Гость  →  Регистрация / Вход
Невский Спорт - все о Спорте в Санкт-Петербурге
pda и wap-версии
rss-каналыrss-каналы
Онлайн трансляции:
ЧР. Премьер-лига. «Динамо» — «Зенит»,
События:
Поиск
Расширенный поиск
В закладки
Новости & Статьи
Магазины атрибутики
Музыка & Песни
Видео & Голы
Трансляции матчей
Стадион live!
Фанатское чтиво
Выбрать вид спорта
 
Погода
Яндекс.Погода
Баннер НС:


Голосование

Какую команду вы хотели бы видеть соперником Зенита?


Бавария  18% [2647]
   
Барселона  15% [2196]
   
Боруссия  11% [1572]
   
Манчестер Юнайтед  15% [2083]
   
ПСЖ  10% [1458]
   
Реал  14% [1995]
   
Челси  17% [2391]
   

Начало голосования: 15.12.2013
Завершение голосования: 15.01.2014

Комментарии (7)обсудить

Результаты | Архив опросов

Невский Cпорт > Зенит > Футбол
24 января 2013 года. Версия для печати | Прочтений: 7060. Спорт: День за днём

Футбол. Дайте Денисову нормальную зарплату!

Нынешнее межсезонье пока не балует громкими трансферами. М’Вила сменил «Ренн» на «Рубин», Вагнер Лав вернулся в ЦСКА — вот, пожалуй, и все. На безрыбье болельщики всерьез обсуждают переход нападающего Павла Игнатовича в «Динамо». Рулевой «Зенита» Лучано Спаллетти шанса ему так и не дал, а вот Дан Петреску в «Динамо» что-то разглядел в парне. У самого же «Зенита» новичков пока нет. История прошлых лет повторяется? Готовы ли сине-бело-голубые снова удивить всех на трансферном рынке? Ответы искали эксперты «Спорта день за днем» — агент Шандор Варга, заслуженный тренер России Александр Тарханов и экс наставник «Зенита» Борис Рапопорт.

1. Почему «Зенит» до сих пор не укрепил слабые позиции?

Варга: Не думаю, что питер­ский клуб ждет окончания трансферного окна в Европе, чтобы сэкономить денег. Это не та организация! Если «Зениту» нужен какой-то футболист, он не будет рисковать. Вся Европа возмущается, что Питер не экономит и портит весь рынок (смеется). Нарушается здравый смысл! Не забывайте, что мировая экономика сейчас переживает кризис. Когда врачи, спасающие жизни людей, получают в тысячу раз меньше футболиста — это как-то неправильно. К тому же ФИФА и УЕФА продвигают правила фейр-плей, согласно которым клубы должны тратить столько, сколько зарабатывают. А «Зенит», наоборот, тратит в тысячу раз больше. Кто нужен питерской команде, лучше всех, конечно, знает Лучано Спаллетти. Но мне кажется, неплохим вариантом стал бы Анатолий Тимощук, находящийся в хорошей форме. Он — универсал, способен принести пользу на нескольких позициях. Возраст у него такой, что может играть и играть. Почему не играет в «Баварии»? Я разговаривал с руководством мюнхенского клуба, к нему там хорошее отношение. Но никто не вмешивается в работу главного тренера (Юпп Хайнкес. — «Спорт день за днем»). Думаю, что и Денисов не будет возражать против перехода Тимощука (смеется). У него одна задача — играть в футбол, а возмущается пусть дома. Денисов очень нужен «Зениту». Если питерцы потратили 100 млн евро на трансферы, почему бы не сделать ему нормальную зарплату?! Он стоит, поверьте, таких денег. В России нет игрока такого уровня, а за иностранца снова придется выложить много миллионов.

Тарханов: А где у «Зенита» проблемы? Левый защитник? Доменико Кришито сейчас вызвали в сборную Италии, думаю, он поправится к матчам Лиги Европы. «Зенит», как мне кажется, не покупает новичков, потому что не хочет ошибиться. В России нет защитников, которые могли бы усилить питерский клуб. Я не рассматриваю Игнашевича и Василия Березуцкого, они ведь армейцы. А из хороших легионеров не каждый поедет в Россию. Так что перед матчами с «Ливерпулем» нужно наигрывать имеющийся состав. У «Зенита» хватает хороших футболистов.

