Гость  →  Регистрация / Вход
Невский Спорт - все о Спорте в Санкт-Петербурге
pda и wap-версии
rss-каналыrss-каналы
Онлайн трансляции:
ЧР. Премьер-лига. «Динамо» — «Зенит»,
События:
Поиск
Расширенный поиск
В закладки
Новости & Статьи
Магазины атрибутики
Музыка & Песни
Видео & Голы
Трансляции матчей
Стадион live!
Фанатское чтиво
Выбрать вид спорта
 
Погода
Яндекс.Погода
Баннер НС:


Голосование

Какую команду вы хотели бы видеть соперником Зенита?


Бавария  18% [2647]
   
Барселона  15% [2196]
   
Боруссия  11% [1572]
   
Манчестер Юнайтед  15% [2083]
   
ПСЖ  10% [1458]
   
Реал  14% [1995]
   
Челси  17% [2391]
   

Начало голосования: 15.12.2013
Завершение голосования: 15.01.2014

Комментарии (7)обсудить

Результаты | Архив опросов

Невский Cпорт > Зенит > Футбол
15 января 2013 года. Версия для печати | Прочтений: 5255. Спорт: День за днём

Футбол. Владимир Казаченок: Пока не под силу конкурировать с «основой» «Зенита»

Финал Мемориала Гранаткина — мечта питерских любителей футбола. В решающей встрече сборная России разгромила команду Петербурга (3:0). Причем первых на поле вывел воспитанник зенитовской академии Степан Ребенко, который вчера присоединился к «Зениту» на сборе в Эмиратах. На следующий день после окончания турнира наставник питерцев рассказал о выступлении своих подопечных и посетовал, что им пока не по силам конкурировать с опытными мастерами.

Изменения в игру вносили коллегиально

— Владимир Александрович, во время нескольких матчей вы были замечены на трибунах. Руководили командой дистанционно?
— В нашем тренерском штабе было достаточно людей, поэтому я вполне мог позволить себе смотреть первые таймы с трибуны. Это было даже хорошо — появлялась возможность лучше увидеть рисунок игры и на основании него внести коррективы.

— Как это делали?
— В перерыве с коллегами обсуждали игру в раздевалке, после чего принимали решение.

— Раньше вы сетовали на то, что для подготовки к турниру сборная города получала очень мало времени. В этот раз получилось подготовиться основательно?
— Да. О своем участии мы знали задолго до турнира, поэтому провели подготовку в плановом режиме.

— С окончательным составом трудно было определиться?
— Альтернатива всегда есть. К тому же накануне Мемориала Гранаткина этот же состав выиграл межрегиональное первенство России, потом пару недель ребятам надо было дать отдохнуть, да и я незадолго до Нового года попал в больницу. Смог вернуться к работе с командой только 28 декабря, поэтому, к сожалению, не смог просмотреть еще несколько человек, которых хотел пригласить.

Месси среди финалистов не увидел

— Ребенко был на турнире капитаном юношеской сборной России, а ваш подопечный Закарлюка стал лучшим бомбардиром турнира. Насколько плотно вы контактируете с тренерским штабом юношеской сборной?
— У нас нормальный профессиональный контакт. Общались мы в том числе и с Писаревым. Всех, кого просили, отпустили в сборную России. По-другому и быть не могло — ведь сборная страны всегда имеет бесспорный приоритет. Для каждого игрока выступление за нее должно быть поводом для гордости.

— Выступление Ребенко подтвердило дифирамбы в его адрес?
— Чтобы давать глубокую оценку, надо смотреть все матчи. Я же видел выступление Степана за юношескую сборную не много. Сейчас он отправляется на сбор основного состава «Зенита», и по поводу перспектив могу сказать одно — все в его руках. Многое будет зависеть от трудолюбия Ребенко, темпов его роста. Каких-то дополнительных сложностей не вижу. На Гранаткина же он сыграл примерно так, как и ожидалось. Так же он действовал и за сборную Петербурга. Кто произвел впечатление на турнире? Признаюсь, пока выделить особо некого. Ребятам по 17 лет. Сказать, что среди игроков есть будущий Месси, я не могу, все ребята приблизительно одинаковы. И дальнейшие перспективы каждого зависят от них самих — как они будут работать над собой, как воспринимать требования тренеров, насколько четко станут выполнять установку. На сегодня же они объективно не могут составить конкуренцию опытным игрокам в том же «Зените». Все это касается и футболистов юношеской сборной, и моих подопечных из сборной Санкт-Петербурга.

Спаллетти за рекомендациями не обращался

— Значит, рекомендовать Спаллетти вам пока некого?
— Под контролем Спаллетти находятся все игроки, выступающие за молодежный состав, так же как и те, кто на подходе к нему. Уверен: если сам Лучано, тренеры «молодежки» и руководство посчитают, что настало время кого-то привлечь к работе с главной командой, они это сделают. Со мной же на данную тему пока никто не разговаривал.

— Когда начнется работа со следующим созывом сборной города, 1996 года рождения?
— Наметки уже есть. А конкретная работа, в том числе и селекционная, начнется, когда стартует чемпионат города. Есть два-три человека, которых я так и не смог посмотреть на прошедшем турнире. Теперь сделаю это в плановом режиме. Есть ли среди них звездочки? Рассказывать можно все что угодно. А на деле надо сначала увидеть ребят на поле.

|Исторический экскурс

Машкарин, Денисов и другие заменяли Вьетнам и Китай

Нынешнее выступление сборной Санкт-Петербурга — безусловно, самое яркое в истории выступлений команды на Мемориале Гранаткина. Тем не менее и в предыдущие годы сборная нашего города подарила яркие имена.

