Гость  →  Регистрация / Вход
Невский Спорт - все о Спорте в Санкт-Петербурге
pda и wap-версии
rss-каналыrss-каналы
Онлайн трансляции:
ЧР. Премьер-лига. «Динамо» — «Зенит»,
События:
Поиск
Расширенный поиск
В закладки
Новости & Статьи
Магазины атрибутики
Музыка & Песни
Видео & Голы
Трансляции матчей
Стадион live!
Фанатское чтиво
Выбрать вид спорта
 
Погода
Яндекс.Погода
Баннер НС:


Голосование

Какую команду вы хотели бы видеть соперником Зенита?


Бавария  18% [2647]
   
Барселона  15% [2196]
   
Боруссия  11% [1572]
   
Манчестер Юнайтед  15% [2083]
   
ПСЖ  10% [1458]
   
Реал  14% [1995]
   
Челси  17% [2391]
   

Начало голосования: 15.12.2013
Завершение голосования: 15.01.2014

Комментарии (7)обсудить

Результаты | Архив опросов

Невский Cпорт > Зенит > Футбол
14 ноября 2012 года. Версия для печати | Прочтений: 4050. Спорт: День за днём

Футбол. Максимов с Кержаковым не остановили «Зенит»

«Спорт» продолжает рубрику, посвященную достижениям футболистов, так или иначе связанных с городом на Неве. По итогам каждого тура мы рассказываем, кто из воспитанников футбольных школ Петербурга и бывших игроков питерских команд отметился в премьер-лиге и молодежном первенстве.

Впервые в сезоне нам пришлось столкнуться с ситуацией, когда за «молодежки» сыграло больше человек, нежели во взрослом турнире. К сожалению, цифры воображение не поражают: из четырнадцати футболистов, попавших в заявки клубов премьер-лиги, на поле появились лишь шестеро, а в молодежном первенстве семь из семи. Главными героями можно называть полузащитников «Волги» и «Терека» Илью Максимова и Станислава Мурихина соответственно, отметившихся забитыми мячами.

Волжские грабли

В Нижнем Новгороде «Зениту» предстояло сразиться с бьющейся за выживание «Волгой» на фоне все ухудшающейся ситуации в Лиге чемпионов. Сумеет ли команда забыть о поражении от «Андерлехта» и настроиться на матч чемпионата? К тому же противостоять питерцам должны были бывшие лидеры дублирующего состава сине-бело-голубых Михаил Кержаков и Илья Максимов. Понятно, что оба уже долгие годы играют вне Петербурга, но матчи против зенитовцев являются для них принципиальными.

Если лидерству Максимова в волжском клубе ничто не угрожает, он наряду с Русланом Аджинджалом и Алексеем Сапоговым ведет за собой партнеров, то Кержаков лишь в последних играх стал неотъемлемой частью команды Гаджи Гаджиева. Воспользовавшись травмой Ильи Абаева, Михаил с ходу заставил всех болельщиков успокоиться: отсутствие игровой практики не сказалось на реакции голкипера и прочих вратарских премудростях. Правда, по первым минутам больше внимания к себе приковывал его коллега по амплуа Вячеслав Малафеев, ведь именно хозяева предприняли стартовый спурт, создав несколько опасных моментов.

Первый в матче удар Максимова пришелся на 21-й минуте, но Малафеев оказался на месте. Вообще стоит сказать, что за весь матч Илья сделал пять «выстрелов» по чужим воротам, и все пришлись в створ. Неудивительно, что именно полузащитник «Волги» стал автором единственного гола в составе своей команды. Не стоит удивляться и тому, что это произошло именно во втором тайме: накануне 15-го тура нижегородцы забили 73 процента своих голов во вторых таймах, то есть больше, чем любая другая команда РФПЛ. В свою очередь Кержакову, как это ни странно, пришлось чуть проще: зенитовцы нанесли меньше ударов. Несмотря на это, голкипер дважды доставал мяч из сетки собственных ворот, хотя самого Михаила в пропущенных голах обвинить нельзя.

