Гость  →  Регистрация / Вход
Невский Спорт - все о Спорте в Санкт-Петербурге
pda и wap-версии
rss-каналыrss-каналы
Онлайн трансляции:
ЧР. Премьер-лига. «Динамо» — «Зенит»,
События:
Поиск
Расширенный поиск
В закладки
Новости & Статьи
Магазины атрибутики
Музыка & Песни
Видео & Голы
Трансляции матчей
Стадион live!
Фанатское чтиво
Выбрать вид спорта
 
Погода
Яндекс.Погода
Баннер НС:


Голосование

Какую команду вы хотели бы видеть соперником Зенита?


Бавария  18% [2647]
   
Барселона  15% [2196]
   
Боруссия  11% [1572]
   
Манчестер Юнайтед  15% [2083]
   
ПСЖ  10% [1458]
   
Реал  14% [1995]
   
Челси  17% [2391]
   

Начало голосования: 15.12.2013
Завершение голосования: 15.01.2014

Комментарии (7)обсудить

Результаты | Архив опросов

Невский Cпорт > Зенит > Футбол
29 октября 2012 года. Версия для печати | Прочтений: 5364. Спорт: День за днём

Футбол. Пойдем, сынок, гнобить арбитров

Сломали. Судьи сломали «Аланию», отобрав у нее три очка. Так считали 14 с лишним тысяч жителей Владикавказа после того, как Александр Кержаков отправил победный мяч в ворота 17-летнего Виталия Гудиева. Гневались не только простые болельщики — их понять еще можно, — но вот излишние эмоции Валерия Газзаева и его сына… Кошмар, беспредел, негодяи, убийцы. Как только не назвали они арбитров встречи. Видимо, наслушались фанатов своей команды, последние несколько минут игры занятых лишь дразнилками, содержание которых известно. У судьи есть муж. Но зачем «женить» Лучано Спаллетти? Узнать это вы сможете через несколько абзацев.

89-я минута — катарсис матча. Хозяева пытаются быстро ввести мяч в игру после фола, но делают что-то невнятное. Недовольные потом скажут: футболист «Алании» хотел соблюсти все правила и откинул мяч назад, чтобы разыграть штрафной с «точки», где было нарушение. И все вокруг кивают: мол, да-да, так все и произошло, а питерцев судьи тянут, Газпром ведь уже оплатил третье кряду чемпионство.

На деле «Зенит» просто воспользовался ошибкой защитников. А защитники после игры воспользовались общественным мнением. «Слышь, вы че там натворили, сознавайтесь», — наверняка спросил Газзаев-тренер. Кому хочется быть козлами отпущения? «Мы, Владимир Валерьевич, правила футбола давеча перед сном читали, вот решили полученные знания на деле применить да мячик к месту нарушения откатить. А судья вон что наделал!» А Газзаев-младший такой: «Так я и думал. Спасибо, что правду сказали. Пойду арбитра перед прессой гнобить». И пошло-поехало.

События 89-й минуты зачеркнули всю остальную встречу.

Юное дарование и чмоканье

Как будто не было героического спасения ворот в исполнении Гудиева. 13-я минута. Опять пенальти! Наверное, его назначением не были довольны даже поклонники гостей. Сколько можно «выезжать» на Кержакове, у которого уже мозоль на пальце наросла от постоянных 11-метровых. Наверное, теперь мозоль пройдет — вряд ли в ближайшее время форвард решится подойти к точке. Во Владикавказе его переиграл 17-летний паренек. Правда, недолго музыка играла. Владимир Быстров оказался тут как тут на добивании. 0:1. Фанаты «Алании» вдруг начали аплодировать, причем стоя. Это дань уважения Гудиеву. Поначалу болельщики в него не верили. Позади меня сидел мужик, все время повторявший одну и ту же шутку (над сарказмом смеялся лишь он сам), когда у ворот хозяев назревал опасный момент. «Вот сейчас ваш Гудиев покажет, на что он способен!». Раз за разом Виталий демонстрировал вполне сносное мастерство, после чего шутнику оставалось лишь недовольно чмокать губами.

Ворота Малафеева «порвались»

Как будто не было фантастического дубля Владимира Хозина. Сначала он вбил мяч в ворота Вячеслава Малафеева головой, а потом со штрафного проткнул сетку ворот. Действительно проткнул. Пущенный низом мяч миновал стенку, до него не дотянулся Малафеев, и сетка тоже не оказалась для мяча помехой. Дырка в воротах — это, конечно, печально. Вот тут-то и надо было начать кричать, что у судьи есть муж, но вместо этого стадион утонул в восторге. «Все, надо прямо сейчас закончить матч, начинаем пресс-конференцию тренеров», — в очередной раз неудачно пошутил мужик позади, и команды ушли на перерыв.

Без Халка лучше

Если бы не активность Кержакова, второй тайм получился бы на редкость скучным. Да, были какие-то мини-моменты как у одних, так и у других ворот, но в целом игра «застревала» в центре поля, а футболисты «Зенита» постоянно оказывались на газоне. Особенно досталось Быстрову — он никак не мог избавиться от хромоты после одного из единоборств, и в итоге Спаллетти заменил его на Бухарова. Вообще от столкновений по ходу матча так или иначе пострадали (то бишь приняли лежачую позу) пять-шесть зенитовцев. При этом один из Газзаевых заявил, что его команда играла мягко, а вот гости отличались редкой грубостью, за что их нужно было наказать большим количеством карточек. Особенно Акселя Витселя.