1991 год. 4-е место (6 команд)

Это был первый блин, который, кстати, не получился комом. Сборная Ленинграда специально не готовилась к турниру, а в срочном порядке заменила чехословацких юношей. По сути, на Мемориале Гранаткина выступила первая юношеская команда СДЮШОР «Смена» (1973–1974 годов рождения) под руководством Александра Пронина, усиленная Игорем Зазулиным из «Светланы» и Александром Юрченко из «Красного треугольника». Питерцы обыграли завсегдатаев турнира — сборную Германии (1:0). Из того состава помимо Зазулина, признанного лучшим полузащитником, на стареньком ковре СКК блистали вратари Дмитрий Алексеев и Павел Дьяконов, а также защитник Денис Машкарин, через каких-то полтора года (осенью 1992-го) забивавший «Барселоне» на «Ноу Камп» в составе ЦСКА.

2001 год. 8-е место (8 команд)

И вновь сборная Санкт-Петербурга собралась с листа, заменив сборную Вьетнама, начав тренироваться лишь за два дня до старта турнира. «Основу» составили ребята 1983 года рождения, прошлой осенью выигравшие первенство России в своей возрастной группе. Готовил команду Владимир Казаченок. Чуда не произошло. Питерцы проиграли в группе все три матча с общим счетом 0:13, что примечательно, сверстникам из сборной России — 0:8 (!). Впрочем, и в той команде появились будущие звездочки — защитник «Амкара» Дмитрий Белоруков, хавбек Алексей Семенов, защищающий сегодня цвета «Петротреста».

2002 год. 7-е место (8 команд)

Сборная Петербурга вновь последней заявилась для участия в турнире. Но на этот раз — более концептуально. Команду взял под свое теплое крылышко президент ФК «Зенит» Виталий Мутко, взвалив на себя все организационные вопросы. Именно Виталий Леонтьевич предложил собрать талантливых мальчишек 1984 года рождения Борису Рапопорту, работавшему с зенитовским фарм-клубом. Лидером той сборной был Игорь Денисов — капитан современной сборной России, ведущую роль играл также Олег Власов. А еще в команде Рапопорта готовился к Мемориалу Гранаткина Владимир Быстров, но его забрали в сборную России.

2012 год. 5-е место (12 команд)

Спустя десять лет питерцы вновь заявились на турнир в авральном порядке, заменив сборную Китая. «Основу» команды составляли воспитанники СДЮШОР «Зенит». «Мы хорошо играли в футбол и, что самое главное, выглядели настоящей командой. К тому же в наших рядах выступал, как мне кажется, лучший игрок турнира — голкипер Антон Цветков, капитан сборной Петербурга», — рассказывал в интервью «Спорту» год назад Владимир Казаченок. Добавим, что форварды сборной Петербурга Павел Кириенко и Владислав Ефимов в прошлом году попробовали свои силы в молодежном составе «Зенита».



Максим Михалко, Спорт день за днем

Вернуться на главную страницу >>


Последние статьи по этому виду спорта:

22 июля 2017 года в 19:01. Удачный старт или как «Зенит» победил в Хабаровске
10 ноября 2015 года в 18:59. Виллаш-Боаш не справляется с импортозамещением
10 ноября 2015 года в 18:58. Борис Чухлов о том, решает ли что-то в питерском клубе Виллаш-Боаш (2)
Обсуждение (0)
Ваше имя регистрация | войтиВаш e-mail
Защитный код:
Включите графику введите код

Новости

03.08 22:31 Футбол: «Зенит» дома проиграл «Бней Иегуде», но вышел в раунд плей-офф Лиги Европы

30.07 22:45 Футбол: «Зенит» выиграл у «Тосно» благодаря голу Кокорина

22.07 21:43 Футбол: Дубль Дриусси принёс «Зениту» волевую победу над «Рубином»

21.05 18:32 Футбол: Голы Кокорина и Данни не помогли «Зениту»: клуб остался без Лиги чемпионов

17.05 22:50 Футбол: «Зенит» дома обыграл «Краснодар» (48)

13.05 18:55 Футбол: Победив «Крылья Советов», «Зенит» сократил отставание от ЦСКА

07.05 22:35 Футбол: «Зенит» умудрился проиграть дома «Тереку» и сделать «Спартак» чемпионом - 0:1

01.05 17:18 Футбол: Борьба в Томске: «Зенит» побеждает и обходит ЦСКА

22.04 17:35 Футбол: «Зенит» на новом стадионе обыграл «Урал» (13)

18.04 15:06 Футбол: В день матча «Зенит» - «Урал» предоставят бесплатный транспорт (46)

19.03 22:05 Футбол: «Зенит» обыграл тульский «Арсенал» и догнал по очкам ЦСКА (392)

12.03 15:16 Футбол: «Зенит» потерпел минимальное поражение от пермского «Амкара»

Архив новостей

Рассылка материалов
Подписка на спортивные новости и анонсы статей




© «Невский Спорт»
2002—2018 гг.

О портале
Реклама на портале
Вакансии
Контакты

Обращаем внимание на необходимость ссылки на портал «Невский Спорт» при цитировании (для интернет-проектов обязательна гиперссылка).
Дизайн сайта: Разработка сайтов - ЮМИ Студия, интернет-агентство свежих идей umistudio. Создание сайта: GolDesign.Ru.