Гость  →  Регистрация / Вход
Невский Спорт - все о Спорте в Санкт-Петербурге
pda и wap-версии
rss-каналыrss-каналы
Онлайн трансляции:
ЧР. Премьер-лига. «Динамо» — «Зенит»,
События:
Поиск
Расширенный поиск
В закладки
Новости & Статьи
Магазины атрибутики
Музыка & Песни
Видео & Голы
Трансляции матчей
Стадион live!
Фанатское чтиво
Выбрать вид спорта
 
Погода
Яндекс.Погода
Баннер НС:


Голосование

Какую команду вы хотели бы видеть соперником Зенита?


Бавария  18% [2686]
   
Барселона  15% [2229]
   
Боруссия  11% [1681]
   
Манчестер Юнайтед  14% [2117]
   
ПСЖ  10% [1492]
   
Реал  14% [2035]
   
Челси  17% [2426]
   

Начало голосования: 15.12.2013
Завершение голосования: 15.01.2014

Комментарии (7)обсудить

Результаты | Архив опросов

Невский Cпорт > Зенит > Футбол
27 ноября 2012 года. Версия для печати | Прочтений: 4627.

Футбол. «Зенит»-ЦСКА: От трагедии до фарса

За пущенную во время матча против столичного «Динамо» петарду с гостевой трибуны петербургский «Зенит» поплатился не только солидным штрафом, но и двухматчевой дисквалификацией стадиона в Петербурге. Руководство сине-бело-голубых, разумеется, подало апелляцию на такое решение КДК, но ее рассмотрят лишь 29 ноября. А потому ближайшую встречу чемпионата России – в рамках 17-го тура против московского ЦСКА питерцам пришлось проводить без зрителей.

До этого за всю историю существования клуба «Зенит» лишь трижды оказывался в подобной ситуации. 22 июля 1998 года сине-бело-голубые уступили ЦСКА со счетом 0:1, а 6 сентября 2000-го победили «Аланию» - 1:0. Последний раз это произошло 22 марта 2009 года, когда «Зенит» на своем поле встречался с подмосковным «Сатурном». Тогда, надо отдать должное присутствовавшим на матче журналистам, команда не осталась без поддержки. До фанатских «зарядов» представителям СМИ, конечно, было далеко. Но лихой посвист и речовки в поддержку пусть и не всегда любимой команды из 17-го сектора футболисты «Зенита» наверняка тогда оценили.

Не остались подопечные Лучано Спаллетти без поддержки и в этот раз. Ложу прессы представители СМИ заполнили до отказа. Причем создавалось впечатление, что в этот день количество пишущей братии в Северной столице заметно увеличилось. Футболистов на поле, по традиции выводили юные болельщики «Зенита», а их родители скромно разместились на трибуне по соседству с журналистами. Из VIP –ложи поддержать «Зенит» готовились Михаил и Сергей Боярские, Сергей Мигицко, несколько игроков СКА, в том числе Игорь Макаров, а также несколько бизнесменов. Кем были оформлены для прохода на матч все эти люди, осталось неизвестным. Но некоторые сотрудники клуба заметно нервничали: не аукнется ли такая наполняемость трибун очередным штрафом в адрес «Зенита».

Василий Конов, главный редактор «Р-Спорт», в своем микроблоге в Twitter тут же услужливо напомнил: «Согласно 34 статье дисциплинарного регламента Боярский может обойтись Зениту штрафом или удвоением санкций (вместо двух - четыре матча без зрителей)». Правда, чуть позже он же добавил, что ничто не мешает быть Д'Артаньяну, например, экспертом телеканала «НТВ+». Впрочем, и поведение тех, кто в этот вечер все же рискнул причислить себя к числу журналистов, скорее напоминало фарс. А главный наставник ЦСКА Леонид Слуцкий позже признается: такие ощущения, определенно неприятные, он ощутил впервые в своей карьере и повторения таковых не пожелал бы никому.

Тем временем главный арбитр Александр Егоров дал сигнал к началу встречи. Первые минут пять журналисты пытались убедить себя в том, что находятся не на банальной тренировочной двусторонке, а на центральной игре 17-го тура чемпионата России. Собственно игра этому не очень способствовала. Но постепенно раскачались и футболисты, и журналисты.

Так, на 7-й минуте встречи Данни, уйдя от защитников соперника, пытался пробить по владениям Игоря Акинфеева. Но мяч улетел куда-то в сторону трибун. Впрочем, португалец не стушевался, и практически тут же уже на пару с Халком попытался организовать еще один опасный момент у ворот армейцев. Но и в этот раз ему не удалось нанести точный удар. А вскоре последовала ответная атака гостей. Дзагоев, находясь в ударной позиции, получил проникающий пас. Но Александр Анюков не дремал и в последний момент отвел угрозу от ворот «Зенита».

На 28-й минуте встречи Алан Дзагоев получил «горчичник». «Судья, молодец!», - крикнул кто-то из «болельщиков». Секунд сорок армейцы потратили на то, чтобы четко выстроить стенку. К точке подошел Халк и мощным ударом отправил мяч в ближнюю девятку. «Вау!», - ахнули присутствующие, но Игорь Акинфеев четко зафиксировал в руках спортивный снаряд.

Вскоре покусился на владения Малафеева Ахмед Муса. Но свист с трибуны смутил темнокожего легионера армейцев, и тот от неожиданности мяч на подступах к штрафной упустил. Был неточен и Игорь Денисов, отправивший мяч всего на несколько сантиметров выше перекладины. Пару раз до перерыва пытался вывести под удар Кержакова его тезка Анюков. Но в первой половине встречи соперникам снискать лавры успеха у чужих ворот так и не удалось, и команды удалились в подтрибунные помещения, имея «баранки» на табло.