В концовке «Волга» наступила все на те же грабли, которые стоили команде нескольких очков в нынешнем сезоне. Как и в случае с матчем в Махачкале, не успели волжане отпраздновать забитый гол, как тут же пропустили ответный, в итоге проиграли. На сей раз в роли Ласины Траоре выступил Александр Кержаков, боковыми ножницами поразивший ворота младшего брата. Не сумел Михаил помешать родному человеку стать героем 300-го для Александра официального матча за «Зенит». И ведь Илья Максимов накануне поединка с «Зенитом» говорил, что одна из проблем команды — отсутствие концентрации. Но, как мы видим, игроки все понимают, а сделать ничего не могут. «Волга» не побеждает на своем поле уже в семи последних встречах, чем и обусловлено ее место в хвосте пелотона.

Ангбва — страшный сон Игнатовича

Не удалось добиться победы и Павлу Игнатовичу. Да, «Амкар» в высшей лиге еще ни разу не обыгрывал «Ростов» в гостях, но в отсутствие лидеров соперника Яна Голенды и Дэвида Бентли от пермяков ожидались более уверенные действия. Закончилось же все форменным разгромом. Возможно, причина кроется в том, что на скамейке красно-черных не было фактического наставника команды. За свою несдержанность в поединке с «Кубанью» Рустем Хузин заработал двухматчевую дисквалификацию, поэтому наблюдал за действиями подопечных в Ростове-на-Дону с трибуны.

Михаилу Смирнову, чередующему в последнее время матчи в «основе» с сидением на скамейке запасных, на сей раз пришлось наблюдать за партнерами из-под теплого одеяла. Николай Трубачев предпочел воспитаннику «Смены», отмечающемуся нестабильной игрой, Митара Новаковича.

В итоге «питерцев» на поле представлял лишь Павел Игнатович. К сожалению, в последних матчах 23-летний нападающий немного подрастерял ту прыть, которая у него была ранее. Павел все так же продолжает активно передвигаться по левому флангу, смещаться ближе к центру, искать возможность для ударов, но все чаще ему достаются в оппоненты люди, которых на хромой кобыле не объедешь. У ростовчан таким игроком стал Бенуа Ангбва, не давший жизни Игнатовичу. Всего 29 процентов выигранных единоборств и 21 потеря мяча — об игре с желто-синими форварду необходимо поскорее забыть. Вернуть былую уверенность можно уже в ближайшие выходные: поразить ворота ЦСКА, сыграть на руку «Зениту».

Симуляция Ионова и гол Мурихина

В Казани состоялась дуэль Алана Касаева и Сергея Корниленко. Это тот случай, когда согласно статистике сложно сказать что-то положительное в адрес футболистов. Высокий процент брака при передачах и ведении единоборств, регулярные потери мяча... Но если смотреть на игру в целом, станет понятно, что «питерцы» все делали правильно, только, к сожалению, на завершающей стадии что-то не получалось. Касаев, например, часто «взрывался» на своем фланге, постоянно простреливая или навешивая на Дядюна. И здесь уже стоит говорить о том, что форвард был слишком нерасторопен, чтобы воспользоваться передачами партнера. К тому же Алан заработал карточку для Таранова и еще несколько опасных штрафных у чужих ворот. Корниленко же за весь матч нанес всего два удара по воротам, но больше запомнился тем, что заработал желтую карточку и грубо сфолил на Калешине, ударив того локтем по голове.

Описание игры Алексея Ионова в матче с ЦСКА может ограничиться всего одним эпизодом. На 89-й минуте полузащитник заработал «горчичник» за очередное картинное падение в штрафной соперника. Если в предыдущем туре судья «купился» и назначил пенальти в ворота «Амкара», то на сей раз справедливость восторжествовала.

