Гость  →  Регистрация / Вход
Невский Спорт - все о Спорте в Санкт-Петербурге
pda и wap-версии
rss-каналыrss-каналы
Онлайн трансляции:
ЧР. Премьер-лига. «Динамо» — «Зенит»,
События:
Поиск
Расширенный поиск
В закладки
Новости & Статьи
Магазины атрибутики
Музыка & Песни
Видео & Голы
Трансляции матчей
Стадион live!
Фанатское чтиво
Выбрать вид спорта
 
Погода
Яндекс.Погода
Баннер НС:


Голосование

Какую команду вы хотели бы видеть соперником Зенита?


Бавария  18% [2647]
   
Барселона  15% [2197]
   
Боруссия  11% [1572]
   
Манчестер Юнайтед  15% [2083]
   
ПСЖ  10% [1458]
   
Реал  14% [1995]
   
Челси  17% [2391]
   

Начало голосования: 15.12.2013
Завершение голосования: 15.01.2014

Комментарии (7)обсудить

Результаты | Архив опросов

Невский Cпорт > Зенит > Футбол
1 октября 2012 года. Версия для печати | Прочтений: 3504. СПб Ведомости

Футбол.  Судью на вилку!

В субботнем матче «Зенита» с «Локомотивом» (1:1) игра изначально была на втором плане. Гораздо больше ожидалось возвращение в состав опального Александра Кержакова и готовящееся (вроде бы) – Игоря Денисова. Но события на поле изменили тему – после игры главной темой для споров стал ряд спорных судейских решений, в результате которых команды заканчивали матч составами десять на десять.

«Локомотив» подал жалобу, оспаривая удаление Романа Шишкина, и будет добиваться отстранения нижегородского арбитра Михаила Вилкова от работы. Защитник гостей, получивший предупреждение в начале встречи, был повторно оштрафован с подачи резервного судьи Виталия Мешкова, рассказавшего, как Шишкин пытался сорвать атаку «Зенита» нарушением против Халка.

Протесты «Локомотива», суть которых сводилась к фразе «вы взяли не того парня», ни к чему не привели, и с 32-й минуты москвичи остались в меньшинстве. Представители «Локо» утверждают, что на бразильском легионере «Зенита» фолил Ведран Чорлука. Он и сам не только этого не отрицал, но и всячески пытался убедить Вилкова «передать» желтую ему. Но судья остался непреклонен.

Впрочем, есть претензии к Вилкову и у хозяев, особенно в эпизоде с пропущенным голом. Трудно сказать, подыграл ли себе рукой Даме Н,Дойе, забивая ответный гол. А вот случившийся перед началом той атаки гостей фол Шишкина на Халке был очевиден, однако судьи его просмотрели. Получается, потом они лишь воздали Роману по заслугам?

Все произошедшее как-то разом выхолостило игру. Вряд ли «Зенит» хотел перед матчем Лиги чемпионов маскировать что-то в своей игре от «Милана», скорее, команда просто не может выйти из кризиса. Разве что Лучано Спаллетти сумел разглядеть (видимо, в микроскоп) прогресс в игре команды, однако с трибун этого прогресса не наблюдалось. За все оставшееся время вратари коснулись мяча лишь по нескольку раз, а самыми примечательными событиями стали выход зенитовца Рената Янбаева против своего бывшего клуба и хамские речевки фанатов – причем с обеих сторон.

Ну и, конечно, ожидавшееся (всего-то неделю, если вдуматься) возвращение в основу Александра Кержакова. Окончание не совсем понятной опалы бомбардир отметил пятью касаниями, включая голевой момент в добавленное время. Не стопроцентный, впрочем: для удара форварду пришлось тянуться к мячу – но он дотянулся и заставил-таки Дарио Крешича хоть раз за матч по-настоящему вступить в игру.

