Гость  →  Регистрация / Вход
Невский Спорт - все о Спорте в Санкт-Петербурге
pda и wap-версии
rss-каналыrss-каналы
Онлайн трансляции:
ЧР. Премьер-лига. «Динамо» — «Зенит»,
События:
Поиск
Расширенный поиск
В закладки
Новости & Статьи
Магазины атрибутики
Музыка & Песни
Видео & Голы
Трансляции матчей
Стадион live!
Фанатское чтиво
Выбрать вид спорта
 
Погода
Яндекс.Погода
Баннер НС:


Голосование

Какую команду вы хотели бы видеть соперником Зенита?


Бавария  18% [2686]
   
Барселона  15% [2229]
   
Боруссия  11% [1681]
   
Манчестер Юнайтед  14% [2117]
   
ПСЖ  10% [1492]
   
Реал  14% [2035]
   
Челси  17% [2426]
   

Начало голосования: 15.12.2013
Завершение голосования: 15.01.2014

Комментарии (7)обсудить

Результаты | Архив опросов

Невский Cпорт > Зенит > Футбол
4 октября 2012 года. Версия для печати | Прочтений: 5478.

Футбол. «Зенит» - «Милан»: черт оказался страшен

 «Зенит» в первом домашнем матче Лиги чемпионов сезона 2012/2013 в родных стенах уступил итальянскому «Милану» со счетом 2:3 и значительно осложнил себе задачу выхода в плей-офф.

Сегодняшний день в Петербурге оказался богат на спортивные события. Многих такое разнообразие видов времяпрепровождения заставило сделать непростой выбор - посмотреть на находящийся в кризисе «Зенит» или поддержать поймавший кураж СКА Милоша Ржиги.

Как часто бывает на берегах Невы, болельщицкая масса отдала предпочтение игре в мяч. Во многом это было связано с именем соперника. Не в обиду хоккеистам нижнекамского «Нефтехимика», но «Милан» манит куда больше.

Досталась победа представителям футбола и в поединке маркетинговых служб двух главных команд города, поскольку Халк призывал людей поддержать его команду с рекламных билбордов куда чаще армейцев.

В итоге в проигрыше остались обе стороны. Но если СКА, уступивший по буллитам, только начинает поход за недоступным уже многие годы Кубком Гагарина, то подопечные Лучано Спаллетти, скорее всего, могут забыть о своих амбициях в Лиге чемпионов, в которой нужно одерживать победы на поле, а не трансферных рынках.

Любители ногомяча в Северной столице надеялись, что матч с «Миланом» станет переломным моментом и позволит выбраться коллективу из ямы, в которую он сам себя закопал.

Много было разговоров и о том, что «Милан» под руководством Масссимилиано Аллегри давно уже не та команда, наводившая во главе с Андреем Шевченко страх на всю Европу. Высказался на эту тему и вираж, вывесивший баннер «Не так страшен черт, как его малюют».

Как оказалось, «Милан», одно из прозвищ которого в переводе с итальянского звучит как «дьяволы», растерял еще не весь порох и вполне способен «запугать» соперника.

Этим красно-черные и занимались первые 20 минут игры на «Петровском», на поле которого они адаптировались довольно быстро. «Зенит» же в это время «курил бамбук».

Уже на 5 минуте встречи Антонини резво прошел по флангу и сделал передачу на Эль-Шаарави. Нападающий моментально пробил по воротам. Малафеев успел среагировать не только на этот выстрел, но и отбил снаряд после повторного удара Бояна Кркича.

В действиях зенитовцев чувствовалась нервозность. Миланцы по-хозяйски не переставали напрягать оборону сине-бело-голубых во главе с Кришито и Ломбертсом, вышедших на поле в масках.

Их устрашающий вид нисколько не останавливал команду Аллегри, сумевшую забить быстрый гол. Мяч после удара со штрафного Урби Эмануэльсона предательски от спины Широкова влетел в ворота «Зенита».

Пропустив мяч, «Зенит» вовсе скис. Гости этому были только рады и на 16 минуте увеличили преимущество. Стефан Эль-Шаарави довольно легко обыграл Ломбертса и точно послал мяч в сетку.

Такое положение дел заставило некоторых болельщиков начать нервно курить сигареты. Послышались и знакомые выкрики от «экспертов» - «Файзулин и Быстров не уровень Лиги чемпионов!».

В это же самое время на поле Владимир был одним из немногих в составе «Зенита», кто пытался хоть как-то исправить положение дел. В одной из атак полузащитник выдал эффектную передачу на Кержакова. Мяч после соприкосновения с ним оказался лишь с внешней стороны сетки.