Рапопорт: Бюджет «Зенита» не может нести колоссальные нагрузки. Даже несмотря на финансирование Газпрома. Не так давно купили за 100 млн евро Халка и Витселя, но они укрепили далеко не самые главные позиции. «Зениту» необходим нападающий, который бы играл в паре с Кержаковым либо подменял его. Нужен центральный защитник, фланговые игроки обороны, а они стоят немалых денег. Из россиян «Зенит» могут усилить Игорь Акинфеев, Алан Дзагоев, Александр Кокорин, Федор Смолов. Я называю только тех, кто играл бы в основном составе. Нельзя покупать просто так. Молодые воспитанники питерского футбола пока не могут заиграть в «Зените». Последними были Денисов и Быстров в 2003 году. Здесь еще, конечно, надо поверить в футболиста. Как Юрий Андреевич Морозов в Кержакова. Давать игровую практику тому же Алексею Евсееву, независимо от того, пройдет «Зенит» «Ливерпуль» или нет.

2. Зачем «Динамо» понадобился нападающий «Амкара» питерский воспитанник Павел Игнатович?

Варга: Для российского футбола такие трансферы очень важны. Здесь нет почти никаких рисков. Игнатович стоит небольших денег, и в отличие от иностранца ему не надо акклиматизироваться в России. Да и о болельщиках надо подумать. Полюбить парня со своей улицы им проще, чем зарубежного игрока.

Тарханов: Пока он будет в «Динамо» на подхвате. Все-таки там играют и Кокорин, и Кураньи. Кстати, я работал с Павлом в «Химках». Мощный парень. Мне он нравился. Я не удивлен, что он дорос до «Динамо». Он и в «молодежке» «Зенита» неплохо играл, в 2009 году был даже ее лучшим бомбардиром. Почему Спаллетти не дал ему шанса? Сейчас своим тяжело пробиться. Все хотят сразу получить готового футболиста, и не каждый тренер может повысить уровень игрока. Но если Игнатович забьет в «Динамо» 20 голов, «Зенит» его точно сразу заберет (смеется).

Рапопорт: Игнатович — прямолинейный игрок. Его потенциал, может, и не соответствует задачам «Динамо», но, наверное, что-то они в нем рассмотрели. Я знаю спортивного директора бело-голубых Дмитрия Галямина и надеюсь, что Игнатовича купили по спортивному принципу. Вспомните, как Павел Погребняк играл в «Балтике», «Шиннике», «Томи», а потом проявил себя в «Зените» и пробился в сборную России.

3. Кто первым в России взорвет трансферную бомбу?

Варга: Надеюсь, что никто. Не люблю эти «бомбы»! Посмотрите на «Барселону», лучшую команду мира. У них недавно вышло на поле 11 своих воспитанников (Месси тоже свой, он приехал в клубную академию в 13 лет). Еще и тренер — свой воспитанник. И вроде неплохо играют. Надеюсь, что «Зенит» не побьет собственный трансферный рекорд. В России есть еще много мест, где не проведен газ. Газпрому можно и об этом подумать.

Тарханов: На это нацелены только два клуба, «Анжи» и «Зенит». Селекционеры ЦСКА работают очень продуманно, «бомб» у них нет, они знают, кто им нужен и за какие суммы. Плюс берут молодых игроков, чтобы не тратить больших денег. «Спартак» и «Локомотив» никогда не взрывали рынок.

Рапопорт: Зимой громких трансферов не будет. Серьезным был бы переход Кокорина в «Зенит», но, похоже, он не состоится. А так его связка с Кержаковым была бы очень интересна! И вообще покупка игрока за большие деньги — это не «бомба». На месте руководителей российских клубов я бы обратил внимание на полузащитника «Малаги» Иско.



Александр Кавокин, ёСпорт ДЗД

Вернуться на главную страницу >>


Последние статьи по этому виду спорта:

22 июля 2017 года в 19:01. Удачный старт или как «Зенит» победил в Хабаровске
10 ноября 2015 года в 18:59. Виллаш-Боаш не справляется с импортозамещением
10 ноября 2015 года в 18:58. Борис Чухлов о том, решает ли что-то в питерском клубе Виллаш-Боаш (2)
Обсуждение (9)
Ваше имя регистрация | войтиВаш e-mail
Защитный код:
Включите графику введите код