Еще один скандальный эпизод случился после матча. По неподтвержденной информации, под трибунами Лучано Спаллетти и Славен Билич на повышенных тонах продолжили свою дискуссию, затеянную итальянцем еще в первом тайме. Тогда он не постеснялся даже сходить к коллеге в гости в техническую зону. А все лишь затем, чтобы объяснить Биличу: не стоит обижать чужих игроков. «Если ему есть что сказать, – пусть говорит своим игрокам. Я же никогда ничего не говорю футболистам других команд!» – заключил Спаллетти.

Своих футболистов, а именно Бруну Алвеша, тренер защитил и от прессы: «Вы так говорите, будто один Алвеш сыграл сегодня ниже своих возможностей! Мы все сейчас действуем ниже своих возможностей. Не будет такого, что мы кому-то предъявим претензии, а кому-то нет. Мы все должны предъявить себе претензии – и я в первую очередь».

Можно поспорить, какова во всем сейчас происходящем с «Зенитом» доля вины наставника, но некоторые очевидные вещи он действительно мог бы исправить. Например, пореже отправлять на левый фланг Халка, который там, мягко говоря, не очень полезен. Или попросить своих ребят не «свозить» в центр все мячи, какие только можно, а хотя бы иногда для разнообразия рвать соперника по краям. В матче с «Локомотивом» этого практически не было. Не было вообще ничего, за что могли бы ухватиться глаза представителей «Милана», с которым «Зениту» предстоит послезавтра сыграть в Лиге чемпионов. Впрочем, информации о команде Спаллетти у них и без того достаточно.



Максим БЕРЕЗНИЦКИЙ,
СПб Ведомости


Вернуться на главную страницу >>


Последние статьи по этому виду спорта:

22 июля 2017 года в 19:01. Удачный старт или как «Зенит» победил в Хабаровске
10 ноября 2015 года в 18:59. Виллаш-Боаш не справляется с импортозамещением
10 ноября 2015 года в 18:58. Борис Чухлов о том, решает ли что-то в питерском клубе Виллаш-Боаш (2)
Обсуждение (0)
Ваше имя регистрация | войтиВаш e-mail
Защитный код:
Включите графику введите код

Новости

03.08 22:31 Футбол: «Зенит» дома проиграл «Бней Иегуде», но вышел в раунд плей-офф Лиги Европы

30.07 22:45 Футбол: «Зенит» выиграл у «Тосно» благодаря голу Кокорина

22.07 21:43 Футбол: Дубль Дриусси принёс «Зениту» волевую победу над «Рубином»

21.05 18:32 Футбол: Голы Кокорина и Данни не помогли «Зениту»: клуб остался без Лиги чемпионов

17.05 22:50 Футбол: «Зенит» дома обыграл «Краснодар» (48)

13.05 18:55 Футбол: Победив «Крылья Советов», «Зенит» сократил отставание от ЦСКА

07.05 22:35 Футбол: «Зенит» умудрился проиграть дома «Тереку» и сделать «Спартак» чемпионом - 0:1

01.05 17:18 Футбол: Борьба в Томске: «Зенит» побеждает и обходит ЦСКА

22.04 17:35 Футбол: «Зенит» на новом стадионе обыграл «Урал» (13)

18.04 15:06 Футбол: В день матча «Зенит» - «Урал» предоставят бесплатный транспорт (46)

19.03 22:05 Футбол: «Зенит» обыграл тульский «Арсенал» и догнал по очкам ЦСКА (392)

12.03 15:16 Футбол: «Зенит» потерпел минимальное поражение от пермского «Амкара»

Архив новостей

Рассылка материалов
Подписка на спортивные новости и анонсы статей




© «Невский Спорт»
2002—2018 гг.

О портале
Реклама на портале
Вакансии
Контакты

Обращаем внимание на необходимость ссылки на портал «Невский Спорт» при цитировании (для интернет-проектов обязательна гиперссылка).
Дизайн сайта: Разработка сайтов - ЮМИ Студия, интернет-агентство свежих идей umistudio. Создание сайта: GolDesign.Ru.