Лучано Спаллетти, не отходивший от бровки, призывал своих подопечных действовать агрессивнее. Молитвы Мистера были услышаны. Его клуб постепенно начал выравнивать положение и даже забивать.

Во многом этому способствовало изменение расстановки. Широков стал действовать ближе к чужой штрафной на позиции под нападающим. В одном из моментов россиянин после подачи с углового попытался головой переправить мяч в нижний угол. Аббиати феерично выручил свою команду.

Голкипер «Милана» на 39 минуте вновь появился под прицелом объективов. В блестящем прыжке он парировал удар Халка со штрафного, назначенного за снос Файзулина. В этом моменте многие усмотрели пенальти. Но юрист из Германии Феликс Брых был иного мнения.

Усилив давление, зенитовцы под конец тайма все же добились желаемого. Халк после передачи Широкова забил «в раздевалку».

Обсуждая за чашкой чая перипетии первого тайма, журналисты сошлись на том, что петербургская команда начнет второй тайм в том же духе. Так оно и случилось.

Халк на 48 минуте удачно закрутил мяч с углового. Вратарь «Милана» неудачно сыграл на выходе и позволил Роману Широкову с близкого расстояния поразить цель.

При счете 2:2 в игре произошел курьезный момент. Педантичный немецкий арбитр обнаружил дырку в сетке ворот итальянского вратаря. Быстров первым бросился ликвидировать эту брешь, своими руками латая сетку. Затем подключился и переводчик «Зенита». Благодаря его действиям команды продолжили выяснять отношения.

Небольшой тайм-аут пошел на пользу итальянцам. Проведя удачные замены, «россонери» вернули себе преимущество в центре поля, что вылилось в третий забитый мяч.

Риккардо Монтоливо, получив на правом фланге передачу от Боатенга, прострелил в штрафную. Первым на пути круглого снаряда оказался Томаш Губочан, срезавший мяч в свои ворота.

«Метали в Аббьяти трибуны проклятья», - не переставал повторять сидевший рядом коллега.

Не только фанаты, но и сами футболисты «Зенита» в концовке матча пытались заставить ошибиться голкипера «Милана».  Но ничего не смогло воздействовать на вратаря, благодаря уверенной игре которого подопечные Аллегри увезли из Северной столицы победные три очка.





Николя Муньешули,
Baltinfo.ru


Вернуться на главную страницу >>


Последние статьи по этому виду спорта:

22 июля 2017 года в 19:01. Удачный старт или как «Зенит» победил в Хабаровске
10 ноября 2015 года в 18:59. Виллаш-Боаш не справляется с импортозамещением
10 ноября 2015 года в 18:58. Борис Чухлов о том, решает ли что-то в питерском клубе Виллаш-Боаш (2)
Обсуждение (0)
Ваше имя регистрация | войтиВаш e-mail
Защитный код:
Включите графику введите код

Новости

13.08 22:30 Футбол: «Зенит» разгромил «Ахмат» со счетом 4:0

09.08 19:51 Футбол: «Зенит» не смог выиграть у «Урала» в Екатеринбурге, несмотря на гол Кокорина

06.08 22:01 Футбол: «Зенит» со счётом 5:1 разгромил «Спартак» в дома

03.08 22:31 Футбол: «Зенит» дома проиграл «Бней Иегуде», но вышел в раунд плей-офф Лиги Европы

30.07 22:45 Футбол: «Зенит» выиграл у «Тосно» благодаря голу Кокорина

22.07 21:43 Футбол: Дубль Дриусси принёс «Зениту» волевую победу над «Рубином»

21.05 18:32 Футбол: Голы Кокорина и Данни не помогли «Зениту»: клуб остался без Лиги чемпионов

17.05 22:50 Футбол: «Зенит» дома обыграл «Краснодар» (47)

13.05 18:55 Футбол: Победив «Крылья Советов», «Зенит» сократил отставание от ЦСКА

07.05 22:35 Футбол: «Зенит» умудрился проиграть дома «Тереку» и сделать «Спартак» чемпионом - 0:1

01.05 17:18 Футбол: Борьба в Томске: «Зенит» побеждает и обходит ЦСКА

22.04 17:35 Футбол: «Зенит» на новом стадионе обыграл «Урал» (13)

Архив новостей

Рассылка материалов
Подписка на спортивные новости и анонсы статей




© «Невский Спорт»
2002—2018 гг.

О портале
Реклама на портале
Вакансии
Контакты

Обращаем внимание на необходимость ссылки на портал «Невский Спорт» при цитировании (для интернет-проектов обязательна гиперссылка).
Дизайн сайта: Разработка сайтов - ЮМИ Студия, интернет-агентство свежих идей umistudio. Создание сайта: GolDesign.Ru.