Гость  →  Регистрация / Вход
Невский Спорт - все о Спорте в Санкт-Петербурге
pda и wap-версии
rss-каналыrss-каналы
Онлайн трансляции:
ЧР. Премьер-лига. «Динамо» — «Зенит»,
События:
Поиск
Расширенный поиск
В закладки
Новости & Статьи
Магазины атрибутики
Музыка & Песни
Видео & Голы
Трансляции матчей
Стадион live!
Фанатское чтиво
Выбрать вид спорта
 
Погода
Яндекс.Погода
Баннер НС:


Голосование

Какую команду вы хотели бы видеть соперником Зенита?


Бавария  18% [2647]
   
Барселона  15% [2196]
   
Боруссия  11% [1572]
   
Манчестер Юнайтед  15% [2083]
   
ПСЖ  10% [1458]
   
Реал  14% [1995]
   
Челси  17% [2391]
   

Начало голосования: 15.12.2013
Завершение голосования: 15.01.2014

Комментарии (7)обсудить

Результаты | Архив опросов

Невский Cпорт > Зенит > Футбол
25 декабря 2012 года. Версия для печати | Прочтений: 6378. СПб Ведомости

Футбол. 60 миллионов на бис!

Пока у футболистов «Зенита» продолжается отпуск, руководители клуба решают вопросы усиления состава «Зенита», а также занимаются расчисткой скамейки запасных, пытаясь освободиться от засидевшихся там игроков.

 

Нападающий «Наполи» и сборной Уругвая Эдинсон Кавани умеет не только забивать голы, но и радоваться им.Восстанавливаться после трудного года зенитовцы будут до 9 января, когда им предстоит начать подготовку ко второй части российского сезона и к плей-офф Лиги Европы. До первого матча с «Ливерпулем» останется чуть больше месяца, и все трансферные вопросы желательно урегулировать как можно быстрее. Для начала решено расчистить авгиевы конюшни и избавиться от футболистов, уже не имеющих перспективы в «Зените». Среди них датчанин Микаэль Лумб – он несколько раз хоть и выходил на замену в конце нынешнего года, но только потому, что других игроков обороны в распоряжении у Лучано Спаллетти попросту не было. Лумба уже несколько раз отправляли в аренду, но всякий раз он возвращался в Петербург, чтобы снова уехать. Вот и сейчас у него есть якобы сразу несколько предложений, однако в прессе упоминается только один конкретный вариант – катарский клуб «Аль-Гарафа».

Очевидно, что не оправдала себя и идея с покупкой у «Рубина» за 20 миллионов евро Александра Бухарова, и сейчас «Зенит» просто пытается избавиться от этого форварда, чтобы минимизировать свои расходы на его содержание. Однако спроса на бывшего форварда «Рубина» у богатых клубов практически нет, а в нынешнем своем состоянии он может заинтересовать только коллективы из низа премьер-лиги или верха ФНЛ. Вот и фигурируют в связи с Бухаровым лишь «Крылья Советов» и «Урал», которые большие деньги вряд ли за него заплатят. Избавляется «Зенит», судя по всему, и от серба Данко Лазовича, который хотя и приносил пользу команде, но явно впал в немилость у Лучано Спаллетти. Единственный шанс снова заиграть в сине-бело-голубых цветах предоставится сербскому форварду в том случае, если итальянский специалист покинет Петербург, но пока никаких свидетельств этого нет, а значит, Лазовичу нужно искать новое место работы. Греческие газеты сообщают, что сербом интересуется ПАОК из Салоников, но вряд ли этот клуб сможет потянуть зарплату игрока – летом им интересовался «Бешикташ», но предложенные 1 миллион 250 тысяч евро в год не устроили футболиста.

Основные же трансферные цели «Зенита» – центральный защитник, игрок середины поля и ударный форвард. Возможно, действующий чемпион России укрепится и еще одним голкипером. В середине декабря появилась информация об интересе к игроку обороны сборной Мексики и клуба «Америка» 20-летнему Диего Рейесу, но уже через несколько дней олимпийский чемпион Лондона-2012 подписал предварительное соглашение с «Порту». В сферу интересов попадает и шведский игрок обороны из «Дженоа» Андреас Гранквист. Это достаточно опытный футболист, хорошо чувствующий себя в силовой игре, предпочитающий действовать просто, но надежно, однако для клуба, ставящего большие задачи, он недостаточно разнообразен.