Нельзя не сказать и о том, что динамовец Игорь Семшов, постепенно терявший игровое время с приходом в команду Дана Петреску, на сей раз и вовсе не сыграл за основную команду. Экс-зенитовец знал, что ему не суждено попасть в состав, поэтому выразил желание помочь «молодежке» бело-голубых, на что получил разрешение.

В заявку «Локомотива» вернулся Дмитрий Сычев, не выступающий даже в молодежном первенстве, но на поле нападающий может появиться, видимо, только в случае эпидемии травм у «железнодорожников».

Напоследок поздравим с первым голом в составе «Терека» Станислава Мурихина. Да, пока только за «молодежку», но все же. В игре с «Мордовией» полузащитник здорово разобрался в ситуации, перекинув вышедшего ему навстречу голкипера соперников.

Лучший игрок

Полузащитник «Волги» Илья Максимов

— О судействе не говорить, а уже кричать хочется. Казьменко обязан был назначать пенальти за фол на Максимове. Как, впрочем, и за игру рукой в своей штрафной Семака во втором тайме. Это подтверждают два десятка эсэмэсок, которые сразу по окончании встречи мне прислали самые разные люди, — заявил после матча с «Зенитом» наставник «Волги» Гаджи Гаджиев.

Эмоции главного тренера понятны: нижегородцы выглядели неплохо и вполне могли рассчитывать на очки. Особенно благодаря действиям Ильи Максимова, который не только заработал, по мнению Гаджиева, 11-метровый, но и забил эффектный гол, вонзив мяч в сетку ворот Малафеева. Этот мяч вывел полузащитника в лучшие бомбардиры среди игроков нашей рубрики.



Александр Макаров,
Спорт день за днем


Вернуться на главную страницу >>


Последние статьи по этому виду спорта:

22 июля 2017 года в 19:01. Удачный старт или как «Зенит» победил в Хабаровске
10 ноября 2015 года в 18:59. Виллаш-Боаш не справляется с импортозамещением
10 ноября 2015 года в 18:58. Борис Чухлов о том, решает ли что-то в питерском клубе Виллаш-Боаш (2)
Обсуждение (0)
Ваше имя регистрация | войтиВаш e-mail
Защитный код:
Включите графику введите код

Новости

03.08 22:31 Футбол: «Зенит» дома проиграл «Бней Иегуде», но вышел в раунд плей-офф Лиги Европы

30.07 22:45 Футбол: «Зенит» выиграл у «Тосно» благодаря голу Кокорина

22.07 21:43 Футбол: Дубль Дриусси принёс «Зениту» волевую победу над «Рубином»

21.05 18:32 Футбол: Голы Кокорина и Данни не помогли «Зениту»: клуб остался без Лиги чемпионов

17.05 22:50 Футбол: «Зенит» дома обыграл «Краснодар» (48)

13.05 18:55 Футбол: Победив «Крылья Советов», «Зенит» сократил отставание от ЦСКА

07.05 22:35 Футбол: «Зенит» умудрился проиграть дома «Тереку» и сделать «Спартак» чемпионом - 0:1

01.05 17:18 Футбол: Борьба в Томске: «Зенит» побеждает и обходит ЦСКА

22.04 17:35 Футбол: «Зенит» на новом стадионе обыграл «Урал» (13)

18.04 15:06 Футбол: В день матча «Зенит» - «Урал» предоставят бесплатный транспорт (46)

19.03 22:05 Футбол: «Зенит» обыграл тульский «Арсенал» и догнал по очкам ЦСКА (392)

12.03 15:16 Футбол: «Зенит» потерпел минимальное поражение от пермского «Амкара»

Архив новостей

Рассылка материалов
Подписка на спортивные новости и анонсы статей




© «Невский Спорт»
2002—2018 гг.

О портале
Реклама на портале
Вакансии
Контакты

Обращаем внимание на необходимость ссылки на портал «Невский Спорт» при цитировании (для интернет-проектов обязательна гиперссылка).
Дизайн сайта: Разработка сайтов - ЮМИ Студия, интернет-агентство свежих идей umistudio. Создание сайта: GolDesign.Ru.