matveevsergeev | блог 04:08, 03.03.2013 | 81.18.133.210
а я считаю что зажрался он, через чур уж kkulpinroma@mail.ru
Plagiattt | блог 13:02, 03.02.2013 | 193.111.255.242
Да и правильно! Заколебали уже, эти звезды недоделанные. Только голову, простите, из д...ма подняли и уже нос к потолку. Денег им мало. Та же Кубань, где наверно все вместе не получают столько, сколько один Денисов, играла на поле Петровского лучше и интереснее Зенита. Отдача и желание у них, по сравнению с питерским клубом выше в несколько раз. Говаривал как-то один из питерских болельщиков: "Наши-НЯШИ"!!! Согласен полностью. Противно смотреть на их бездарную игру. Тренер хороший есть, игроков хороших перетянули в помощь, денег хоть ж...пой жуй, а играть все равно не могут. Чего надо, спрашивается??? Та же Барса к примеру. Люди уже все и всем доказали. Однако играют на высшем уровне и в чемпионате и в кубках и за сборные!!! А тут, выиграли ЧР, завоевали кубок УЕФА, да, там же рядом и Суперкубок УЕФА взяли, и все, зазнались. Крутыми футболистами себя посчитали! А за комментарии этого, как его, Аршавина на ЕВРО 2012, да там еще и Зырянов что-то перед началом ЕВРО буркнул, вообще от всех оскорбленных болельщиков, в морду каждому плюнуть хочется... Но это уже совсем другая история.
Триноль | блог 08:25, 31.01.2013 | 5.164.87.65
Рапопорт: На месте руководителей российских клубов я бы обратил внимание на полузащитника «Малаги» Иско.
Вот так экспертский советище.. на Иско надо было обращать внимание года три-четыре назад, работала бы селекция. А сейчас он у всего футбольного мира на слуху. Может оптом Криро, Агуэро, Фалькао? Бабок хватит, ведь столько мест где "еще не проведен газ". Почему бл* в нормальных клубах, даже со средним бюджетом находят футбольных гениев в 13-14 лет, а у нас не могут?
Владимир 20:16, 25.01.2013 | 217.66.146.17
Да дайте ж кто-нибудь Денисову нормальн...о по епалу!
Дедушка 12:56, 25.01.2013 | 109.205.253.248
"Когда врачи, спасающие жизни людей, получают в тысячу раз меньше футболиста — это как-то неправильно." - Полностью согласен!!!! Но эти хоть физически вкалывают и ноги им ломают. А за что такие же бабки получают, например, какие-нибудь супермодели?!! Так любимый МИШЕЙ нынешний мир просто болен раком. И болен, с тех пор как пропал альтернативный и подстегивающий исправление перекосов "соцлагерь", похоже, уже неизлечимо...
Vlad-1 00:21, 25.01.2013 | 93.153.162.33
Денисов Зенит разложит и загубит (если не уже).
Как можно быстрее избавляться
alex1978 16:39, 24.01.2013 | 91.204.56.253
Ну в конце концов, хватит издеваться над парнем... Какие-то жалкие 2 миллиона евро в год...
Как на такие, с позволения сказать, "деньги", можно прожить...
Прохожий 12:46, 24.01.2013 | 95.54.252.18
Давно пора! "Футболисты должны жить достойно!..".
КНК 11:49, 24.01.2013 | 94.243.239.17
Своими "бомбами" разбомбили весь Зенит...
Новости

03.08 22:31 Футбол: «Зенит» дома проиграл «Бней Иегуде», но вышел в раунд плей-офф Лиги Европы

30.07 22:45 Футбол: «Зенит» выиграл у «Тосно» благодаря голу Кокорина

22.07 21:43 Футбол: Дубль Дриусси принёс «Зениту» волевую победу над «Рубином»

21.05 18:32 Футбол: Голы Кокорина и Данни не помогли «Зениту»: клуб остался без Лиги чемпионов

17.05 22:50 Футбол: «Зенит» дома обыграл «Краснодар» (48)

13.05 18:55 Футбол: Победив «Крылья Советов», «Зенит» сократил отставание от ЦСКА

07.05 22:35 Футбол: «Зенит» умудрился проиграть дома «Тереку» и сделать «Спартак» чемпионом - 0:1

01.05 17:18 Футбол: Борьба в Томске: «Зенит» побеждает и обходит ЦСКА

22.04 17:35 Футбол: «Зенит» на новом стадионе обыграл «Урал» (13)

18.04 15:06 Футбол: В день матча «Зенит» - «Урал» предоставят бесплатный транспорт (46)

19.03 22:05 Футбол: «Зенит» обыграл тульский «Арсенал» и догнал по очкам ЦСКА (392)

12.03 15:16 Футбол: «Зенит» потерпел минимальное поражение от пермского «Амкара»

Архив новостей

Рассылка материалов
Подписка на спортивные новости и анонсы статей




© «Невский Спорт»
2002—2018 гг.

О портале
Реклама на портале
Вакансии
Контакты

Обращаем внимание на необходимость ссылки на портал «Невский Спорт» при цитировании (для интернет-проектов обязательна гиперссылка).
Дизайн сайта: Разработка сайтов - ЮМИ Студия, интернет-агентство свежих идей umistudio. Создание сайта: GolDesign.Ru.