Гость  →  Регистрация / Вход
Невский Спорт - все о Спорте в Санкт-Петербурге
pda и wap-версии
rss-каналыrss-каналы
Онлайн трансляции:
ЧР. Премьер-лига. «Динамо» — «Зенит»,
События:
Поиск
Расширенный поиск
В закладки
Новости & Статьи
Магазины атрибутики
Музыка & Песни
Видео & Голы
Трансляции матчей
Стадион live!
Фанатское чтиво
Выбрать вид спорта
 
Погода
Яндекс.Погода
Баннер НС:


Голосование

Какую команду вы хотели бы видеть соперником Зенита?


Бавария  18% [2647]
   
Барселона  15% [2197]
   
Боруссия  11% [1572]
   
Манчестер Юнайтед  15% [2083]
   
ПСЖ  10% [1458]
   
Реал  14% [1995]
   
Челси  17% [2391]
   

Начало голосования: 15.12.2013
Завершение голосования: 15.01.2014

Комментарии (7)обсудить

Результаты | Архив опросов

Невский Cпорт > Зенит > Футбол
9 ноября 2012 года. Версия для печати | Прочтений: 4328.

Футбол. «Зениту» по силам выкарабкаться из ямы

Питерский «Зенит» в рамках четвертого тура группового раунда Лиги чемпионов, выдав одну из самых худших по содержанию игр, уступил бельгийскому «Андерлехту» со счетом 0:1. Это поражение ухудшило и без того критическое положение клуба из Северной столицы. Теперь подопечные Лучано Спаллетти больше не имеют права на ошибку и обязаны побеждать в двух оставшихся матчах против «Милана» и «Малаги». 

Помимо безрезультатного вояжа в Бельгию, настораживает и крайне блеклая игра сине-бело-голубых, которую чемпионы России демонстрируют на протяжении нескольких месяцев. Если с невзрачным футболом «Зенит» все же умудряется набирать очки на внутренней арене, то в самом престижном европейском клубном турнире соперники за подобную слабину сразу же наказывают.

По мнению известного российского специалиста и экс-тренера «Зенита» Анатолия Бышовца, в питерском клубе до сих пор существует множество проблем, с которыми никак не может справиться Лучано Спаллетти.

— Футбол в исполнении «Зенита» против чемпиона Бельгии, мягко говоря, был удручающим, — заявил «Известиям» Бышовец. — Питерцы за весь матч лишь дважды угрожали воротам соперника, при этом моменты были не самые опасные. Также стоит отдать должное футболистам «Андерлехта», которые провели отличный матч и сумели полностью нейтрализовать главную ударную силу питерского клуба — Александра Кержакова. Считаю, что Спаллетти не удалось выбрать правильную тактику на матч, что стало одной из главных причин провала. Игорь Денисов вернулся в основной состав, и внутрикомандные разборки «Зенита» остались позади. Однако мы не видим улучшения игры команды, что говорит о том, что главная проблема заключалась не в этом и ее сначала следует понять, а потом только решать. 

Процентное соотношение по владению мячом в матче было абсолютно равным, при этом бельгийцы нанесли в два раза больше ударов по воротам, один из которых пришелся в стойку ворот Вячеслава Малафеева. Поэтому «Зенит» заслуженно проиграл и вернулся на дно турнирной таблицы. Но, учитывая потерю очков «Миланом», чемпион России по-прежнему сохраняет шансы на второе место в группе.

По мнению бывшего спортивного директора «Зенита», известного российского футболиста Игоря Корнеева, несмотря на критическую ситуацию, подопечным Спаллетти по силам решить вопрос выхода в весеннюю стадию турнира.

— Ситуация у «Зенита» очень сложная, но считаю, что питерцы могут выйти из группы, — отметил «Известиям» Корнеев. — Потенциал команды позволяет им надеяться на победу в матчах против «Малаги» и «Милана». Внутриклубные проблемы также уже решены, вернулся в состав Игорь Денисов, в ближайшее время восстановится от травмы Халк. В этой связи ставить крест на перспективах «Зенита» неправильно, хотя игра команды в последнее время оставляет желать лучшего.

Главный тренер «Зенита» Лучано Cпаллетти после поражения также заявил, что у его команды остаются шансы на выход из группы.

— Сегодня мы действовали ниже наших способностей, — заявил на послематчевой пресс-конференции наставник питерцев. — В первом тайме при оборонительных действиях немного неправильно выбирали время, чтобы встречать соперника, — опаздывали и позволили игрокам «Андерлехта» принять слишком много мячей в коридоре между линией защиты и нападением. Из-за этого и получили много проблем. Во втором тайме при обороне мы уже лучше разбирали игроков соперника, больше шли в прессинг, но при атаке, когда добирались до штрафной, не хватало мастерства в завершении, и, к сожалению, счет сравнять мы не смогли. Мы старались, но нужно сказать, что создать серьезной опасности так и не получилось. Конечно, сейчас ситуация в группе для нас сильно усложнилась, но, учитывая результат в Милане, у нас есть шансы. Если мы одержим победу в оставшихся двух матчах, то сможем выйти из группы.

Напомним, что следующий поединок «Зенит» проведет 21 ноября в Санкт-Петербурге против лидера квартета — испанской «Малаги».



Андраник Керопян, Известия.ru

Вернуться на главную страницу >>


Последние статьи по этому виду спорта:

22 июля 2017 года в 19:01. Удачный старт или как «Зенит» победил в Хабаровске
10 ноября 2015 года в 18:59. Виллаш-Боаш не справляется с импортозамещением
10 ноября 2015 года в 18:58. Борис Чухлов о том, решает ли что-то в питерском клубе Виллаш-Боаш (2)
Обсуждение (0)
Ваше имя регистрация | войтиВаш e-mail
Защитный код:
Включите графику введите код

Новости

03.08 22:31 Футбол: «Зенит» дома проиграл «Бней Иегуде», но вышел в раунд плей-офф Лиги Европы

30.07 22:45 Футбол: «Зенит» выиграл у «Тосно» благодаря голу Кокорина

22.07 21:43 Футбол: Дубль Дриусси принёс «Зениту» волевую победу над «Рубином»

21.05 18:32 Футбол: Голы Кокорина и Данни не помогли «Зениту»: клуб остался без Лиги чемпионов

17.05 22:50 Футбол: «Зенит» дома обыграл «Краснодар» (48)

13.05 18:55 Футбол: Победив «Крылья Советов», «Зенит» сократил отставание от ЦСКА

07.05 22:35 Футбол: «Зенит» умудрился проиграть дома «Тереку» и сделать «Спартак» чемпионом - 0:1

01.05 17:18 Футбол: Борьба в Томске: «Зенит» побеждает и обходит ЦСКА

22.04 17:35 Футбол: «Зенит» на новом стадионе обыграл «Урал» (13)

18.04 15:06 Футбол: В день матча «Зенит» - «Урал» предоставят бесплатный транспорт (46)

19.03 22:05 Футбол: «Зенит» обыграл тульский «Арсенал» и догнал по очкам ЦСКА (392)

12.03 15:16 Футбол: «Зенит» потерпел минимальное поражение от пермского «Амкара»

Архив новостей

Рассылка материалов
Подписка на спортивные новости и анонсы статей




© «Невский Спорт»
2002—2018 гг.

О портале
Реклама на портале
Вакансии
Контакты

Обращаем внимание на необходимость ссылки на портал «Невский Спорт» при цитировании (для интернет-проектов обязательна гиперссылка).
Дизайн сайта: Разработка сайтов - ЮМИ Студия, интернет-агентство свежих идей umistudio. Создание сайта: GolDesign.Ru.