После перерыва на поле в составе «Зенита» появился Владимир Быстров, заменивший Халка, и игра заметно оживилась. Здорово на 52-й минуте матча по мячу приложился Файзулин, подобравшийся к штрафной армейцев по левому флангу. Но Акинфеев не позволил зенитовцу размочить счет. Был близок к тому, чтобы вывести «Зенит» вперед Кержаков. Но в итоге он сначала ограничился прыжком через голкипера. Вскоре форвард «Зенита» попытал счастья уже на втором этаже. И вновь безуспешно.

Зато спустя еще полминуты это удалось сделать Ренату Янбаеву. После стенки с Файзулиным, он мощно пробил в дальний нижний угол ворот Акинфеева. Голкипер ЦСКА к этому удару был не готов. Тут же обнаружилось, что некоторые журналисты пришли на матч «подкованными» - ввысь взметнулись пара-тройка зенитовских «роз». «Второй гол давайте, ребята!», - зычным голосом требовал известный тележурналист Эрнест Серебреников.

На 63-й минуте встречи все тому же Кержакову забить помешал уже Василий Березуцкий и боковой арбитр, зафиксировавший офсайд. Александр взывал к совести главного судьи матча, недоуменно разводя руки в стороны. Но судейская бригада осталась равнодушна к этому театру одного актера.

«Длинную налево, на Быстрова», - тем временем неслось с трибун в тот момент, когда в центре поля мяч подрабатывал Витсель. На исходе 77-й минуты Кержаков вновь промахнулся. И этот промах можно было бы назвать фатальным. Сначала Кержаков выдал пас Данни головой. Мигель, подработав мяч, вернул спортивный снаряд на ход Кержакову. 11-й номер «Зенита» опередил Акинфеева и пробил в левый угол ворот. Вот только прицел у лучшего бомбардира петербургского клуба определенно в этом матче был сбит, и мяч прошел рядом со штангой.

Спустя полторы минуты Ренат Янбаев, получив на левом фланге мяч, отдал пас Кержакову. 11-й номер находился в идеальной позиции, чтобы удвоить счет на табло, но зачем-то перепасовал мяч на Данни. Мигель же элементарно не смог дотянуться до спортивного снаряда и, соответственно, внести его в пустой угол ворот был не в состоянии.

Растранжирив, таким образом, пару-тройку неплохих моментов, «Зенит» в итоге получил гол в свои ворота. Впрочем, армейцам размочить счет удалось лишь с пенальти на 85-й минуте встречи. 11-метровый Александр Егоров назначил за фол Томаша Губочана на Дзагоеве. «Слава! Слава!», - пытались поддержать зенитовского вратаря журналисты и прочие сочувствующие. Но Расмус Эльм пробил по центру неотразимо – 1:1.



Ирина Васильева,
Baltinfo.ru


Вернуться на главную страницу >>


Последние статьи по этому виду спорта:

22 июля 2017 года в 19:01. Удачный старт или как «Зенит» победил в Хабаровске
10 ноября 2015 года в 18:59. Виллаш-Боаш не справляется с импортозамещением
10 ноября 2015 года в 18:58. Борис Чухлов о том, решает ли что-то в питерском клубе Виллаш-Боаш (2)
Обсуждение (2)
Ваше имя регистрация | войтиВаш e-mail
Защитный код:
Включите графику введите код

ген | блог 00:08, 28.11.2012 | 62.113.188.11
Зенит не победил, но морально выиграл, показав низкий класс ЦСКА, который в основном рассчитывал на скорость бегунка-Мусы.
zzz 16:58, 27.11.2012 | 178.71.23.76
Новости

13.08 22:30 Футбол: «Зенит» разгромил «Ахмат» со счетом 4:0

09.08 19:51 Футбол: «Зенит» не смог выиграть у «Урала» в Екатеринбурге, несмотря на гол Кокорина

06.08 22:01 Футбол: «Зенит» со счётом 5:1 разгромил «Спартак» в дома

03.08 22:31 Футбол: «Зенит» дома проиграл «Бней Иегуде», но вышел в раунд плей-офф Лиги Европы

30.07 22:45 Футбол: «Зенит» выиграл у «Тосно» благодаря голу Кокорина

22.07 21:43 Футбол: Дубль Дриусси принёс «Зениту» волевую победу над «Рубином»

21.05 18:32 Футбол: Голы Кокорина и Данни не помогли «Зениту»: клуб остался без Лиги чемпионов

17.05 22:50 Футбол: «Зенит» дома обыграл «Краснодар» (47)

13.05 18:55 Футбол: Победив «Крылья Советов», «Зенит» сократил отставание от ЦСКА

07.05 22:35 Футбол: «Зенит» умудрился проиграть дома «Тереку» и сделать «Спартак» чемпионом - 0:1

01.05 17:18 Футбол: Борьба в Томске: «Зенит» побеждает и обходит ЦСКА

22.04 17:35 Футбол: «Зенит» на новом стадионе обыграл «Урал» (13)

Архив новостей

Рассылка материалов
Подписка на спортивные новости и анонсы статей




© «Невский Спорт»
2002—2018 гг.

О портале
Реклама на портале
Вакансии
Контакты

Обращаем внимание на необходимость ссылки на портал «Невский Спорт» при цитировании (для интернет-проектов обязательна гиперссылка).
Дизайн сайта: Разработка сайтов - ЮМИ Студия, интернет-агентство свежих идей umistudio. Создание сайта: GolDesign.Ru.