Имя Витселя в отсутствие Халка звучало с трибун чаще других. А вот про Халка как-то забыли. Еще бы — зачем про него вспоминать, когда есть Кержаков? Александр еще раз доказал, что когда на поле находится бразилец, россиянин действует в несколько раз хуже. Во Владикавказ звезда не отправилась из-за перебора желтых карточек, и Керж оформил дубль. Сначала зарядил в «девятку» со штрафного, а потом воспользовался халатностью защитников.

Как бы нам избить судью

От событий 89-й минуты дар речи потерял даже диктор на стадионе. Он упорно не хотел объявлять, что «Зенит» забил третий мяч, но потом все-таки нехотя произнес: «Автор гола — Саша Кержаков». Именно Саша — не Александр.

Кто-то взорвал петарду, и это запустило цепочку событий, итогом которых стали гонения на Спаллетти. Сначала орали на судью, а потом вдруг переключились на Лучано. Стали кричать разные гадости и после финального свистка, когда итальянец пошел давать интервью для телевидения, столпились позади и начали долбить по забору и оскорблять.

Один человек каким-то образом, несмотря на огромное количество полицейских, все-таки проник на поле и хотел избить судью, но вместо этого хорошенько огреб от людей в форме.

Так все и закончилось. Кто-то крикнул, что в Питере почему-то живут продажные люди, и их надо за это наказывать. Последовали ли за этими словами дела, то есть избиения фанатов сине-бело-голубых? Вроде нет. По крайней мере корреспондент «Спорта», прошедший после матча вокруг «Спартака», ничего такого не заметил. Похоже, хозяева прекрасно понимают, что выносить эмоции за пределы стадиона не следует. За гостеприимство их поблагодарил даже Вячеслав Малафеев: «Здесь всегда приятно играть — болельщики очень активны, но ведут себя в рамках дозволенного». Интересно, согласен ли с ним Спаллетти?

Владикавказ

|Курьез

Кто потерял на поле телефон?

Вратарь Виталий Гудиев вышел после перерыва и… нашел на поле телефон кого-то из игроков. Гудиев разъярился от такого хамства и швырнул его в сторону бровки с такой силой, что тот, наверное, разлетелся на мелкие куски. Кто из футболистов так увлекся игрой в Angry Birds, что решил продолжить развлекаться и на поле, осталось загадкой.

|Цифра

200 болельщиков разместились на гостевой трибуне стадиона «Спартак». По информации официального сайта «Зенита», во Владикавказ должны были прибыть 500 поклонников сине-бело-голубых, но десант оказался меньше. Это подтвердили и в специально отведенной для питерских болельщиков кассе. Корреспондент «Спорта» поинтересовался за полчаса до матча, сколько куплено билетов в гостевой сектор. «Около двухсот» — таков был ответ. Для сравнения: посмотреть на противостояние «Краснодар» — «Зенит» — 0:2 (11-й тур) отправилось около тысячи болельщиков с Невы. Потом из клубной казны за их поведение вычли 100 тысяч рублей. Получается, в финансовом аспекте, чем меньше людей едут на выезд, тем выгоднее клубу. Но это лишь материальная сторона вопроса…



Сергей Бурый, Спорт день за днем

Вернуться на главную страницу >>


Последние статьи по этому виду спорта:

22 июля 2017 года в 19:01. Удачный старт или как «Зенит» победил в Хабаровске
10 ноября 2015 года в 18:59. Виллаш-Боаш не справляется с импортозамещением
10 ноября 2015 года в 18:58. Борис Чухлов о том, решает ли что-то в питерском клубе Виллаш-Боаш (2)
Обсуждение (2)
Ваше имя регистрация | войтиВаш e-mail
Защитный код:
Включите графику введите код

Latoya 13:58, 21.12.2012 | 188.143.232.12
I'm garetufl you made the post. It's cleared the air for me.
любитель водки 17:50, 29.10.2012 | 217.148.216.66
" Вы стоите на самой низшей ступени развития! - вы еще только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы, в присутствии людей с университетским образованием, позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой, подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости "

кого-то напоминает
Новости

03.08 22:31 Футбол: «Зенит» дома проиграл «Бней Иегуде», но вышел в раунд плей-офф Лиги Европы

30.07 22:45 Футбол: «Зенит» выиграл у «Тосно» благодаря голу Кокорина

22.07 21:43 Футбол: Дубль Дриусси принёс «Зениту» волевую победу над «Рубином»

21.05 18:32 Футбол: Голы Кокорина и Данни не помогли «Зениту»: клуб остался без Лиги чемпионов

17.05 22:50 Футбол: «Зенит» дома обыграл «Краснодар» (48)

13.05 18:55 Футбол: Победив «Крылья Советов», «Зенит» сократил отставание от ЦСКА

07.05 22:35 Футбол: «Зенит» умудрился проиграть дома «Тереку» и сделать «Спартак» чемпионом - 0:1

01.05 17:18 Футбол: Борьба в Томске: «Зенит» побеждает и обходит ЦСКА

22.04 17:35 Футбол: «Зенит» на новом стадионе обыграл «Урал» (13)

18.04 15:06 Футбол: В день матча «Зенит» - «Урал» предоставят бесплатный транспорт (46)

19.03 22:05 Футбол: «Зенит» обыграл тульский «Арсенал» и догнал по очкам ЦСКА (392)

12.03 15:16 Футбол: «Зенит» потерпел минимальное поражение от пермского «Амкара»

Архив новостей

Рассылка материалов
Подписка на спортивные новости и анонсы статей




© «Невский Спорт»
2002—2018 гг.

О портале
Реклама на портале
Вакансии
Контакты

Обращаем внимание на необходимость ссылки на портал «Невский Спорт» при цитировании (для интернет-проектов обязательна гиперссылка).
Дизайн сайта: Разработка сайтов - ЮМИ Студия, интернет-агентство свежих идей umistudio. Создание сайта: GolDesign.Ru.