уже в традиции упоминать в связи с любой дорогой покупкой названия из «русской четверки». Недавно «Галатасарай» пережил «снейдериаду», и едва ли не в каждом сопровождающем эпопею сообщении говорилось, что с толку голландца Уэсли Снейдера сбивают предложения из Санкт-Петербурга и Москвы. Дескать, там предлагают больше.

А четыре дня назад во всех местных новостях появился новый хедлайнер: «Зенит» нацелился на автора лучшего гола — 2012 Мирослава Стоха и хочет его любыми путями увезти из «Фенербахче». И на Бруну Алвеша с доплатой поменять готов, и просто заплатить от души в безбартерном варианте.

В лагере «Зенита», кстати, нам сразу заметили, что комментировать, реален ли интерес к полузащитнику «канареек», никто не станет.

Что ж, может появиться и без комментариев, конечно. Бывало и такое.

Не по стопам Хиддинка

Прилетел «Зенит», как и полагается в сюжетах с возвращением, на крыльях грозы. Нешуточный ураган, заставивший все квартировавшие в Анталье команды отменить занятия «опенэйр», питерцев потревожил, но не напугал. Чартерный борт с основной группой игроков приземлился в без малого семь вечера по местному времени. Следом досылом прибывали легионеры.

В традиционно считающемся эталонным для гольф-туристов отеле «Корнелия Даймонд» зенитовцев уже ждали ключи от приготовленных загодя номеров.

Отметим как плюс в копилку нравов то, что российский топ-клуб проигнорировал наличие в отеле гипердорогого мегалюксовского номера, стоимость которого приблизительно триста тысяч рублей в сутки. У этих роскошных покоев даже есть своя футбольная российская история. Много лет назад, когда в «Корнелия Даймонд» квартировал столичный «Спартак», местной достопримечательностью попытались было удивить Валерия Карпина. Коуч от номера, размеры которого сравнимы с приличным домом, по слухам, отказался почти сразу, откомментировав излишний шик великим и могучим языком. А вот во времена пребывания в отеле сборной России по футболу тот же «рум» достался Гусу Хиддинку, и летучий голландец, даже глазом не моргнув, прожил в теремочке пять дней кряду. «Зенит» записал в летопись дорогого помещения еще один игнор. Пошатнул стереотипы.

С Мюнхеном не делиться!

Сейчас в отеле помимо петербуржцев квартирует молодежный состав мюнхенской «Баварии». Поле при этом «Зенит» с соседями не делит — изумрудный газон прямо на территории отеля, чудом выдержавший сумасшедшие ливни прошедшей недели, эксклюзивно отдан команде Лучано Спаллетти. Редкие гости в Белеке да и вообще в Турции, зенитовцы в первый вечер изучали географию в переговорах с родными.

Если то, что Александр Кержаков почти наверняка столкнется на турецком сборе с братом Михаилом из «Волги», было делом предсказуемым, то Бруну Алвеша ждал сюрприз. Старший брат португальского защитника, Жералду, защищает сейчас цвета румынского клуба «Петролул» из Плоешти, который квартирует в пяти километрах от зенитовцев. И завтра команда Жералду играет свой контрольный матч, на который, как надеются все его коллеги, заглянет поболеть и Бруну Алвеш.

Утром первого дня турецкого сбора Лучано Спаллетти вывел команду на тренировку. Полтора часа тренировок с сериями упражнений с мячом и без него под светлым лазурным — после урагана — небом добавили новоприбывшим настроения. Вечернее занятие началось... с короткого собрания в конференц-зале отеля. Как оказалось, это был стандартный рассказ тренерского штаба о планах на предстоящий сбор. Начав в пятом часу полевое занятие, петербуржцы покинули газон только в семь вечера. Никакой особой напряженности в коллективе, которую постоянно прогнозируют эксперты, не наблюдалось. Спаллетти улыбался и шутил вместе с подопечными.

Под занавес занятия зенитовцы сыграли «двусторонку», в которой беспристрастные судьи из тренерских рядов зафиксировали ничью. В понедельник — еще один день двухразовых занятий. А уже завтра команда Спаллетти сыграет свой первый контрольный матч на турецком сборе.



Фатима Гамми, Спорт день за днем

Вернуться на главную страницу >>


Последние статьи по этому виду спорта:

22 июля 2017 года в 19:01. Удачный старт или как «Зенит» победил в Хабаровске
10 ноября 2015 года в 18:59. Виллаш-Боаш не справляется с импортозамещением
10 ноября 2015 года в 18:58. Борис Чухлов о том, решает ли что-то в питерском клубе Виллаш-Боаш (2)
Обсуждение (0)
Ваше имя регистрация | войтиВаш e-mail
Защитный код:
Включите графику введите код

Новости

13.08 22:30 Футбол: «Зенит» разгромил «Ахмат» со счетом 4:0

09.08 19:51 Футбол: «Зенит» не смог выиграть у «Урала» в Екатеринбурге, несмотря на гол Кокорина

06.08 22:01 Футбол: «Зенит» со счётом 5:1 разгромил «Спартак» в дома

03.08 22:31 Футбол: «Зенит» дома проиграл «Бней Иегуде», но вышел в раунд плей-офф Лиги Европы

30.07 22:45 Футбол: «Зенит» выиграл у «Тосно» благодаря голу Кокорина

22.07 21:43 Футбол: Дубль Дриусси принёс «Зениту» волевую победу над «Рубином»

21.05 18:32 Футбол: Голы Кокорина и Данни не помогли «Зениту»: клуб остался без Лиги чемпионов

17.05 22:50 Футбол: «Зенит» дома обыграл «Краснодар» (47)

13.05 18:55 Футбол: Победив «Крылья Советов», «Зенит» сократил отставание от ЦСКА

07.05 22:35 Футбол: «Зенит» умудрился проиграть дома «Тереку» и сделать «Спартак» чемпионом - 0:1

01.05 17:18 Футбол: Борьба в Томске: «Зенит» побеждает и обходит ЦСКА

22.04 17:35 Футбол: «Зенит» на новом стадионе обыграл «Урал» (13)

Архив новостей

Рассылка материалов
Подписка на спортивные новости и анонсы статей




© «Невский Спорт»
2002—2018 гг.

О портале
Реклама на портале
Вакансии
Контакты

Обращаем внимание на необходимость ссылки на портал «Невский Спорт» при цитировании (для интернет-проектов обязательна гиперссылка).
Дизайн сайта: Разработка сайтов - ЮМИ Студия, интернет-агентство свежих идей umistudio. Создание сайта: GolDesign.Ru.