Надо учитывать, что не самое удачное выступление «Зенита» в Лиге чемпионов, где он не попал в плей-офф, снижает привлекательность петербургского клуба для перспективных игроков из европейских чемпионатов. Так, испанские коллеги сообщают, что 21-летний Денис Черышев, играющий за вторую команду мадридского «Реала» и уже имеющий опыт выступлений за сборную России, отказался перейти в петербургский клуб, хотя ему была предложена зарплата 2,5 миллиона евро. Да и история с тем, как трудно адаптируются в России Халк и Аксель Витсель, не добавила вистов имиджу «Зенита». Поэтому недавние сообщения о том, что команду Спаллетти может усилить основной форвард сборной Уругвая Эдинсон Кавани, скорее выглядят как атака агентов на руководство итальянского клуба с целью повышения контракта их игрока. Однако в соглашении южноамериканца с «Наполи» есть пункт, позволяющий уйти в другой коллектив в случае выплаты 60 миллионов евро отступных. Знакомая цифра: ровно столько «Зенит» заплатил за Халка, который пока редко радует нас голами. А Кавани стал самым результативным игроком итальянского футбола в уходящем году – на счету у уругвайца за 12 месяцев 43 мяча в официальных матчах. До Месси, конечно, далековато будет. Но тоже неплохо.


ФОТО REUTERS



Дмитрий НЕЧИПОРЕНКО, СПб Ведомости

Вернуться на главную страницу >>


Последние статьи по этому виду спорта:

22 июля 2017 года в 19:01. Удачный старт или как «Зенит» победил в Хабаровске
10 ноября 2015 года в 18:59. Виллаш-Боаш не справляется с импортозамещением
10 ноября 2015 года в 18:58. Борис Чухлов о том, решает ли что-то в питерском клубе Виллаш-Боаш (2)
Обсуждение (0)
Ваше имя регистрация | войтиВаш e-mail
Защитный код:
Включите графику введите код

Новости

03.08 22:31 Футбол: «Зенит» дома проиграл «Бней Иегуде», но вышел в раунд плей-офф Лиги Европы

30.07 22:45 Футбол: «Зенит» выиграл у «Тосно» благодаря голу Кокорина

22.07 21:43 Футбол: Дубль Дриусси принёс «Зениту» волевую победу над «Рубином»

21.05 18:32 Футбол: Голы Кокорина и Данни не помогли «Зениту»: клуб остался без Лиги чемпионов

17.05 22:50 Футбол: «Зенит» дома обыграл «Краснодар» (48)

13.05 18:55 Футбол: Победив «Крылья Советов», «Зенит» сократил отставание от ЦСКА

07.05 22:35 Футбол: «Зенит» умудрился проиграть дома «Тереку» и сделать «Спартак» чемпионом - 0:1

01.05 17:18 Футбол: Борьба в Томске: «Зенит» побеждает и обходит ЦСКА

22.04 17:35 Футбол: «Зенит» на новом стадионе обыграл «Урал» (13)

18.04 15:06 Футбол: В день матча «Зенит» - «Урал» предоставят бесплатный транспорт (46)

19.03 22:05 Футбол: «Зенит» обыграл тульский «Арсенал» и догнал по очкам ЦСКА (392)

12.03 15:16 Футбол: «Зенит» потерпел минимальное поражение от пермского «Амкара»

Архив новостей

Рассылка материалов
Подписка на спортивные новости и анонсы статей




© «Невский Спорт»
2002—2018 гг.

О портале
Реклама на портале
Вакансии
Контакты

Обращаем внимание на необходимость ссылки на портал «Невский Спорт» при цитировании (для интернет-проектов обязательна гиперссылка).
Дизайн сайта: Разработка сайтов - ЮМИ Студия, интернет-агентство свежих идей umistudio. Создание сайта: GolDesign.Ru.